البحسني يدشن استئناف الرحلات الجوية بين مطاري الريان والقاهرة

     
البلاد نت             عدد المشاهدات : 59 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البحسني يدشن استئناف الرحلات الجوية بين مطاري الريان والقاهرة

دشن عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن فرج سالمين البحسني ، اليوم، استئناف الرحلات الجوية المباشرة بين مطار الريان الدولي في مدينة المكلا بحضرموت ومطار القاهرة الدولي بجمهورية مصر العربية، وذلك بعد توقف دام أكثر من عشر سنوات.

وأكد عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني -خلال التدشين- أن استئناف هذه الرحلات يمثّل خطوة مهمة لتعزيز التواصل بين بلادنا وجمهورية مصر العربية، وتخفيف معاناة المواطنين، لا سيما أبناء حضرموت، في التنقل والسفر.. مشيدًا بالجهود المبذولة من قيادة وزارة النقل والخطوط الجوية اليمنية والهيئة العامة للطيران المدني والإرصاد لتحقيق هذا الإنجاز، مثمناً التعاون المثمر مع السلطة المحلية بمحافظة حضرموت والجهات المعنية، والذي أسهم في إعادة تشغيل هذا الخط الحيوي.

وأشار البحسني إلى أن هذه الخطوة تأتي لتعزيز خدمات النقل الجوي وتوفير خيارات ميسّرة للمسافرين، مؤكداً على أهمية استمرارية هذه الرحلات لما لها من أثر إيجابي على حركة النقل والتواصل الإنساني والتجاري بين البلدين الشقيقين.. وثمّن جهود السلطات المصرية وتعاونها الكبير في منح التصاريح اللازمة لاستئناف الرحلات، مشيداً بالدعم والتسهيلات التي قدمتها الحكومة المصرية لأبناء الشعب اليمني، وخصوصًا أبناء حضرموت، والتي تعكس عمق العلاقات التاريخية والأخوية بين البلدين الشقيقين.

كما أشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي، بالدعم الذي تقدمه دول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية لبلادنا، وأثنى على الدعم الإماراتي المقدّم لمطار الريان الدولي، حيث أعادت الإمارات تأهيل المطار وزودته بأحدث الأجهزة والمعدات اللازمة.

وعبّر وزير النقل الدكتور عبدالسلام حميد، عن سعادته بتدشين استئناف الرحلات بين مطاري الريان والقاهرة، موضحًا أن هذا التدشين يأتي نتاج للتعاون المشترك بين القيادة السياسية ممثلة بمجلس القيادة الرئاسي والحكومة ممثلة بوزارة النقل والهيئات والمؤسسات التابعة لها، وكذا السلطة المحلية بحضرموت.. وأكد أن هذا التدشين سيسهم في التخفيف من معاناة أبناء حضرموت، حيث سيخفف عنهم عناء ومشقة السفر وقطع مسافات طويلة للوصول إلى سيئون أو عدن بهدف السفر إلى جمهورية مصر العربية.

وقال الدكتور حُميد: “ان مطار الريان الدولي الذي يعد ثالث أكبر مطارات اليمن، يستعيد مكانته اليوم -بعد تدشين استئناف الرحلات الجوية بينه ومطار القاهرة- بدرجة كبيرة، حيث أصبحت الرحلات الدولية تشمل (الريان دبي – الريان جدة – الريان القاهرة).. ولفت إلى أن قيادة وزارة النقل تولي محافظة حضرموت اهتمامًا خاصًا، لما تتمتع به من تعدد المنافذ الجوية والبحرية والبرية.

وعبّر وزير النقل عن شكره وتقديره لفخامة الرئيس الدكتور رشاد العليمي،رئيس مجلس القيادة الرئاسي وأعضاء المجلس، والسفير اليمني في القاهرة، على جهودهم في التواصل مع الأشقاء في جمهورية مصر بهذا الشأن ،كما ثمّن جهود اللواء الركن فرج سالمين البحسني أثناء توليه منصب محافظ حضرموت في تسهيل الكثير من الإجراءات والتي اثمرت بتدشين عدد من الرحلات الدولية من مطار الريان.

من جانبه نوّه الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة حضرموت صالح العمقي، بالعمل المشترك بين مختلف الجهات الحكومية، ابتداءا من مجلس القيادة الرئاسي، والحكومة، والسلطة المحلية بمحافظة حضرموت، والذي اثمر بتدشين استئناف الرحلات بين مطاري الريان والقاهرة، وقال: “جميل أن نرى حلم أبناء حضرموت يتحقق بتدشين هذه الرحلة، التي ستخفف عن الكثير من المواطنين عناء ومشقة السفر.

تعليقات الفيس بوك


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إدارة ترامب تكشف أوراقها: قرار مفاجئ يغير قواعد اللعبة مع الحوثيين

المرصد برس | 806 قراءة 

ضربات ليلية دقيقة.. دولة جديدة تدخل الخط وتشارك أمريكا في قصف صنعاء

بوابتي | 681 قراءة 

لأول مرة .. بالونات أمريكية في سماء صنعاء

اليمن السعيد | 546 قراءة 

تصعيد إعلامي غير مسبوق: قناة الانتقالي تُثير الجدل بوصفها للرئيس صالح

المرصد برس | 501 قراءة 

اليمن بين فقدان الشرعية وتفاقم الأزمة مؤشرات على عودة الرئيس عبدربه منصور هادي إلى الحكم

عدن توداي | 496 قراءة 

الجيش البريطاني يشارك في ضربات نوعية استهدفت مواقع عسكرية حوثية

حشد نت | 460 قراءة 

أول رد حوثي على إعلان بريطانيا تنفيذ عملية عسكرية دقيقة ضدهم جنوب صنعاء

بوابتي | 450 قراءة 

غارات أمريكية غير مسبوقة تستهدف قيادات ومواقع حوثية في 6 محافظات

المنارة نت | 371 قراءة 

تواصل سقوط الريال اليمني صباح اليوم 30 ابريل 2025

عدن تايم | 358 قراءة 

المهدي المنتظر يودع الحياة بـ نوبة قلبية في اليمن

بوابتي | 337 قراءة