انقطاع تام للكهرباء في عدن بسبب نفاد الوقود: أزمة إنسانية تهدد حياة المواطنين

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 321 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انقطاع تام للكهرباء في عدن بسبب نفاد الوقود: أزمة إنسانية تهدد حياة المواطنين

أعلنت المؤسسة العامة للكهرباء في العاصمة عدن عن انقطاع تام في التيار الكهربائي بعد توقف محطة الرئيس بشكل كامل، إثر قطع الخط الدولي في محافظة أبين، ما أدى إلى منع وصول ناقلات النفط الخام اللازمة لتشغيل المحطة. ويعاني قطاع الكهرباء في عدن من أزمة خانقة، حيث بلغ التوليد الحالي للمحطات صفر ميغاوات، بينما محطات المازوت والديزل خارج الخدمة بسبب نفاد الوقود.

 

 

 

 

 

 

 

 

وكشف مصدر محلي أن محطة الرئيس خرجت عن الخدمة صباح اليوم بسبب نفاد النفط الخام، وهو ما تم إخطار إدارة التحكم به في السابعة صباحًا، على الرغم من أنه يتم التنسيق عادة قبل يوم من هذا التوقيت. ويعود سبب نفاد النفط الخام إلى التقطع الذي تعرضت له قواطر النفط في طريق أبين.

 

وأشار المصدر إلى أن الطاقة الشمسية لا تستطيع العمل بشكل مستقل، حيث إنها بحاجة إلى توليد رئيسي يقوم بالتحكم بالأحمال مثل محطة بترومسيلة أو محطة المنصورة لتوفير الكهرباء اللازمة. ورغم الجهود المستمرة التي بذلتها السلطة المحلية في عدن ومؤسسة الكهرباء لتأمين استمرارية الخدمة، إلا أن الاستجابة من الجهات المعنية لتوفير الوقود كانت غائبة تمامًا، رغم المناشدات المستمرة على مدار أكثر من شهر.

 

وتحذر المؤسسة العامة للكهرباء من تداعيات خطيرة لهذا التوقف، حيث يهدد انقطاع الكهرباء حياة المواطنين في العاصمة عدن والمناطق المجاورة، ويعطل العمل في مرافق حيوية مثل المستشفيات والمراكز الصحية، كما يؤثر على إمدادات المياه. وتطالب المؤسسة الجهات المعنية بالتحرك العاجل وتوفير الوقود اللازم لإعادة تشغيل المحطات بشكل فوري، محملة إياها المسؤولية عن الوضع الراهن.

 

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

نبوءة مثيرة: انهيار وشيك لدولة عربية بسبب حرب إيران.. الحكومة تفقد سيطرتها على كل شيء ودخول في حرب أهلية

المشهد اليمني | 693 قراءة 

انشقاق مفاجئ داخل اللواء الرابع.. تحركات عسكرية تثير القلق في المحافظة النفطية

نيوز لاين | 496 قراءة 

الصبيحي يقطع مرتبات لواء في عدن

كريتر سكاي | 491 قراءة 

النظام الإيراني بين التماسك والانهيار.. السقوط قد يكون وشيكًا ومفاجئًا

حشد نت | 411 قراءة 

سقوط النظام الإيراني.. اللحظة تأتي سريعًا وغالبًا بشكل مفاجئ

وكالة 2 ديسمبر | 340 قراءة 

أنباء سارة تزف لليمنيين في الإمارات

باب نيوز | 311 قراءة 

انشقاق شيخ تهامي بارز عن الحوثيين ووصوله إلى الخوخة

عدن الغد | 268 قراءة 

البيضاني يدعو لتحريك كل الجبهات وتحرير الحديدة والبيضاء والجوف رداً على التصعيد الحوثي

عدن الغد | 240 قراءة 

شبيه بـ‘‘الناتو’’ .. حمد بن جاسم يدعو لإنشاء حلف عسكري خليجي بقيادة السعودية .. وهذا ما قاله عن ‘‘إسرائيل وإيران’’

المشهد اليمني | 238 قراءة 

طبول الحرب تقرع في شبوة... وصول تعزيزات عسكرية ضخمة لخطوط التماس مع الحوثيين في بيحان

موقع الأول | 226 قراءة