ألمانيا وبريطانيا تنددان بحملة الاعتقالات الحوثية لموظفي الأمم المتحدة

     
المجهر             عدد المشاهدات : 75 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ألمانيا وبريطانيا تنددان بحملة الاعتقالات الحوثية لموظفي الأمم المتحدة

ألمانيا وبريطانيا تنددان بحملة الاعتقالات الحوثية لموظفي الأمم المتحدة

المجهر - متابعة خاصة

الاثنين 27/يناير/2025

-

الساعة:

10:32 ص

نددت ألمانيا الاتحادية وبريطانيا في بيانين منفصلين بحملة الاعتقالات الجديدة التي شنتها جماعة الحوثي، بحق موظفي الوكالات الأممية والمنظمات الدولية العاملة في المجال الإنساني باليمن.

وفي بيان مقتضب على منصة إكس، قالت الخارجية الألمانية إن الحوثيين يضرون باليمن من خلال اعتقال موظفين أمميين إضافيين.

وأضاف البيان: "يجب إطلاق سراحهم، مثل غيرهم من موظفي الأمم المتحدة ومنظمات الإغاثة الدولية الذين تم اعتقالهم تعسفياً، فوراً ودون قيد أو شرط".

إلى ذلك، عبّرت وزيرة شؤون التنمية الدولية أنيليز دودز، عن فزعها من الأنباء الواردة عن اختطاف الحوثيين لعدد إضافي من عمال الإغاثة الأمميين في اليمن.

وقالت الوزيرة البريطانية، "لقد شعرت بالفزع عندما سمعت أن الحوثيين احتجزوا مرة أخرى عمال الإغاثة التابعين للأمم المتحدة في اليمن. يجب أن يتمكن عمال الإغاثة من العمل دون خوف من الاعتقال غير المبرر". 

وأوضحت أن بريطانيا تدعم دعوة الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش بالإفراج الفوري وغير المشروط عن كل المعتقلين ظلماً.

وفي وقت سابق، بدأت جماعة الحوثي الإرهابية، حملة اختطافات جديدة طالت 30 شخصاً على الأقل حتى الآن من موظفي الوكالات الأممية والمنظمات الإغاثية الدولية في العاصمة صنعاء.

ويوم الجمعة، أعلنت الأمم المتحدة تعليق جميع تحركاتها الرسمية في مناطق سيطرة الجماعة، على خلفية تلك الاعتقالات، وفي اليوم التالي طالب الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، جماعة الحوثي بالإفراج الفوري وغير المشروط عن موظفي الأمم المتحدة والمنظمات غير الحكومية الدولية والوطنية والمجتمع المدني والبعثات الدبلوماسية المحتجزين تعسفيًا منذ يونيو 2024، بالإضافة إلى موظفي الأمم المتحدة المحتجزين منذ عامي 2021 و2023".

#اعتقالات حوثية

#موظفي المنظمات

#عاملو الإغاثة


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

احمد علي يسامح جماعة الحوثي! (اعلان)

جهينة يمن | 600 قراءة 

محمد بن سلمان يوجه بتثبيت رسوم الإقامة وطمأنة المقيمين

المرصد برس | 489 قراءة 

تقرير خطير: دولة أجنبية متورطة في طباعة عملة الحوثيين… والأمم المتحدة في موقف محرج

المرصد برس | 467 قراءة 

أمن الوديعة يعثر على مفاجأة صادمة في ملابس نسائية كانت قادمة من مناطق سيطرة الحوثيين (فيديو)

يني يمن | 449 قراءة 

خالد بن سلمان يتحدث عن طرف ثالث في الجنوب

جهينة يمن | 419 قراءة 

عقب نقله إلى السعودية...مصير غامض لقائد عسكري كبير في الجيش اليمني

جهينة يمن | 394 قراءة 

جريمة مروعة.. اغتصاب وقتل فتاة يتسبب في وفاة والدتها

كريتر سكاي | 389 قراءة 

الكشف عن الدولة التي طبعت العملة الحوثية المزورة فئة 200 ريال

تهامة 24 | 384 قراءة 

تعيين ابنة مسؤول كبير بوزارة الدفاع بمنصب بالسفارة اليمنية في تركيا

كريتر سكاي | 321 قراءة 

بشان الإنترنت...بشرى للمستخدمين: الاتصالات في صنعاء تكشف عن هذا الامر

جهينة يمن | 286 قراءة