رئيس الوزراء يلتقي بالقائم باعمال رئيس الوكالة الامريكية للتنمية

     
الحكمة نت             عدد المشاهدات : 56 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يلتقي بالقائم باعمال رئيس الوكالة الامريكية للتنمية

[24/01/2025 06:49

واشنطن - سبأنت

التقى رئيس الوزراء الدكتور احمد عوض بن مبارك، اليوم، في واشنطن القائم باعمال رئيس الوكالة الامريكية للتنمية جايسون جراي، حيث بحث اللقاء آليات تنفيذ قرار تصنيف مليشيات الحوثي منظمة إرهابية اجنبية، والعمل المشترك لضمان وصول المساعدات الإنسانية لمستحقيها، والتعامل مع سلوك وانتهاكات مليشيات الحوثي بحق العمل الإنساني والموظفين في المنظمات الاغاثية والإنسانية.

وأشار رئيس الوزراء، الى ان قرار تصنيف مليشيات الحوثي كمنظمة إرهابية اجنبية كان قرار ضروري وتاريخي، للضغط على هذه المليشيات ومنع استغلالها لأدوات العمل الإنساني والبنية الاقتصادية في اليمن لتمويل حربها، واكد ان الأولوية الان هو العمل المشترك لوضع رؤية لآليات تنفيذ القرار بحيث تضاعف الضغوط على المليشيات ولا تؤثر على الوضع الإنساني وحياة المواطنين في كافة مناطق اليمن.

وتطرق رئيس الوزراء لانتهاكات مليشيات الحوثي بحق العاملين في المنظمات الإنسانية والاغاثية والمنظمات الدولية، بما في ذلك استمرار حملات الاعتقالات..مشيراً الي ان الحوثيين يمارسون سياسات عقابية ضد الشعب اليمني وكل من يحاول مساعدته، ورحب بالضغوط الذي تمارسها الأمم المتحدة رداً على حملة الاعتقالات الجديدة التي نفذتها مليشيات الحوثي الارهابية ضد العاملين في المجال الانساني، ووجه رسالة بأهمية الا يتم السماح باي حال من الأحوال للحوثيين بتحويل ملف اختطاف العاملين الانسانيين كمدخل للابتزاز.

واشاد رئيس الوزراء، بالعلاقة الاستثنائية ومستوى التعاون والشراكة القائمة بين الحكومة اليمنية والوكالة الامريكية بصفتها الذراع الإنساني والتنموي للحكومة الامريكية في الخارج..مشيداً بما قدمته الحكومة الامريكية من دعم انساني خلال الفترة الماضية بصفتها أحد اكبر الداعمين الانسانيين في اليمن.

وتطرق رئيس الوزراء، الى خطة ورؤية الحكومة للتعافي الاقتصادي..مؤكداً على أهمية دعم الحكومة اقتصادياً وتعزيز قدراتها في كافة المجالات، وتمكينها من القيام بمهامها باعتبار ذلك أولوية ومصلحة يمنية وإقليمية ودولية، وتوجيه التمويل والدعم الدولي للاستجابة لأولويات الحكومة.

من جانبه رحب جايسون جراي، بزيارة رئيس الوزراء، واكد على مشاركتهم لرؤية الحكومة والتعاون لاستمرار تقديم الدعم لليمن، مع الأخذ بعين الاعتبار الظروف المرتبطة بتصنيف مليشيات الحوثي منظمه ارهابيه اجنبية.

حضر اللقاء سفير اليمن في واشنطن محمد الحضرمي، ومستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

”كيف عرفت إسرائيل بمكان الاجتماع الحوثي؟ تحليل صادم لصحفي يمني”

المشهد اليمني | 1354 قراءة 

إسرائيل تنشر قائمة بأسمائهم وصورهم.. 12 قياديًا حوثيًا على الرادار الإسرائيلي 

موقع الأول | 625 قراءة 

تحليل صادم لصحفي يمني...كيف عرفت إسرائيل بمكان الاجتماع الحوثي؟

جهينة يمن | 495 قراءة 

فتح تأشيرات العمرة بعد الحج رسميًا… واستبعاد 3 دول عربية يثير الجدل

جهينة يمن | 484 قراءة 

عاجل:بيان عسكري يتحدث عن العملية العسكرية فجر اليوم

كريتر سكاي | 458 قراءة 

الضربة الإسرائيلية تغيّر كل شيء في إيران

صوت العاصمة | 421 قراءة 

الحو ثي يكشف رسميا حقيقة تنفيذ عملية اغتيال في صنعاء والكشف عن حالة العماري

كريتر سكاي | 405 قراءة 

ايران تفاجئ اسرائيل بضربة صاروخية هي الأقوى تهز تل ابيب وخسائر فادحة!

عدن تايم | 364 قراءة 

قناة "14" الإسرائيلة تنشر قائمة أسماء قيادات حوثية مستهدفة في عمليات تصفية

يمن فويس | 350 قراءة 

من هو القيادي الحوثي محمد الغماري الذي أعلنت إسرائيل اغتياله بصنعاء؟

بوابتي | 309 قراءة