كشف 35 شركة تابعة للحوثيين تمول الأنشطة العسكرية والسياسية للمليشيا في اليمن

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 167 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كشف 35 شركة تابعة للحوثيين تمول الأنشطة العسكرية والسياسية للمليشيا في اليمن

كشفت منصة تعقب الجرائم المنظمة وغسل الأموال في اليمن (P.T.C.O Yemen) عن قائمة جديدة تضم 35 شركة متهمة بالعمل كأدوات اقتصادية لصالح مليشيا الحوثي. يندرج هذا الكشف ضمن سلسلة تقارير المنصة التي تركز على كشف الكيانات المالية السرية المرتبطة بالمليشيا.

وأوضحت المنصة أن هذه الشركات تأسست بهدف تعزيز نفوذ الحوثيين وتوفير التمويل اللازم لأنشطتهم العسكرية والسياسية. كما ذكرت أن التفاصيل الكاملة حول هذه الشركات ستنشر في الجزء الثاني من تقريرها الذي يحمل عنوان "الكيانات المالية السرية للحوثيين".

تتضمن القائمة أسماء الشركات، مالكيها، والمجالات التي تعمل فيها، مع التأكيد على أن المنصة تمتلك وثائق تثبت صحة هذه الادعاءات. وتشمل القطاعات التي تعمل فيها هذه الشركات مجالات الأدوية، المشتقات النفطية، المقاولات، التجارة العامة، تقنية المعلومات، والتعليم.

وفقًا للمنصة، تُدار هذه الشركات إما "تحت غطاء قانوني مزيف" أو "بشكل سري"، حيث تعمل على تمويل أنشطة الحوثيين. كما أشارت إلى أن هذه الشركات تدار من قبل شخصيات مرتبطة مباشرة بالمليشيا، وتساهم في التحكم بالسوق المحلي، مما يفاقم معاناة المواطنين من خلال احتكار المشتقات النفطية والأدوية والخدمات الأساسية.

وأكدت المنصة أن إنشاء هذه الكيانات يعزز من موارد الحوثيين المالية، مما يساهم في تمويل الحرب ويطيل أمد النزاع في اليمن. ويأتي هذا الكشف ضمن الجهود المستمرة التي تهدف إلى تعقب الشبكات المالية التي تدعم أنشطة المليشيا، والتي تسهم في تفاقم الأزمة الإنسانية في البلاد.

تُعد منصة P.T.C.O Yemen واحدة من أبرز الجهات التي تركز على تعقب الأنشطة المالية غير المشروعة في اليمن، وتعمل على تسليط الضوء على الكيانات التي تدعم الجماعات المسلحة، بما في ذلك مليشيا الحوثي، في محاولة لوقف تدفق الأموال التي تغذي الصراع.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ليلة الموت في صنعاء... أكوام الجثث تتكدّس بالمستشفى العسكري بقصف أوكار حوثية وسط سوق

نافذة اليمن | 870 قراءة 

من قصف سوق صنعاء؟ الحوثي يتهم أمريكا والفيديو يكشف الجاني!

تهامة 24 | 731 قراءة 

بالفيديو.. الحوثي يرتكب مجزرة وحشية في صنعاء ويقصف سوق وحي سكني بصاروخ أرض-أرض

نافذة اليمن | 671 قراءة 

"رسالة مشفرة من صنعاء: مسؤول يمني كبير يبعث برسالة إلى الإمارات"

نيوز لاين | 643 قراءة 

“ضربة جوية تهز صنعاء: استهداف قيادي حوثي بارز وسط إجراءات أمنية مشددة”

المرصد برس | 509 قراءة 

“الكشف عن تفاصيل صادمة بعد استهداف ميناء رأس عيسى النفطي في الحديدة”

المرصد برس | 489 قراءة 

"تحركات عسكرية مرتقبة في اليمن: برلماني يكشف المستور"

نيوز لاين | 458 قراءة 

صنعاء تشهد مصرع شبح البحر الأحمر.. عقيد حوثي يتحوّل إلى أشلاء صامتة تحت نيران أمريكية

نافذة اليمن | 375 قراءة 

وزير الدفاع يكتب بالنار.. محادثة خاصة تكشف تفاصيل هجوم أمريكي على الحوثيين

بوابتي | 362 قراءة 

الشرعية تعلق على خطاب الم شا ط وتصفه بهذا الامر لاول مرة

كريتر سكاي | 300 قراءة