”تفاصيل مروعة: تعذيب وحشي لمواطن في شبوة يهز مواقع التواصل (صورة)”

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 115 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
”تفاصيل مروعة: تعذيب وحشي لمواطن في شبوة يهز مواقع التواصل (صورة)”

تداول ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي صورة مروعة لمواطن يمني تعرض لما وصفوه بـ"تعذيب وحشي" في محافظة شبوة، جنوبي اليمن.

وأشار الناشطون إلى أن الصورة تكشف عن انتهاكات جسيمة ترتقي إلى مستوى "جريمة ضد الإنسانية"، مما أثار موجة من الغضب والاستنكار بين نشطاء حقوق الإنسان والمتابعين.

وبحسب ما نقلته مصادر ناشطة، فإن المواطن الذي لم يتم الكشف عن هويته بشكل كامل، تعرض لأساليب تعذيب لا إنسانية، مما أدى إلى إصابته بجروح بالغة وأضرار جسدية ونفسية خطيرة.

وأكد الناشطون أن هذه الحالة ليست الأولى من نوعها، بل هي جزء من سلسلة انتهاكات تشهدها مناطق مختلفة في اليمن، وسط غياب للمساءلة والمحاسبة.

دعوات لمحاسبة الجناة

طالب الناشطون والمدافعون عن حقوق الإنسان بفتح تحقيق عاجل وشامل في الواقعة، ومحاسبة جميع المتورطين في هذه الجريمة البشعة.

كما دعوا المنظمات الدولية، بما في ذلك الأمم المتحدة واللجنة الدولية للصليب الأحمر، إلى التدخل العاجل للوقوف على حقيقة ما حدث والضغط على الأطراف المحلية لضمان تقديم الجناة إلى العدالة.

وأكد الناشطون أن استمرار مثل هذه الانتهاكات دون محاسبة يعد تشجيعًا لمزيد من العنف والفساد، ويؤكد الحاجة الملحة إلى وجود آليات رقابة دولية ومحلية فعالة لوقف هذه الانتهاكات المتكررة.

ردود فعل واسعة

أثارت الصورة المروعة ردود فعل واسعة على منصات التواصل الاجتماعي، حيث طالب العديد من المستخدمين بتحرك سريع من قبل السلطات المحلية والدولية لإنصاف الضحية وضمان عدم تكرار مثل هذه الجرائم.

كما أعرب نشطاء عن قلقهم إزاء تدهور الأوضاع الإنسانية وانعدام الأمن في العديد من المناطق اليمنية، مما يجعل المدنيين عرضة لانتهاكات متكررة.

خلفية الأزمة

تأتي هذه الواقعة في ظل ظروف سياسية وأمنية معقدة تشهدها اليمن منذ سنوات، حيث أدت الحرب المستمرة إلى تفاقم الأوضاع الإنسانية وتزايد الانتهاكات بحق المدنيين.

وتشير تقارير حقوقية إلى أن جميع أطراف النزاع متورطة في انتهاكات جسيمة، بما في ذلك التعذيب والاحتجاز التعسفي والاختفاء القسري.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حادثة غير مسبوقة داخل قوات الانتقالي

موقع الجنوب اليمني | 606 قراءة 

الخدمة المدنية تعلن موعد إجازة عيد الفطر وموعد استئناف الدوام الرسمي

حشد نت | 548 قراءة 

عاجل: اول تعليق للانتقالي بعد إنزال اعلام الجنوب بعدن

كريتر سكاي | 517 قراءة 

اول تعليق من الحرس الثوري الايراني بشان انباء مقتل نتنياهو

مراقبون برس | 494 قراءة 

تحركات حوثية خطيرة في البحر الأحمر.. نقل ألغام بحرية من صنعاء إلى الحديدة

حشد نت | 395 قراءة 

جريمة مروّعة في أقدس الأوقات.. غضب شعبي وإدانات واسعة لمجزرة الحوثيين في حيران (رصد)

بران برس | 374 قراءة 

نقل لواء عسكري مرابط في جبهات الضالع إلى الساحل الغربي وتسليم معسكره لهذه القوات

يمن فويس | 369 قراءة 

رجل الأعمال البارز شوقي هائل يتنازل عن مبلغ 10 ملايين بعد عشر سنوات من سجن المحكوم عليه

نيوز لاين | 361 قراءة 

محافظ ”عدن” يخرج عن صمته ويوجه للإنتقالي ضربة موجعة

المشهد اليمني | 334 قراءة 

حضور باهت لافطار عيدروس الزبيدي بعدن

كريتر سكاي | 334 قراءة