صادم..دكتور جامعي يتحول إلى راعي غنم

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 153 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صادم..دكتور جامعي يتحول إلى راعي غنم

كشف الدكتور غسان ناصر عبادي، في منشور له على مواقع التواصل الاجتماعي، عن معاناة أحد زملائه، الدكتور المتخصص في الرياضيات البحتة بجامعة عدن، الذي اضطر لترك التدريس الجامعي والعمل كراعي غنم في قريته، بسبب الظروف المعيشية الصعبة التي يواجهها الأكاديميون في اليمن.

وأشار الدكتور غسان إلى أن زميله قرر اتخاذ هذه الخطوة بعد الإضراب العام الذي أعلنته النقابات منذ شهرين، والذي شل العملية التعليمية في الجامعات والمدارس الحكومية، احتجاجًا على تدهور قيمة الرواتب مع انهيار العملة وارتفاع الأسعار.

وأوضح زميله قائلاً: "لم أستطع حتى توفير تكاليف المواصلات إلى الجامعة، فقررت التوقف عن التدريس والعودة إلى قريتي لتربية الأغنام وتوفير لقمة العيش لعائلتي".

ورغم استمرار الإضراب والوقفات الاحتجاجية في مختلف القطاعات التعليمية والعسكرية والخدمية، لفت الدكتور غسان الانتباه إلى التجاهل الكبير الذي يواجهه الأكاديميون والمعلمون من قبل الحكومة والمجتمع.

وتساءل زميله مستنكرًا: "لماذا يتفاعل الجميع مع قضايا اجتماعية مثل فتاة الحجاز وقط المعلا، بينما يتم تجاهل قضية الإضراب الذي شل التعليم بالكامل منذ شهرين؟".

وأكد زميل الدكتور غسان أنه لن يعود إلى التدريس إلا بعد تحقيق مطالب النقابات التي تشمل توفير الحد الأدنى من مقومات العيش الكريم، وإعادة هيكلة الرواتب بما يعادل قيمتها عام 2015، وصرف المستحقات المتأخرة، بما فيها التسويات والترقيات للألقاب العلمية.

و اختتم الدكتور غسان منشوره بدعوة الجميع للتكاتف والعمل على تحقيق المطالب المشروعة للأكاديميين والمعلمين، مشيرًا إلى أنه في حال استمرار التجاهل الحكومي، فإن الخطوة التالية ستكون إعلان العصيان المدني والخروج إلى الشوارع حتى يتم الاستجابة للمطالب العادلة.

تأتي هذه القصة كمؤشر واضح على الأزمة الاقتصادية والاجتماعية التي تعصف باليمن، والتي دفعت حتى نخبة المجتمع، من الأكاديميين وأساتذة الجامعات، إلى التخلي عن وظائفهم والبحث عن بدائل لضمان البقاء على قيد الحياة.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 613 قراءة 

عاجل:قصف سعودي يستهدف هذه المنطقة

كريتر سكاي | 609 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 586 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 572 قراءة 

مشاورات سعودية- إماراتية خلف الكواليس بشأن تطورات الجنوب وبيان مرتقب لاحتواء الموقف

عدن حرة | 496 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 460 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 443 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 407 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 381 قراءة 

كاتب سعودي: هذا ما كشفه خروج الانتقالي من عدن وتمدده إلى حضرموت

المشهد اليمني | 357 قراءة