رئيس هيئة الأركان: كسر مليشيا الحوثي شرط لتحقيق السلام والأمن في اليمن والمنطقة

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 48 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس هيئة الأركان: كسر مليشيا الحوثي شرط لتحقيق السلام والأمن في اليمن والمنطقة

أكد رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير بن عزيز، أن السلام والأمن والاستقرار في اليمن والمنطقة لن يتحقق إلا بكسر تنظيم مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران.

جاء ذلك خلال مشاركته في فعالية تخرج دورات تدريبية تخصصية في المهارات والمدفعية والقناصة والطيران المسير بمعسكر النصر التدريبي بمحافظة مأرب، بالتزامن مع تدشين العام التدريبي والعملياتي 2025.

ونقل الفريق الركن بن عزيز في كلمته للخريجين والقادة والمعلمين تهاني وتقدير فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي، وأعضاء المجلس الرئاسي، وكذلك الحكومة ووزير الدفاع، مشيداً بالجهود المبذولة في إعداد وتأهيل منتسبي المؤسسة العسكرية، وصقل مهاراتهم ليكونوا نماذج يحتذى بها في ميادين الشرف.

كما عبّر عن ثقته في قدرات الخريجين وانضباطهم، وأثنى على التزامهم خلال فترة التدريب، مؤكداً أن ما اكتسبوه من مهارات علمية وقتالية سيكون أساساً لأداء مهامهم الوطنية باحترافية.

وشدد الفريق بن عزيز على أهمية التدريب والتأهيل باعتباره الركيزة الأساسية لخوض المعركة الوطنية واستعادة الدولة، معتبراً أن كسر تنظيم الحوثي الإرهابي المدعوم من إيران هو المدخل الوحيد لتحقيق السلام والأمن في اليمن والمنطقة.

وأكد على ضرورة مواصلة الإعداد القتالي والبناء المؤسسي للقوات المسلحة وفق أسس علمية ووطنية، بما يعزز وحدتها وتماسكها لتحقيق تطلعات الشعب اليمني في إنهاء التمرد والإرهاب، ونشر الأمن تحت راية الجمهورية اليمنية وثوابتها الوطنية.

وأشار رئيس هيئة الأركان إلى الدور البطولي الذي تؤديه القوات المسلحة بمختلف تشكيلاتها في معركة استعادة الوطن، مؤكداً أن هذه التضحيات لن تذهب سدى، وأن مشروع المليشيا الحوثية الإيرانية سيسقط كما سقطت مشاريع مماثلة في المنطقة.

كما ثمّن الدعم الذي تقدمه دول تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، مشيداً بمواقفهم المساندة للشعب اليمني وقيادته في مختلف المجالات، لا سيما دعم القوات المسلحة.

وأكد العمل مع الشركاء لتطوير قدرات الجيش والأمن ورفع جاهزيتها لتكون شريكاً فاعلاً في تعزيز الأمن الإقليمي ومكافحة الإرهاب والتهريب.

واختتمت الفعالية بعروض قتالية مميزة للخريجين، تضمنت محاكاة لعمليات هجومية واقتحامية، أظهرت مستوى التدريب العالي الذي تلقوه، قبل أن يقوم الفريق الركن بن عزيز بتكريم المبرزين من الخريجين تقديراً لتميزهم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحافي : عودة عبدربه منصور مع ثلاثة نواب ورئيس حكومة ومحافظ لعدن

عدن توداي | 752 قراءة 

أخيرًا.. هذا هو رئيس وزراء اليمن الجديد الذي حسمته التوافقات السياسية!

المرصد برس | 342 قراءة 

وزير الدفاع الإسرائيلي يخاطب الشرع بعد قصف محيط القصر الرئاسي بدمشق

اليوم برس | 319 قراءة 

مقتل قيادي في قوات الانتقالي جنوبي اليمن

المشهد اليمني | 304 قراءة 

حادث لايصدق في صنعاء.. سيارة تعتلي أخرى وكأنها مشهد من فيلم خيالي

نيوز لاين | 299 قراءة 

تصعيد خطير: تهديدات بالقتل تُشعل أزمة قضية الطفلة جنات في صنعاء

المرصد برس | 297 قراءة 

اعترافات أخيرة قبل الإعدام .. شاهد فيديو اللحظات القاتلة وتفاصيل جريمة هزت تعز

المشهد اليمني | 289 قراءة 

جمعية الصرافين في صنعاء تصدر قرار مفاجئ

اليمن السعيد | 260 قراءة 

كشف المستور: بريطانيا تُعيد فتح ملف اغتيال الرئيس الحمدي وتثير جدلاً واسعاً

نيوز لاين | 220 قراءة 

هجوم صاروخي على ‘‘إسرائيل’’ وإعلان عسكري حوثي

المشهد اليمني | 217 قراءة