رئيس الوزراء : تحسين أوضاع المعلمين وصرف رواتبهم أولوية وطنية

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 122 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء : تحسين أوضاع المعلمين وصرف رواتبهم أولوية وطنية

وجه رئيس مجلس الوزراء أحمد عوض بن مبارك باتخاذ إجراءات عاجلة لتحسين أوضاع المعلمين، مؤكدًا أولوية صرف رواتبهم في موعدها شهريًا، واعتماد زيادات مستحقة ضمن ميزانية العام 2025.

وشدد على معالجة الازدواج الوظيفي والغيابات، وتوحيد جهود السلطات المحلية لدعم قطاع التعليم، وتوفير الخدمات الطبية والتعليمية المجانية للمعلمين وأسرهم.

وأشار رئيس الوزراء إلى أن صرف رواتب المعلمين سيأتي في مقدمة أولويات الحكومة، معتبرًا أن المعلمين هم أساس التنمية والوعي الوطني.

وقال: “لم نكن لنصل إلى ما نحن عليه اليوم لولا المعلم، الذي يخوض ملحمة الوعي ومجابهة الأمية”. مشيدًا بنضالات المعلمين في ظل التحديات الاقتصادية الناتجة عن انقلاب جماعة الحوثيين واستمرار الحرب. 

 ولفت إلى أن الحكومة تعمل مع الأشقاء والشركاء الدوليين لتأمين معيشة المعلمين وتحسين ظروفهم. مضيفا أن الاحتجاجات الحالية للمعلمين في بعض المحافظات تعكس مطالب مشروعة، وهي تعبير عن قيم وطنية يجب الدفاع عنها. 

كما أشار إلى أن الحكومة تعمل على إيجاد حلول مستدامة لدعم التعليم، ومنها إنشاء “صندوق التعليم اليمني العام” لتأمين استحقاقات المعلمين بشكل شفاف ومستدام.

ودعا رئيس الوزراء المعلمين إلى إدراك خطورة توقف العملية التعليمية على تسرب الطلاب وزيادة معدلات الانحراف والانضمام للميليشيات، محذرًا من تداعيات المشروع الحوثي الذي يسعى لتدمير التعليم واستغلال الشباب.

وأكد أن التعليم يمثل معركة وطنية ضد المشروع الظلامي الذي تقوده جماعة الحوثيين المدعومة من إيران، مشددًا على أن دعم المعلمين وتطوير التعليم يشكلان حجر الزاوية لبناء اليمن.

واختتم رئيس الوزراء تصريحاته بالقول: “المعلم هو رأس الحربة في معركة الوعي، وحقه علينا أن نوفر له بيئة تمكنه من أداء رسالته النبيلة، رغم كل التحديات التي تواجهنا”.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : القبض على قيادي حـ.ـوثي في العاصمة عدن

صوت العاصمة | 1011 قراءة 

القوات الجنوبية توجه صفعات متتالية لصنعاء .. القبض على ثالث قيادي حـ.وثي

كريتر سكاي | 751 قراءة 

مجلس القضاء الأعلى يقر تعيينات جديدة في مكتب النائب العام والمحاكم والنيابات بعدن وحضرموت ولحج (الأسماء)

حشد نت | 692 قراءة 

كيف كانت نهاية علي عبدالله صالح وكيف ظهر نجله في المعارك الأخيرة.. أسرار وثائق تُكشف لأول مرة!

المشهد اليمني | 613 قراءة 

تعرف على أسماء أوائل الجمهورية

كريتر سكاي | 523 قراءة 

وثائق وتقارير استخباراتية تكشف عن مفاجآت مدوية للقيادي الحوثي "الزايدي"

يمن فويس | 489 قراءة 

رئيس مجلس القيادة يشيد بدور المقاومة الوطنية بقيادة طارق صالح في مواجهة المشروع الحوثي

حشد نت | 466 قراءة 

قناة “العربية” توثق الساعات الأخيرة للزعيم صالح.. وظهور نجله لأول مرة

المرسى الاخباري | 352 قراءة 

عاجل : مؤتمر صنعاء يؤكد اطلاق سراح الوزير شرف

جهينة يمن | 320 قراءة 

عمرها 15 سنة .. مستثمر بارز يعلن إغلاق سلسلة المطاعم التابعة له في صنعاء بسبب مليشيا الحوثي

المشهد اليمني | 272 قراءة