عبدالله العليمي يلتقي السفير الأمريكي

     
البلاد الآن             عدد المشاهدات : 123 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عبدالله العليمي يلتقي السفير الأمريكي

التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي، اليوم، السفير الامريكي لدى اليمن ستيفن فاجن، لبحث المستجدات المختلفة وجهود احلال السلام في اليمن.

وفي اللقاء هنأ الدكتور عبدالله العليمي، السفير الأمريكي بنجاح الانتخابات الأمريكية، واستلام فخامة الرئيس دونالد ترامب السلطة بعملية انتقال سلمية تؤكد للعالم صلابة الديمقراطية الأمريكية.

واشاد عضو مجلس القيادة، بقرار الإدارة الامريكية تصنيف مليشيات الحوثي منظمة إرهابية اجنبية، بصفته قرار تنفيذي سيساعد على تجفيف مصادر تمويل المليشيات، ويقيد الكثير من أنشطتها الإرهابية داخلياً وخارجيا..مشيراً الى انه أداة قانونية واقتصادية لعزل اذرع ايران الإرهابية في المنطقة.

ولفت الدكتور العليمي، الى قرار الادارة الامريكية، مستحق في حق مليشيات ارهابية عاثت الفساد، وعملت وتعمل على زعزعة الامن القومي والعالمي..مؤكداً على أهمية القرار وعلى ضرورة العمل المشترك بين الحكومتين اليمنية والأمريكية في هذا الأمر.

كما عبر عضو مجلس القيادة، عن إدانة مجلس القيادة الرئاسي والحكومة لإقدام المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، على اختطاف عدد كبير من موظفي وكالات الأمم المتحدة والمنظمات الدولية والمحلية غير الحكومية وعدد من العاملين في السفارات بصنعاء..مشدداً ضرورة المزيد من ممارسة كافة الضغوطات للإفراج الفوري وغير المشروط عن من تم احتجازهم، الخميس الماضي، وكذلك المختطفين منذ عامي 2021 و2024 وكافة المعتقلين.

وقال الدكتور عبدالله العليمي “ان تماهي بعض الوكالات والمنظمات الأممية مع المليشيات الحوثية خلال السنوات الماضية من اجل تسهيل ادارة الملف الإنساني جعلها عرضه لابتزاز المليشيات”..مؤكداً ان العاصمة المؤقتة عدن وكافة المحافظات المحررة جاهزة لاستقبال كل الوكالات والمنظمات الدولية والإقليمية..داعياً كافة المنظمات لنقل مقراتها والعمل فيها وستحضى بكل الرعاية وحرية العمل.

من جانبه أكد السفير الامريكي، ان قرار الإدارة الامريكية، يأتي من واقع ادراكها لما تمثله أعمال المليشيات الحوثية من تهديد لأمن واستقرار المنطقة والعالم..مجدداً دعم بلاده لكافة الجهود المبذولة لإحلال السلام الدائم في اليمن ، كما جدد موقف بلاده الداعم لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة، ولأمن ووحدة واستقرار اليمن.

تعليقات الفيس بوك

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

نجاة “بن حبريش” وحقيقة “أبو علي الحضرمي” وعلاقة إسرائيل.. خفايا وكواليس غزو حضرموت يرويها القيادي في حلف قبائل حضرموت “بن مخاشن”

بران برس | 1410 قراءة 

ظهور مثير لعيدروس الزبيدي وضع صورتها على الشعار الجمهوري

المشهد اليمني | 1230 قراءة 

فيديو| من مواليد إثيوبيا عمل خادمًا في منزل “البيض” ثم اعتنق الأثنى عشرية.. من هو “أبو علي الحضرمي”؟

بران برس | 1116 قراءة 

خبر صادم جدا للرأي العام من حضرموت

مراقبون برس | 961 قراءة 

مسؤول إماراتي يهدد بدعم الحوثيين لحكم اليمن كاملاً إذا لم يقبل اليمنيون بدولتين ”شمال وجنوب”

المشهد اليمني | 881 قراءة 

شاهد صورة الجندي الذي قتل قبل قليل

كريتر سكاي | 860 قراءة 

السعودية تفرض الإقامة الجبرية على رئيس حكومة عدن سالم بن بريك

موقع الجنوب اليمني | 832 قراءة 

السعودية تكشف لأول مرة عن الجهة التي عطلت تحرير العاصمة صنعاء.. أوراق الزبيدي وأطماعه على الطاولة

مأرب برس | 813 قراءة 

عيدروس الزبيدي يظهر في محافظة جنوبية رفقة وفد إماراتي.. لماذا؟

بوابتي | 628 قراءة 

شيخ قبلي يتحدث عن مفاجأة للجميع بتنسيق غير معلن بين الرياض والحوثيين - [تفاصيل]

بوابتي | 628 قراءة