الرئيس العليمي: تصنيف البيت الأبيض للحوثيين منظمة إرهابية “قرار تاريخي”

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس العليمي: تصنيف البيت الأبيض للحوثيين منظمة إرهابية “قرار تاريخي”

أشاد الرئيس اليمني، رشاد العليمي، الخميس، بقرار البيت الأبيض إعادة تصنيف مليشيا الحوثي “جماعة إرهابية أجنبية”، واصفاً القرار بـ “التاريخي” وخطوة طال انتظارها لمعاقبة الحوثيين وإنصاف اليمنيين.

وقال العليمي في سلسلة تدوينات على منصة إكس “انتظر اليمنيون طويلا خصوصا من فارقوا الحياة، أو عذبوا، أو اعتقلوا ظلما، أو فجرت منازلهم، وشردوا في أصقاع الأرض، الانصاف، ومعاقبة الاجرام الحوثي بقرار التصنيف الإرهابي، كمدخل لإحلال السلام، والاستقرار في اليمن، والمنطقة”.

وشكر الرئيس اليمني، نظيره الأمريكي على هذا القرار الذي وصفه بـ “التاريخي”، ورحب بتعهداته لإنهاء الحروب، وردع التنظيمات الارهابية، مؤكداً التزام الحكومة بالتعاون مع الإدارة الأميركية والمجتمع الدولي لتنفيذ قرار التصنيف، وتقديم الضمانات اللازمة لتدفق المعونات الإنسانية دون أية عوائق.

وشدد العليمي على أنه ولتعزيز هذا المسار نحو السلام المنشود، فإن “هناك حاجة ملحة إلى نهج جماعي عالمي لدعم الحكومة اليمنية، وعدم التسويف في تنفيذ قرارات الشرعية الدولية وخصوصا القرار 2216، لأن التساهل مع أعداء السلام، يعني استمرار الأعمال الإرهابية لهذه المليشيات الأبشع في التاريخ”.

وفي وقت سابق أمس الأربعاء أعاد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تصنيف الحوثي منظمة إرهابية أجنبية لهجماتها ضد الملاحة البحرية وتهديد المصالح الأمريكية وتهديد الأمن والاستقرار الإقليمي.

وعقب ذلك تعهد السيناتور الجمهوري جو ويلسون، العمل مع الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً لهزيمة مليشيا الحوثي المدعومة من إيران.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أمريكا تدعو للوحدة.. السفير الأمريكي يكشف خبراً سعيداً لليمنيين

المرصد برس | 860 قراءة 

ضربة دقيقة: غارات أمريكية تستهدف هدفًا ثمينًا في صنعاء

المرصد برس | 718 قراءة 

"بشائر النصر تلوح في الأفق.. سياسي يمني يتوقع تحرير هذه المحافظة قريبًا"

نيوز لاين | 682 قراءة 

خبر سار من قناة الإخبارية السعودية يفرح قلوب كل اليمنيين

المرصد برس | 502 قراءة 

بريطانيا ترفع غطاء السرية عن ملف اغتياله.. لغز اغتيال الرئيس الحمدي (1&2)

موقع الأول | 501 قراءة 

خبير أمني أمريكي يكشف عن قرار حاسم اتخذته إدارة ”ترمب” بخصوص الحوثيين !

المشهد اليمني | 465 قراءة 

عاجل: بالفيديو اشتباكات عنيفة وسقوط قتلى في بسوريا.. هل هو انقلاب ثانٍ..؟! (فيديو)

موقع الأول | 447 قراءة 

مصر تتخذ إجراءات ضد اليمنيين… تفاصيل الاعتقالات والترحيل. .وسفير يمني يكشف السبب

المرصد برس | 361 قراءة 

ترامب يفجرها.. اسم جديد مثير للحوثيين يثير الجدل في الكونغرس

المرصد برس | 321 قراءة 

البنك المركزي في صنعاء يحدد أسعار بيع الدولار والسعودي مقابل الريال

يمن إيكو | 318 قراءة