خروج كلي لمنظومة الكهرباء في عدن وانقطاع التيار عن جميع المديريات

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 139 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خروج كلي لمنظومة الكهرباء في عدن وانقطاع التيار عن جميع المديريات

يمن إيكو|أخبار:

شهدت محافظة عدن، اليوم الإثنين، خروجاً كلياً للمنظومة الكهربائية، وانقطاعاً تاماً لخدمة التيار في جميع مديريات المحافظة، وذلك بعد توقف محطة بترومسيلة بشكل كامل، نتيجة قطع الخط الدولي في محافظة أبين، ومنع وصول ناقلات النفط الخام اللازمة لتشغيل المحطة، وفق ما ذكرته مؤسسة كهرباء عدن، ورصده موقع “يمن إيكو”.

وقالت المؤسسة، في بيان نشرته على صفحتها بمنصة “فيسبوك”، إن “هذا التوقف يمثل أزمة إنسانية خانقة ويضيف أعباء جديدة إلى معاناة أبناء عدن والمحافظات المجاورة”.

وأكد البيان أن “الانقطاع الكلي للكهرباء الذي تشهده محافظة عدن لأول مرة خلال فصل الشتاء، يهدد بتداعيات خطيرة تشمل توقف المرافق الحيوية كالمستشفيات والمراكز الصحية، وانقطاع إمدادات المياه، وتعطل الأعمال الخدمية والتجارية”.

وأوضح أن “محلي المحافظة ومؤسسة الكهرباء، بذلوا جهوداً خلال الأسابيع الماضية، واتخذت التدابير كافة- في حدود الإمكانيات المتاحة- لتأمين استمرارية الخدمة بحدها الأدنى”.

وأشار إلى أن “الحلول المؤقتة لم تكن كافية لاستدامة خدمة الكهرباء، في ظل غياب الاستجابة من الجهات المعنية بتوفير الوقود، على الرغم من المخاطبات والمناشدات المتكررة التي وجهتها المؤسسة منذ أكثر من شهر”.

وحمّل البيان “الجهات المعنية مسؤولية ما وصلت إليه الأوضاع، داعياً إياها إلى التحرك العاجل وتحمل مسئولياتها الوطنية والإنسانية تجاه أهالي عدن والمحافظات المجاورة، من خلال توفير الوقود اللازم بصورة فورية لإعادة الخدمة ولو بحدها الأدنى، وإيقاف هذا التدهور غير المقبول”.

وجددت المؤسسة مناشدتها لمجلس القيادة الرئاسي ورئاسة الحكومة اليمنية “ضرورة التدخل العاجل لتوفير الوقود اللازم لإنقاذ محافظة عدن من هذه الأزمة المتفاقمة”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صفحة واعي"تجفف منابع كراهية "الكهنوت الرقمي" الحوثي على منصات التواصل الاجتماعي

حشد نت | 536 قراءة 

تعرض الحو ثيين بصنعاء لضربة حاسمة غير متوقعة

كريتر سكاي | 452 قراءة 

جدل واسع عقب تسريب فيديو لامجد خالد ماذا يحدث؟

كريتر سكاي | 376 قراءة 

وزارة التجارة السعودية تُشهّر بمنشأة تجارية وعاملين يمنيين وتكشف عقوبتهم (الأسماء)

المشهد اليمني | 362 قراءة 

السلطات السعودية تعتقل مسؤول يمني في منزله بالرياض لهذا السبب

بوابتي | 351 قراءة 

مبادرة سلام تاريخية تُطبخ في الرياض وواشنطن.. محمد بن سلمان يقود تحركًا ثلاثيًا في اليمن ولبنان والعراق

الأمناء نت | 344 قراءة 

مجند حوثي يغتصب فتاة تحت تهديد السلاح ويجبرها على الحمل والولادة وهذا ما فعلته المليشيات بالمولود

المشهد اليمني | 321 قراءة 

شاحنة تصعد إلى سطح منزل في إب نتيجة السرعة الزائدة .. ونجاة السكان بأعجوبة (صورة)

المشهد اليمني | 287 قراءة 

توتر واستنفار أمني غير مسبوق في حضرموت بعد انتشار قوات حماية حضرموت ووصول تعزيزات قبلية

كريتر سكاي | 285 قراءة 

صحيفة تكشف عن خطة سعودية جديدة لتسويات في اليمن ولبنان والعراق

يمن فويس | 281 قراءة