بن مبارك: تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية يعزز استقرار اليمن ويتطلب خطوات لاحقة لدعم الحكومة

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 84 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 بن مبارك: تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية يعزز استقرار اليمن ويتطلب خطوات لاحقة لدعم الحكومة

خاص

أكد رئيس مجلس الوزراء، الدكتور أحمد عوض بن مبارك، حرص الحكومة اليمنية على العمل وفق رؤية واضحة واستراتيجية تهدف إلى إبقاء قضية اليمن في صدارة اهتمامات الإدارة الأمريكية الجديدة بقيادة الرئيس دونالد ترامب.

وفي تصريح لوسائل الإعلام على هامش زيارته الحالية للعاصمة الأمريكية واشنطن، عبّر رئيس الوزراء عن تقدير مجلس القيادة الرئاسي والحكومة والشعب اليمني للخطوة التي اتخذتها الإدارة الأمريكية بإعادة تصنيف مليشيات الحوثي كمنظمة إرهابية أجنبية، واصفًا القرار بأنه "خطوة في الاتجاه الصحيح". كما شدد على ضرورة اتخاذ خطوات أخرى لتعزيز هذا القرار، بما يشمل تقديم الدعم المباشر للحكومة، وزيادة الضغط السياسي، وتوسيع التعاون الأمني والعسكري.

وأشار الدكتور بن مبارك إلى أن العالم يجب أن يدرك أن الحكومة الشرعية تمثل شريكًا حقيقيًا وفعّالًا لتحقيق الاستقرار في اليمن والمنطقة. وقال: "نتطلع إلى تعاون أقوى وأشمل مع الإدارة الأمريكية الجديدة لاحتواء التهديدات الحوثية ومعالجة الأزمة الإنسانية التي تعصف بالبلاد".

وأوضح أن التقاعس عن ممارسة الضغط على مليشيات الحوثي الإرهابية أدى إلى إطالة أمد الأزمة في اليمن لأكثر من عقد، مما أسهم في تفاقم معاناة الشعب اليمني بشكل غير مسبوق. وأكد أن إعادة تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية أجنبية جاءت استجابة لدعوات الحكومة المستمرة للمجتمع الدولي لاتخاذ موقف جاد لحماية الشعب اليمني من إرهاب هذه الجماعة المدعومة من إيران.

وشدد رئيس الوزراء على أن التصنيف ليس نهاية المطاف، بل يجب أن يتبعه تفكيك البنية التنظيمية لهذه المليشيات الإرهابية وحماية المواطنين من انتهاكاتها التي تهدد مصالح اليمن والمنطقة والعالم.

وأضاف الدكتور بن مبارك أن الحكومة اليمنية ستعمل بالتعاون مع الإدارة الأمريكية والمجتمع الدولي على تنفيذ قرار التصنيف لردع السلوك العدواني لمليشيات الحوثي، الذي يتجاهل مصالح الشعب اليمني ويعكس تحديًا مباشرًا لمتطلبات الاستقرار الإقليمي والدولي.

وأكد حرص الحكومة على التنسيق مع شركاء العمل الإنساني والإغاثي والقطاع التجاري الوطني لوضع حلول بديلة لتفادي أي تأثير سلبي للقرار على حياة ومعيشة المواطنين في المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : صدور قرارات سعودية مفاجئة وغير متوقعة

صوت العاصمة | 1371 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 1153 قراءة 

استعدوا جيدًا .. الزبيدي يعد أبناء ‘‘ذمار’’ بمفاجأة وشيكة.. ويوجه تهمة خطيرة للشرعية!!

المشهد اليمني | 836 قراءة 

الداعري يكشف عن مراحل استعادة استقلال الجنوب ونوع العملة الجنوبية المتوقعة

مراقبون برس | 734 قراءة 

حشود قبلية من أبناء حضرموت تنضم إلى قوات درع الوطن وسط تصعيد عسكري

المجهر | 680 قراءة 

عاجل: اول تحرك أمريكي لدعم البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 667 قراءة 

استنفار حوثي نحو الجنوب.. أنفاق وصواريخ ومعسكرات جديدة عقب قطع خطوط الإمداد

الأمناء نت | 602 قراءة 

طائرات حربية تحلّق في أجواء محافظة حضرموت وتطلق قنابل تحذيرية

كريتر سكاي | 591 قراءة 

خبراء القانون الدولي.. لا يستطيع المجلس الانتقالي الجنوبي إعلان الانفصال إلا عبر ثلاث خيارات كلها ضده

مأرب برس | 565 قراءة 

السعودية توقف سفيرها آل جابر عن مهامه على خلفية توترات المحافظات الشرقية

موقع الجنوب اليمني | 562 قراءة