قيادات سياسية يمنية تناقش مع الاتحاد الأوروبي تطورات الساحة الوطنية والإقليمية في بروكسل

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 75 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قيادات سياسية يمنية تناقش مع الاتحاد الأوروبي تطورات الساحة الوطنية والإقليمية في بروكسل

قيادات سياسية يمنية تناقش مع الاتحاد الأوروبي تطورات الساحة الوطنية والإقليمية في بروكسل

حشد نت - قسم الأخبار

في العاصمة البلجيكية بروكسل، عقد عدد من قيادات العمل السياسي اليمني لقاءات مع كبار المسؤولين في الاتحاد الأوروبي، حيث تم مناقشة مستجدات الساحتين الوطنية والإقليمية، بالإضافة إلى سبل تطوير العلاقات الثنائية بين اليمن والاتحاد الأوروبي.

شملت المشاورات لقاءات موسعة مع لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان الأوروبي، مديرة الشراكات الدولية في الاتحاد الأوروبي، وفريق عمل الشرق الأوسط في مجلس الاتحاد، كما تم عقد اجتماع مع دائرة العمل الخارجي الأوروبي - قسم الشؤون اليمنية.

وأكد المسؤولون الأوروبيون خلال اللقاءات على موقف الاتحاد الثابت في دعم الحكومة الشرعية اليمنية وتعزيز تماسكها السياسي، مشددين على رفضهم القاطع للسلوك الذي تمارسه مليشيات الحوثي، خصوصًا تهديداتها لحرية الملاحة الدولية.

من جانبهم، أعربت القيادات اليمنية عن ضرورة تطوير العلاقات المشتركة مع الاتحاد الأوروبي من المستوى الإنساني والدبلوماسي إلى المستوى الجيوسياسي والتنموي، مشيرين إلى أن ما يجمع الطرفين لا يقتصر على المصالح المشتركة فحسب، بل يشمل أيضًا المبادئ المتعلقة بالتعددية والديمقراطية. وأكدوا على أهمية التنسيق المشترك لمواجهة تهديدات المليشيات الحوثية الإرهابية وانتهاكاتها المستمرة ضد الشعب اليمني.

وكان وفد الجانب اليمني الذي شارك في المشاورات ضم كلًا من الدكتور عبدالله أبو حورية، الأمين العام المساعد للمكتب السياسي للمقاومة الوطنية، وعبدالرزاق الهجري، القائم بأعمال الأمين العام لحزب الإصلاح، وعبدالرحمن السقاف، الأمين العام للحزب الاشتراكي اليمني، وعبدالله نعمان، أمين عام الحزب الناصري، وعبدالوهاب معوضة، رئيس الكتلة البرلمانية لحزب المؤتمر الشعبي العام.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحيفة بريطانية: قادة حوثيون داخل محطة الطاقة التي قصفتها إسرائيل في صنعاء

تهامة 24 | 893 قراءة 

البنك المركزي يمهل شركات الصرافة 72 ساعة لنقل حسابات المؤسسات الحكومية

حشد نت | 678 قراءة 

الحوثيون يحوّلون ذكرى مولد النبي محمد إلى موسم نهب اليمنيين

حشد نت | 564 قراءة 

البنك المركزي يستعد لاستقبال الدفعة الأولى من الدعم الدولي لإنعاش الاقتصاد

تهامة 24 | 514 قراءة 

بعد أربع سنوات من مقتله.. العثور على مقتنيات الشاب "السنباني" داخل معسكر للانتقالي في لحج

يمن شباب نت | 507 قراءة 

الكشف عن ماسيحدث خلال الايام القادمة بشان صرف العملات بعدن

كريتر سكاي | 410 قراءة 

انكشاف مالي يضرب الحوثيين بعد خسائر بمؤسسة "القرض الحسن" التابعة لحزب الله

حشد نت | 392 قراءة 

الكشف عن هوية القيادي الحوثي المسؤول عن ممارسة تعذيب المعتقلين والمختطفين في سجون صنعاء

يمن فويس | 358 قراءة 

الشرعية تصفع الحوثي بقوة: الحكومة تتواصل مع الدول التي طبعت عملة صنعاء لوقف التمويل

نافذة اليمن | 281 قراءة 

إحباط عملية تهريب كبرى عبر ميناء الشحر بحضرموت.. والتحالف يستدعي مسؤولين بارزين للتحقيق

الأمناء نت | 266 قراءة