عمال نفط بحضرموت يؤكدون تشغيل أحد الحقول سراً ويطالبون بإعادتهم للعمل

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 41 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عمال نفط بحضرموت يؤكدون تشغيل أحد الحقول سراً ويطالبون بإعادتهم للعمل

يمن إيكو|أخبار:

نفذ موظفو ومهندسو وعمال ثلاثة قطاعات نفطية بحضرموت، الأحد، وقفة احتجاجية أمام وزارة النفط والمعادن بمحافظة عدن تنديداً بإهمال الحكومة اليمنية والجهات المعنية ذات العلاقة لقضيتهم منذ ما يقارب عشر سنوات.

وحسب ما تداولته وسائل إعلام ورصده موقع “يمن إيكو”، فإن القطاعات الثلاثة هي (32 و43 و47)، وتتمثل القضية فيما تم وصفه بـ “الإهمال الشديد من وزارة النفط للموظفين، وتعنت كبير من شركة بترومسيلة في عدم إعادة العمال لوظائفهم”.

وقال المحتجون إن إعادة تشغيل تلك القطاعات بدون عودة الكادر السابق يمثل “انتهاكاً لحقوق المواطنة وحقوق الإنسان، مشددين على ضرورة عودتهم إلى أعمالهم”.

وطالب المحتجون بضم القطاعين (32 و43) إلى بترومسيلة أسوة ببقية القطاعات المجاورة للقطاع (14)، مستنكرين قيام شركة بترومسيلة بتشغيل حقل (صلصلة) التابع للقطاع (32) بطريقة “سرية وتكتيم يشوبه الشك، بدون النظر لحق العمال بالعودة لوظائفهم وبحسب القانون والأحكام الصادرة بهذا الخصوص”، حسب تعبيرهم.

وأبدى المهندسون والموظفون “استعدادهم لبذل قصارى جهدهم لإعادة تشغيل هذه القطاعات بأقل كلفة”، حيث قالوا إنهم قد تمرسوا على تشغيلها منذ بداية الإنتاج التجاري من هذه القطاعات.

كما أكدوا أن المنشآت النفطية السطحية واللاسطحية قد تتعرض للتآكل والتلف بسبب طول فترة التوقف، وأنه كلما طالت فترة التوقف كلما زادت الكلفة التشغيلية لهذه القطاعات.

وتساءل المحتجون عن الجهة المستفيدة من تشغيل بعض آبار هذه القطاعات بدون إرجاع العمال والموظفين إلى أعمالهم، وأيضاً “لصالح من هذا التكتيم الشديد وإهمال القطاعات التي ستكلف الدولة مبالغ كبيرة لإجراء أعمال الصيانة لها وإعادة تشغيلها”، وفق قولهم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب يضع لنتنياهو مقترحا أخطر من تهجير سكان قطاع غزة

جهينة يمن | 719 قراءة 

تطور جديد في باب المندب بعد أسبوعين من توقف هجمات الحوثيين في البحر الأحمر

المشهد اليمني | 401 قراءة 

بلاش تأكل بعد الوقت ده.. دراسة تحدد آخر موعد لتناول العشاء لتنظيم السكر وحرق الدهون

جهينة يمن | 360 قراءة 

عبدالسلام يفجر مفاجأة من العيار الثقيل ويكشف عن خطوة واحدة ستغنينا عن الشحت في تحرير اليمن واعماره "شاهد"

جهينة يمن | 344 قراءة 

شاب يختطف طفل ويقوم باغتصابه(صور)

كريتر سكاي | 328 قراءة 

شاهد بالصور.. أول فتاة طيارة من أبين وثاني كابتن طيار بالجمهورية

جهينة يمن | 277 قراءة 

شاهد .. اب يمني يزوج ابنته الطفلة ذات 12 ربيعا وتدخلات لمنع الزواج بمحافظة إب (فيديو)

المشهد اليمني | 268 قراءة 

جهينة نيوز ينشر التفاصيل الكاملة لقصة ابنة صدام حسين الذي ظهرت في العاصمة صنعاء وكيف تعامل معها الحوثيين"شاهد"

جهينة يمن | 251 قراءة 

فضيحة مروعة.. كيف تسببت 200 ألف دولار في أزمة رئاسية طاحنة..

جهينة يمن | 202 قراءة 

شاهد لاول مرة منفذ الوديعة فاضي دون زحام ! لماذا ؟

هنا عدن | 165 قراءة