المنامة: باكستان تخلف تركيا في قيادة قوة المهام المشتركة المعنية بمكافحة القرصنة غرب المحيط الهندي

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 82 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المنامة: باكستان تخلف تركيا في قيادة قوة المهام المشتركة المعنية بمكافحة القرصنة غرب المحيط الهندي

تسلّمت البحرية الباكستانية قيادة فرقة المهام (CTF 151) التابعة للقوات البحرية المشتركة والمتخصصة في مكافحة وردع القرصنة والأنشطة غير المشروعة الأخرى في منطقة غرب المحيط الهندي.

وقالت القوات البحرية المشتركة (CMF)، في بيان صحفي، الأربعاء: "تولت البحرية الباكستانية، وللمرة الحادية عشرة، قيادة قوة المهام التابعة للقوات المشتركة والمتخصصة في مكافحة القرصنة في غرب المحيط الهندي، خلفاً لنظيرتها التركية التي سبق واستلمت قيادة هذه القوة سبع مرات منذ انضمامها إلى التحالف البحري الدولي المشترك".

وأضاف البيان أن الأدميرال البحري التركي؛ روستو سيزر سلّم قيادة قوة المهام المشتركة (151) إلى العميد البحري الباكستاني؛ سهيل عزمي، وذلك خلال حفل تغيير القيادة مقر القوات البحرية بالعاصمة البحرينية المنامة، اليوم الأربعاء 22 يناير/كانون الثاني 2025".

وأوضحت القوات المشتركة، أن الأدميرال التركي سيزر، ومنذ توليه القيادة في يوليو/تموز الماضي، أشرف على السفن التي تدعم قوة المهام أثناء قيامها بإجراء تدريبات متعددة الجنسيات لصقل المهارات وتعزيز العلاقات عبر الوطنية، كما "أجرت السفن دوريات بحرية روتينية في خليج عدن لقمع القرصنة بشكل مباشر خارج المياه الإقليمية للدول الساحلية، بالتنسيق مع القوة البحرية للاتحاد الأوروبي".

وأوضح نائب الأميرال جورج ويكوف؛ قائد القوات البحرية المشتركة، أن "فرقة المهام 151 اتخذت خطوة مهمة نحو تعزيز التعاون الإقليمي، مما يعكس الحاجة المطلقة لنا لدمج التأثيرات لمواجهة التهديدات البحرية. في المستقبل، سنحافظ على تركيزنا الحازم على الأمن البحري، وبفضل قادة مثل الأدميرال سيزر، نظل منخرطين وقادرين تماماً على أداء المهمة".

ورحب ويكوف بالقيادة الجديدة لقوة 151، وقال "كما تعلمون، فقد مر أسبوع منذ أن تخلت البحرية الباكستانية عن قيادة قوة 150، وها نحن اليوم نرحب بقائد بحري باكستاني كبير آخر لقيادة قوة مهام أخرى تابعة للقوات البحرية المشتركة. إن تفاني باكستان في الأمن الإقليمي يتجلى في استعدادها لإظهار القيادة الثابتة داخل القوات البحرية المشتركة".

من جهته عبّر الأدميرال التركي؛ سيزر، عن سعادته بتولي بلاده قيادة قوة المهام المشتركة 151 للمرة السابعة، وقال: "إنه لشرف وامتياز عظيم لي أن أتولى قيادة الفرقة نيابة عن بلدي، وأن أكون جزءاً من أسرة القوات البحرية المشتركة، للمساهمة في ضمان حرية الملاحة وحماية التجارة البحرية العالمية".

وأشار القائد الجديد العميد البحري الباكستاني؛ سهيل عزمي، إلى أن تركيز قوة المهام 151 ستركز في الفترة المقبلة على "العمل مع الدول الشريكة والقيادات الأخرى والمنظمات البحرية لإنجاز مهام القوات البحرية المشتركة والتنسيق مع الشركاء والحلفاء من أجل الصالح العام".

وتُعد (قوة المهام 151) واحدة من خمس فرق عمل تابعة للقوات البحرية المشتركة، وتأسست كقوة متعددة الجنسيات في يناير/كانون الثاني 2009، وتتركز مهامها في ردع وتعطيل القرصنة وقمع الأنشطة غير المشروعة الأخرى في منطقة غرب المحيط الهندي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسميًا.. الجيش اليمني يعلن عن ”انقلاب عسكري” جديد على الشرعية

المشهد اليمني | 1311 قراءة 

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 838 قراءة 

توقعات بإستهداف يطال هذه المناطق اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة ودعوة للمواطنين إلى أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر

نيوز لاين | 491 قراءة 

خطوة سياسية بارزة للعليمي من قلب حضرموت

نيوز لاين | 456 قراءة 

شاهد| المجلس الانتقالي يفتح خزائن اليمن للولايات المتحدة

يمن إيكو | 433 قراءة 

خارطة انتشار جديدة.. قوات (درع الوطن) تواصل انتشار قوات درع الوطن بحضرموت (صور)

موقع الأول | 412 قراءة 

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 400 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 341 قراءة 

قوات الجيش اليمني تعلن عن موقفها من الأحداث الأخيرة في حضرموت والمهرة

يمن فويس | 265 قراءة 

اول صورة لقيادة الإصلاح التي قتلت بتفجير تعز

كريتر سكاي | 259 قراءة