رئيس الوزراء يشدد على شراكة الحكومة مع الأمم المتحدة لإعادة تحديث أولويات العمل والتدخلات

     
الميناء نيوز             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يشدد على شراكة الحكومة مع الأمم المتحدة لإعادة تحديث أولويات العمل والتدخلات

شدد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، على أهمية الشراكة بين الحكومة اليمنية والأمم المتحدة والوكالات والمنظمات والبرامج التابعة لها، في إعادة تحديث أولويات العمل، بما يؤدي الى الاسهام في تنفيذ خطة التعافي الاقتصادي، ورؤية الحكومة والتركيز على التدخلات المستدامة التي تمس بشكل مباشر حياة ومعيشة المواطنين.

وأكد دولة رئيس الوزراء، خلال لقاء عقده في مقر الأمم المتحدة بنيويورك، مع نائبة الأمين العام للأمم المتحدة أمينة محمد، على ضرورة توجيه المزيد من الجهود نحو الحلول التنموية لتعزيز الاستقرار الاقتصادي وتخفيف المعاناة الإنسانية التي تسببت بها مليشيا الحوثي الإرهابية.

وناقش اللقاء، آليات التعاون المشترك بين الحكومة اليمنية ومنظمات الأمم المتحدة للتعامل مع المتغيرات الإنسانية والاقتصادية المستجدة، وما يمكن تقديمه لدعم الحكومة لتقوية القدرات المؤسسية والشراكة في صياغة الاحتياجات والتدخلات المطلوبة، إضافة الى استمرار احتجاز موظفي الأمم المتحدة من قبل مليشيات الحوثي والعوائق التي تفرضها امام العمل الاغاثي والإنساني.

من جانبها جددت نائبة الأمين العام للأمم المتحدة، التأكيد على أن الأمم المتحدة ستظل شريكاً أساسياً مع الحكومة اليمنية في جهود تحقيق السلام والتنمية المستدامة.. منوهة بجهود الحكومة والإصلاحات التي تقوم بها ورؤيتها لتحقيق التعافي الاقتصادي.

حضر اللقاء، وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، ومندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة السفير عبدالله السعدي، ومستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السفير الأمريكي يزف بشرى سارة افرحت ملايين اليمنيين

نيوز لاين | 670 قراءة 

ظهور أخطر قائد عسكري جنوبي في المكلا

صوت العاصمة | 483 قراءة 

انتكاسة تلوح في الأفق: خبير يحذر من تداعيات وديعة المركزي

نيوز لاين | 430 قراءة 

تصعيد حوثي يستهدف آخر الحلفاء.. تحركات للتخلص من أبو رأس والسامعي في صنعاء

يني يمن | 413 قراءة 

انهيار عصبي يدخل قيادي حوثي في غيبوبة بعد انكشاف ثروته العقارية الفاخرة بصنعاء

يني يمن | 309 قراءة 

الاعلان عن تخفيض اسعار الدجاج في عدن

كريتر سكاي | 306 قراءة 

وزير سابق يتوعد بكشف ملفات فساد تطال قيادات عسكرية ووزراء وصرافين

نيوز لاين | 291 قراءة 

خبير عسكري يدق ناقوس الخطر: صنعاء تواجه "سقوطًا أخلاقيًا" مروعًا!

نيوز لاين | 254 قراءة 

قرار رسمي حاسم: إغلاق 13 منشأة بينها شركات صرافة كبرى

المرصد برس | 226 قراءة 

أسعار صرف العملات قبل قليل

كريتر سكاي | 216 قراءة