مكافحة الفساد بعدن توجه بإغلاق مصافي النفط المجهولة في حضرموت

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 72 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مكافحة الفساد بعدن توجه بإغلاق مصافي النفط المجهولة في حضرموت

يمن إيكو|أخبار:

وجهت الهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد بعدن، اليوم الإثنين، رئيس الحكومة اليمنية أحمد عوض بن مبارك، بإيقاف مصفاة تكرير النفط المجهولة في منطقة الريان بمحافظة حضرموت، حتى استكمال التحقيقات.

وأشارت الهيئة، في مذكرة نشرتها وسائل إعلام محلية واطلع عليها “يمن إيكو”، إلى أن هذا التوجيه جاء بناء على ما تم نشره أثناء زيارة عضو مجلس القيادة الرئاسي فرج البحسني للمكلا “بشأن وجود مصافٍ تقليدية في منطقة الريان بمحافظة حضرموت”.

وأوضحت أن هذه المصافي “تعمل بطريقة عشوائية لا تتوافق مع أبسط المعايير الفنية والهندسية والصناعية المعتمدة في قطاع النفط والغاز، وغياب معايير السلامة، وتشكل مخاطر على البيئة وعلى الاقتصاد الوطني وإهدار الثروات وموارد المحافظة والإضرار بمركبات وآليات المواطنين جراء استخدام وقود هذه المصافي غير المطابق للمواصفات”.

وأكدت الهيئة أنها توالي التحقيق في البلاغ رقم (2) لسنة 2025م المتعلق بهذا الموضوع، مطالبة رئيس الوزراء التوجيه بإيقاف العمل بالمصفاة حتى يتم استكمال الإجراءات القانونية من قبل الأجهزة الرقابية والقضائية المختصة.

يشار إلى أن المكتب الإعلامي لعضو المجلس الرئاسي فرج البحسني كشف، الخميس الماضي، عن وجود خط أنبوب نفط كبير غير قانوني يمتد من خزانات النفط بميناء الضبة إلى مصفاة بدائية في أحد الأحواش القريبة من محطة الريان، في مؤشر جديد على تفاقم صراع القوى النافذة التابعة لشركاء السلطة المدعومة من الإمارات والسعودية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لحظة هروب “العليمي” عبر مطار عدن عقب انقلاب الانتقالي

الحدث اليوم | 1636 قراءة 

استهدفت اجتماع عسـ.ـكري .. تفاصيل كاملة عن مصـ.ـرع 9 من أبرز قيادات الحـ.ـوثي في ضـ.ـربة إسـ.ـرائيلية بصنعاء

صوت العاصمة | 1277 قراءة 

عيدروس الزبيدي ينفذ انقلابًا في عدن على الرئيس ومجلس القيادة.. تفاصيل فضيحة القرارات

مأرب برس | 1015 قراءة 

الداعري يكشف عن ثلاث خيارات أمام العليمي ومجلس القيادة ورئيس الحكومة تجاه قرارات الزبيدي

مراقبون برس | 974 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نافذة اليمن | 922 قراءة 

انهيار وشيك لمجلس القيادة الرئاسي اليمني.. والرياض تتحرك لاحتواء الموقف

الأمناء نت | 866 قراءة 

ورد الآن.. صنعاء تصدر قرار هام لجميع المواطنين وتفرض عقوبات صارمة ضد المخالفين

الحدث اليوم | 733 قراءة 

عاجل : الرئيس الزُبيدي يصدر قرارت جديدة

صوت العاصمة | 564 قراءة 

ورد الآن.. تفاصيل ما يحدث هذه اللحظات بالعاصمة صنعاء

الحدث اليوم | 547 قراءة 

ورد الآن | أكبر إجراء أمريكي يستهدف الحوثيين.. عقوبات جديدة تطال 36 من قيادات الجماعة وشبكتها المالية والإرادية

بران برس | 533 قراءة