ميرسك تؤكد مواصلة تجنب سفنها البحر الأحمر بسبب التوترات المستمرة

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 30 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ميرسك تؤكد مواصلة تجنب سفنها البحر الأحمر بسبب التوترات المستمرة

قالت شركة “ميرسك” الدنماركية للشحن، الجمعة، إنها ستواصل تحويل مسار سفنها حول إفريقيا عبر طريق رأس الرجاء الصالح.

وأوضحت أنه بسبب التوترات المستمرة في المنطقة، تظل المخاطر الأمنية التي تهدد السفن التجارية التي تمر عبر البحر الأحمر ومضيق باب المندب مرتفعة.

وأكدت أنها لن تعود حتى يتم التأكد من المرور الآمن عبر منطقة البحر الأحمر وخليج عدن على المدى الطويل، حيث كان الحوثيون قالوا إن هجماتهم على السفن المملوكة لإسرائيل ستستمر حتى انتهاء جميع مراحل اتفاق وقف النار بغزة.

وفي سياق منفصل أعلنت وزارة الخارجية الأميركية أن الوزير ماركو روبيو اتصل هاتفياً برئيس وزراء اليمن أحمد بن مبارك، أمس الجمعة، وبحثا التعاون لوقف هجمات الحوثيين في المنطقة، في وقت دان فيه الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريس احتجاز الجماعة سبعة من موظفي المنظمة الدولية الخميس، ودعا إلى إطلاق سراحهم فوراً.

وجاء اتصال روبيو وبن مبارك بعد يومين من إعلان البيت الأبيض أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب قرّر إدراج جماعة أنصار الله (الحوثيين) على قائمة “المنظمات الإرهابية الأجنبية”، مضيفاً أنّ “أنشطة الحوثيين تهدد أمن المدنيين والموظفين الأميركيين في الشرق الأوسط، كما تهدد سلامة أقرب شركائنا الإقليميين واستقرار التجارة البحرية العالمية”.

وأكد البيان أنّ “سياسة الولايات المتحدة هي التعاون مع شركائها الإقليميين للقضاء على قدرات وعمليات الحوثيين ولحرمانهم من الموارد بهدف إنهاء هجماتهم”، موضحاً أنّ “الحوثيين أطلقوا أكثر من 300 مقذوف على إسرائيل منذ أكتوبر (تشرين الأول) 2023”. وجاء القرار الأميركي بعد يومين من عودة ترامب إلى البيت الأبيض، والذي كان قد وقّع قراراً مماثلاً في آخر أيام ولايته السابقة، قبل أن يقرّر الرئيس السابق جو بايدن رفع الجماعة من قائمة التنظيمات الإرهابية في منتصف فبراير/ شباط 2021، بعد نحو شهر من دخوله إلى البيت الأبيض.

إلى ذلك دان الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريس بشدة الاحتجاز التعسفي الذي قام به الحوثيون في اليمن لسبعة موظفين إضافيين من الأمم المتحدة في المناطق الخاضعة لسيطرتهم. وقال في بيان صحافي: “لا ينبغي استهداف موظفي الأمم المتحدة وشركائها، أو اعتقالهم، أو احتجازهم، أثناء قيامهم بواجباتهم التابعة للأمم المتحدة لصالح الناس الذين يستفيدون من خدماتهم”.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

زعيم الحوثيين يفاجأ الدائرة المقربة منه بالتراجع عن هذا القرار !

المشهد اليمني | 725 قراءة 

محافظه جنوبية تتخذ قرار لا يصدق  !

المرصد برس | 482 قراءة 

عبدالملك الحوثي يفاجئ الجميع ويتراجع عن هذا القرار الذي طالما وعد به، وقيادات الصف الأول في حالة ارتباك

جهينة يمن | 412 قراءة 

3 جنسيات عربية "ممنوعة" من تأشيرة العمرة.. وتوضيح رسمي هام من وزارة الحج والعمرة السعودية يقطع الشك باليقين

يمن برس | 390 قراءة 

مستشار وزير الإعلام ينشر فيديو لسلطان العرادة ويتسأل هل تعرف القيادة معنى هذا …!

عناوين بوست | 385 قراءة 

أمريكا ستوجه ضربة قاضية للحو ثيين بهذا الموعد

كريتر سكاي | 372 قراءة 

ترحيل ناشط يمني من مصر إلى السعودية

جهينة يمن | 371 قراءة 

شاهد بالفيديو: أول محافظة يمنية تدخل عصر " القطار الهوائي " .. نقلة نوعية مدهشة تغير وجه النقل والمواصلات !

يمن برس | 355 قراءة 

انقلاب متكامل يفاجئ التحالف (صور)

العربي نيوز | 321 قراءة 

الحكومة المصريه تحتجز جلال الصلاحي وترحله إلى السعودية.. !

عناوين بوست | 297 قراءة