شاهد| صنعاء تفرج عن طاقم السفينة جالاكسي ليدر

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شاهد| صنعاء تفرج عن طاقم السفينة جالاكسي ليدر

يمن إيكو|أخبار:

أعلن المجلس السياسي الأعلى الحاكم بصنعاء، اليوم الأربعاء، الإفراج عن طاقم السفينة جالاكسي ليدر (التابعة لرجل الأعمال الإسرائيلي رامي انغر) التي تم احتجازها بتاريخ 19 نوفمبر 2023م في إطار معركة إسناد غزة، وفقاً لما نشرته وكالة الأنباء سبأ التابعة للحكومة ورصده موقع “يمن إيكو”.

وحسب بلاغ صحافي عن المجلس نشرته الوكالة، ورصده موقع “يمن إيكو”، فإن الحكومة اليمنية في صنعاء وبتواصل مع حركة المقاومة الإسلامية “حماس” وجهود الأشقاء في سلطنة عمان أفرجت عن طاقم السفينة التي تم احتجازها في إطار معركة إسناد غزة.

وأشار البلاغ إلى أن هذه الخطوة تأتي دعماً لاتفاق وقف إطلاق النار في غزة.

واليوم الأربعاء أكدت حركة حماس أن “هناك تنسيقاً قائماً بين اليمن والفصائل الفلسطينية في مختلف القضايا والإفراج عن طاقم سفينة جلاكسي ليدر صورة لهذا التنسيق”. حسب تعبيرها.

وقال ممثل حماس في اليمن، معاذ أبو شمالة- في مؤتمر صحافي مشترك بين الحكومة اليمنية وممثلي الفصائل الفلسطينية بشأن إطلاق سراح طاقم سفينة جلاكسي ليدر بوساطة عمانية: “نشهد اليوم في صنعاء صورة من النصر الفلسطيني أمام حرب الإبادة التي تعرض لها قطاع غزة”، شاكراً” اليمن على جهوده لدعم قطاع غزة ولسلطنة عمان على وساطتها في قضية محتجزي جلاكسي ليدر”.

وكان المتحدث العسكري الرسمي لقوات صنعاء العميد يحيى سريع أعلن في الـ19 من نوفمبر 2023م- في بيان حصل عليه “يمن إيكو”- أن قوات صنعاء نفذت “عمليةً عسكريةً في البحرِ الأحمرِ كان من نتائجِها الاستيلاءُ على سفينةٍ إسرائيليةٍ واقتيادُها إلى الساحلِ اليمنيِّ”، موضحاً أنه يتم التعامل “معَ طاقَمِ السفينةِ وفقاً لتعاليمِ وقيمِ دينِنا الإسلامي”، بحسب قوله.

وفي اليوم نفسه علق رجل الأعمال الإسرائيلي مالك السفينة جالاكسي ليدر رامي أنغر على عملية احتجاز السفينة التابعة له من قبل قوات صنعاء في البحر الأحمر، حيث قال لوكالة “أسوشيتد برس” الأمريكية “نحن على علم بالحادث لكننا لا نستطيع التعليق، لأننا ننتظر التفاصيل”.

يذكر أن رامي أونجر، مالك السفينة جالاكسي ليدر التي سيطرت عليها قوات صنعاء في البحر الأحمر، رجل أعمال إسرائيلي من مواليد 1947 في تل أبيب ويعتبر من أكبر مستوردي السيارات إلى إسرائيل، ويملك لعديد من الشركات العقارية، في إسرائيل وفي أوروبا. وهو أيضاً عضو مجلس إدارة “المعهد الإسرائيلي لدراسات الأمن القومي” وعرف بأنه مقرّب من رئيس الموساد السابق يوسي كوهين.

وتشير البيانات الملاحية الصادرة عن موقع “مارينا ترافيك” إلى أن السفينة “جالاكسي ليدر”، مخصصة لنقل البضائع (حاملة سيارات) وتبلغ حمولتها الإجمالية 48,710 أطنان، وطولها 189.2 متر، وعرضها 32.29 متر، وقد تم بناؤها في عام 2002 وتحمل علم جزر البهاما.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 855 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 491 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 485 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 467 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 409 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 384 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 346 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 307 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 305 قراءة 

قوات الانتقالي بوادي حضرموت تتعرض لأول ضربة جوية .. تفاصيل

يمن فويس | 270 قراءة