انفجار الوضع العسكري في جبهات بمارب واندلاع معارك طاحنة وخسائر كبيرة

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 577 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انفجار الوضع العسكري في جبهات بمارب واندلاع معارك طاحنة وخسائر كبيرة

لنت قوات الجيش الوطني، أنها تمكنت من إحباط العديد من الهجمات التي شنتها ميليشيات الحوثي التابعة لإيران، في عدة جبهات بمحافظة مأرب، شمال شرقي البلاد، بالتوازي مع الرد على مصادر النيران المعادية في مناطق متفرقة.

وأفاد موقع وزارة الدفاع “سبتمبر نت”، نقلاً عن مصادر عسكرية، بأن قوات الجيش تصدت لمحاولة تسلل لميليشيات الحوثي في قطاع مدغل شمالي مأرب، حيث تم رصد تلك المجاميع واشتباكها بالنيران المناسبة مما أجبرها على الفرار. كما استهدفت القوات اليمنية مدرعة حوثية كانت تُستخدم في الهجمات على مواقع الجيش في ذات الجبهة، مما أسفر عن إصابة أربعة من عناصر الحوثيين وإعطاب المدرعة.

وفي جبهة الكسارة، نجحت قوات الجيش في التعامل مع موقع لقناصة الحوثيين، حيث تم تدميره بدقة وتحييد النيران المعادية. أما في الجبهة الغربية، فقد واصلت ميليشيا الحوثي هجماتها على مواقع الجيش باستخدام صواريخ الكاتيوشا وقذائف الهاون في قطاع المشجح، إضافة إلى قذائف الطيران المسير المفخخ التي استهدفت مواقع عسكرية في قطاع الزور.

وفي الجبهة الجنوبية، رد الجيش اليمني على الهجمات الحوثية بقوة، مكبّدًا الميليشيا خسائر فادحة في الأرواح والعتاد. كما تم استهداف موقع آخر للحوثيين في قطاع الأعيرف، حيث أسفر الاستهداف عن مقتل أحد عناصر الحوثيين وإصابة آخرين، بالإضافة إلى تدمير جرافة تابعة للميليشيا كانت تستخدمها في استحداث تحصينات.

وفي قطاع العكد، تعرضت قوات الجيش لاعتداءات بالطيران المسيّر، بينما رصدت فرق الاستطلاع تحركات حوثية في مختلف الجبهات، حيث كانت الميليشيا تواصل شق الطرقات وبناء التحصينات في مناطق متفرقة.

يُذكر أن الهدنة التي تم الاتفاق عليها برعاية الأمم المتحدة في فبراير 2022 تسببت في تهدئة نسبيّة في البلاد، ولكن رغم ذلك تواصل ميليشيا الحوثي اعتداءاتها على عدد من الجبهات، خاصة في مأرب وتعز.

ويُلاحظ المراقبون أن تصعيد الحوثيين يأتي بالتزامن مع تراجع العمليات العسكرية البحرية في البحر الأحمر وخليج عدن، والتي كانت قد نفذتها الجماعة خلال حرب غزة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الزبيدي يوجه تهديد مباشر لـ العليمي ويحذره من خطورة الإقدام على هذه الأمر

الحدث اليوم | 915 قراءة 

هآرتس: هذه الدولة قد تكون الهدف التالي بعد قطر وستقع كارثة

الحدث اليوم | 598 قراءة 

عاجل:الانتقالي يعلن موقفه من عمل الحكومة في عدن

كريتر سكاي | 570 قراءة 

إعلامي بارز يكشف عن حرب كبرى وشاملة تقترب من اليمن.. "موت أحمر" يلوح في الأفق

نافذة اليمن | 514 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

الحدث اليوم | 495 قراءة 

أول تعليق لـ(بن بريك) حول قرارات (الزبيدي)

موقع الأول | 495 قراءة 

فيديو.. صاروخ غامض يظهر في سماء المدينة المنورة

عدن نيوز | 462 قراءة 

”مخطط جديد لتقسيم اليمن؟ إسرائيل تضع عدن على رأس قائمة مطالباتها... ماذا يجري!”

المشهد اليمني | 321 قراءة 

الكشف عن قائمة اهداف حوثية جديدة للطيران الإسرائيلي وهذا هو الهدف الرئيسي " اسماء وصور "

وطن نيوز | 320 قراءة 

اول تنفيذ فعلي لقرارات عيدروس الزُبيدي على أرض الواقع

نافذة اليمن | 297 قراءة