الاحتفاء بتخرج الدفعة الأولى من كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة سيئون

     
البلاد الآن             عدد المشاهدات : 68 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الاحتفاء بتخرج الدفعة الأولى من كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة سيئون

احتفت جامعة سيئون، اليوم، بتخرج 50 طالباً وطالبة من الدفعة الاولى تخصص طب بشري من كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة سيئون.

وفي الاحتفال، بارك وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء، عامر العامري، لكافة الخريجين وأسرهم..متمنيا لهم كل الخير والتوفيق في حياتهم العملية .. داعيا أبنائه الطلاب الى التحلي بالأمانة والصدق والاتقان وغيرها من القيم والمبادئ الحميدة التي تصنع القادة المؤهلين في جميع المجالات .. مؤكدا بأن المرحلة القادمة تتطلب جيل متسلح بالعلم والمعرفة تقع على عاتقه مسؤولية بناء وتنمية الوطن.

وأشار الوكيل العامري، الى أن هذا الاحتفاء بتخريج الدفعة الأولى من أطباء وطبيبات هو نتاج حتمي لأكثر من ستين عاماً من تاريخ الطب بوادي وصحراء حضرموت..موضحاً دعم السلطة المحلية واهتمامها بالقطاع الصحي والعمل على استكمال المدينة الطبية النموذجية بمدينة سيئون والتي سيكون للخريجين واساتذتهم الدور الكبير في تشغيل هذا الصرح.

بدوره أكد رئيس جامعة سيئون الاستاذ الدكتور محمد الكثيري، أن اقرار كلية الطب والعلوم الصحية تم بشكل مدروس وبتكاتف وعزيمة من الأكاديميين في الجامعة والقطاع الصحي بالمنطقة، مدعوما من السلطة المحلية..معبراً عن سعادته بتخرج أول دفعة من الكلية تزامنا مع تقدم ملحوظ في المؤسسات الصحية الحكومية والخاصة.. شاكرا السلطة المحلية وكل الجهات ذات العلاقة لدعمهم ومساندتهم للجامعة لتواصل نجاحاتها في مختلف المجالات.

الى ذلك عبّر عميد كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة سيئون الاستاذ الدكتور حسين باكثير، عن اعتزازه بتخرج أول دفعة في تخصص الطب البشري..منوهاً بأن كلية الطب والعلوم الصحية تعتبر من أهم الكليات التي يرتكز عليها أي مجتمع لما لها من الأهمية البالغة في تأهيل الكوادر الطبية ورفد المجتمع بالعناصر البشرية المدربة والمختصة في المجال الطبي.

واستعرض عميد الكلية، مراحل انشاء الكلية والخطوات العملية التي تمت في سبيل تحقيق ذلك وما رافقها من تحديات وصعوبات جمة تم تجاوزها بفضل الله تعالى ثم بتعاون كل الخيرين من جهات رسمية وغيرها.

وتخلل الاحتفال كلمة للخريجين ألقاها نيابة عنهم الخريج صالح التميمي عبر فيها عن سعادته وزملائه بهذه اللحظات الجميلة بعد مرحلة من التحديات التي تم تجاوزها بالعزيمة والارادة.

وجرى في ختام الحفل الذي حضره عضو مجلس الشورى عبدالله الكثيري ووكيل محافظة حضرموت سالم بن شرمان، ووكيل المحافظة المساعد المهندس هشام السعيدي ، ونواب رئيس جامعة سيئون، وعدد من القيادات الأكاديمية والكوادر الطبية والمسؤولين في الجهات ذات العلاقة، تكريم المؤسسين والجهات الداعمة والطلبة الأوائل والخريجين بدروع تذكارية.

 

تعليقات الفيس بوك

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

“إبادة مفاجئة” لحسابات الحوثيين في منصات التواصل.. إشادات واسعة بـ“واعي” وخبير رقمي يوضح لـ“بران برس” ما حصل

بران برس | 654 قراءة 

يتداول ناشطون أنباء عن اعتقال الناشط عادل الحسني في مطار نيودلهي

موقع الجنوب اليمني | 591 قراءة 

اللجنة العليا تعلن نتائج التحقيق في حادث “العرقوب” وتقر إجراءات شملت إيقاف شركة “صقر الحجاز”

بران برس | 432 قراءة 

قصة صحفية | الصحفي محمد الصلاحي.. 7 سجون حوثية و5 أعوام من العتمة والمعاناة (فيديو)

بران برس | 376 قراءة 

محلل سياسي وكاتب سعودي يشيد بهذا الموقع اليمني ويدعو الجميع الى متابعته وهذا ما قاله عن الموقع (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 374 قراءة 

الكشف عن توجيهات للرئيس العليمي بصرف المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 369 قراءة 

ردا على اعتقال الحسني… تحذير حوثي شديد اللهجة للإمارات

موقع الجنوب اليمني | 310 قراءة 

بشرى سارة للمواطنين بعد إيداع المنحة السعودية

العاصفة نيوز | 273 قراءة 

البخيتي يهدد بتنصيب عبدالملك الحوثي حاكماً على بلاد الحرمين والرد السعودي : أنت وسيدك محاصرين في رؤوس الجبال

الأمناء نت | 271 قراءة 

10 جرحى من قوات "الدعم الأمني" الإماراتية في اشتباكات عنيفة مع قبائل الحموم بحضرموت

الموقع بوست | 253 قراءة