غوتيرش: اختطاف الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة "أمر غير مقبول"

     
وكالة 2 ديسمبر             عدد المشاهدات : 71 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
غوتيرش: اختطاف الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة "أمر غير مقبول"

أدان الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، اختطاف مليشيا الحوثي الإرهابية يوم أمس الأول سبعة موظفين إضافيين من الأمم المتحدة في المناطق الخاضعة لسيطرتها.

وطالب غوتيريش بالإفراج الفوري وغير المشروط عنهم، وكافة زملائهم المختطفين من سابق، مؤكدا أن "استمرار احتجازهم التعسفي أمر غير مقبول".

وأشار الى أن موظفي الأمم المتحدة وشركاءها يقومون بواجباتهم "لصالح الناس الذين يستفيدون من خدماتهم". مشددا "على ضرورة ضمان سلامة وأمن موظفي الأمم المتحدة وممتلكاتها.

وقال إن الاستهداف المستمر لموظفي الأمم المتحدة وشركائها يؤثر سلبا على القدرة على مساعدة ملايين الأشخاص المحتاجين في اليمن. داعيا مليشيا الحوثي الإرهابية إلى وقف عرقلة الجهود الإنسانية التي تبذلها الأمم المتحدة وشركاؤها لمساعدة الملايين من ذوي الاحتياج في اليمن.

وطالب المليشيا بالتصرف بما "يحقق مصلحة الناس في اليمن ومجمل الجهود المبذولة لتحقيق السلام في اليمن"، مؤكدا أن الأمم المتحدة ستواصل جهودها للإفراج عن موظفيها.

وكانت الأمم المتحدة أعلنت تعليق جميع التحركات الرسمية إلى المناطق الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية حتى إشعار آخر، بعد موجة الاختطافات الحوثية الأخيرة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 708 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 624 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 529 قراءة 

بعد تهديدات الزبيدي بإعلان الطوارئ.. الريال اليمني يتحدى العاصفة ويصمد في عدن

يني يمن | 507 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 457 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 449 قراءة 

انقلاب مفاجئ في صفوف الحوثيين.. قيادي بارز ينضم للشرعية قادماً من صنعاء

المرصد برس | 419 قراءة 

عيدروس الزبيدي يلوّح بحكومة جنوبية جديدة ويهاجم أداء بن بريك والبنك المركزي

نيوز لاين | 382 قراءة 

سجال حاد بين باكستان واسرائيل بمجلس الأمن

مأرب برس | 364 قراءة 

توجه عُماني جديد.. تنشيط خلايا المهرة والتمدد نحو حضرموت

نيوز يمن | 326 قراءة