مشروع “حركات” يُطلق تدريبات متقدمة لقادة فرق الرقص الشعبي بعدن

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 39 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مشروع “حركات” يُطلق تدريبات متقدمة لقادة فرق الرقص الشعبي بعدن

أطلق مشروع “حركات” دورة تدريبية مكثفة في الرقص والتعبير الحركي، لعدد من قادة فرق الرقص الشعبي في مدينة عدن، على يد خبراء متخصصين من قسم الفنون الشعبية في معهد جميل غانم للفنون الجميلة. 

ويشمل التدريب الذي يستهدف 15 شابًا وشابة من فرق الرقص في عدن، عدة مراحل في مجال الرقص التعبيري، وتصميم الرقصات الشعبية واللوحات الفلكلورية، واختيار الأزياء والإكسسوارات للرقصات الشعبية، بهدف إعداد مدربين بمجال الرقص الشعبي في نهاية المشروع.

وأوضح الخبير في الفنون الشعبية والاستعراضية، الأستاذ محمد بن محمد السوداني، أن هذا التدريب نوعي ولم يُقام أي تدريب مماثل لأكثر من أربعة عقود، لافتًا إلى أن المشروع يأتي لتصحيح مسار الرقص في عدن، وإعادة الفنون الشعبية لما كانت عليه قبل أربعة عقود.

من جانبه، أشار مدير إدارة الفنون الشعبية في مكتب الثقافة، جلال سلطان، إلى أن هذا المشروع يعد اللبنة الأولى لإعداد مدربين في مجال الرقص الشعبي، مما يؤدي إلى تحسين مستوى الرقص الشعبي للفرق المتواجدة في مدينة عدن.

وأكد مدير المشروع، شعيب العفيف، أن مشروع “حركات” الذي يأتي بدعم من برنامج منح مسارات اليمن، وبالشراكة مع مؤسسة حضرموت للثقافة، فريد ومميز، وصُمم لعشرة متدربين، إلا أن عدد المتقدمين للدورة تجاوز العدد المطلوب، موضحا أنه سيتم تقديم لوحات راقصة متنوعة، وتأسيس فرقة رقص شعبي أكاديمية.

 

تحرير المقال


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : صدور قرار مفاجئ من مجلس القيادة الرئاسي بايقاف عدد من القيادات الهامة "اسماء "

جهينة يمن | 539 قراءة 

شاهد بالصور...عملية نوعية وضربة أمنية قوية للحوثيين بالساحل الغربي باتت حديث الإعلام العالمي

جهينة يمن | 433 قراءة 

بينها اليمن... السعودية تعلن سبع دول عربية ضمن القائمة الحمراء

جهينة يمن | 424 قراءة 

اعلان حوثي مفاجئ بشأن الرئيس هادي !

جهينة يمن | 415 قراءة 

الحو ثيين يعلنون فتح اهم الطرق بين الشمال والجنوب والخوف من هذا الامر

كريتر سكاي | 395 قراءة 

القبض على شاب ضرب فتاة ترتدي ملابس قصيرة في نهار رمضان.. صور

جهينة يمن | 338 قراءة 

السعودية تقدم عرضا جديدا للحوثيين لوقف الحرب في اليمن

المرصد برس | 337 قراءة 

وفاة وزير يمني سابق ومصادر تكشف مكان وفاته

بوابتي | 328 قراءة 

تعزيزات عسكرية جديدة للحوثيين: تصعيد خطير يلوح في الأفق

المرصد برس | 295 قراءة 

بدء تشغيل رحلات جوية تجارية لطيران حضرموت إلى مناطق الحكومة الشرعية

تهامة 24 | 236 قراءة