لحج ..منظمة كير تقيّم الاحتياجات الصحية في مركز البيطرة بزيارة ميدانية

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 62 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لحج ..منظمة كير تقيّم الاحتياجات الصحية في مركز البيطرة بزيارة ميدانية

سمانيوز/لحج / حكيم الشبحي

في إطار جهودها المستمرة لدعم القطاع الصحي قام فريق من منظمة كير برئاسة الدكتورة رانيا الكيلاني المشرفة الإقليمية لمنظمة كير في الشرق الأوسط والمانح الرئيسي لأنشطتها في اليمن صباح اليوم الأربعاء 22 يناير 2025م بزيارة ميدانية إلى المركز الصحي في قرية البيطرة مديرية تبن محافظة لحج لتقييم الوضع القائم والاحتياجات الصحية الضرورية لتعزيز الخدمات المقدمة للسكان.

استقبل الفريق الدكتور معمر العبيدي مدير المركز الصحي إلى جانب الطاقم الطبي وعاقل المنطقة عبدالله يحيى ورئيس مجلس التعاون في القرية عمار العاقل والشخصية الاجتماعية نبيل الدرامي وعدد من أعضاء مجلس التعاون.

شملت الزيارة جولة تفقدية في أقسام المركز الصحي حيث اطلع الفريق على الإمكانيات المتاحة من معدات طبية وكوادر عاملة كما راجعوا السجلات اليومية للمرضى وسجلات سوء التغذية بالإضافة إلى سجلات قسم الصحة الانجابية بالمركز بهدف تقييم الحالات التي تتلقى العلاج والخدمات المقدمة لهم.

خلال الزيارة استعرض الدكتور معمر العبيدي أبرز الخدمات التي يقدمها المركز مشيرا إلى التحديات والاحتياجات الملحة التي تعيق تطوير العمل الصحي. وأوضح أن عدد حالات الأطفال الذين يعانون من سوء التغذية بلغ 225 حالة سوء تغذية حاد ووخيم و244 حالة سوء تغذية متوسط مؤكدا أن هذا الرقم القياسي يعد الأكبر على مستوى المديرية و تعلم وزارة الصحة هذا الرقم المهول في سوء التغذية عند الاطفال.

وأشار العبيدي إلى أهمية التدخلات العاجلة لمعالجة هذه التحديات مثمنا دعم منظمة كير ومشيرا إلى المشاريع المستقبلية التي تشمل بناء غرفتين للصحة الإنجابية ومخزن للأدوية وسور لحماية حرم المركز الصحي .

كما وجه العبيدي شكره وامتنانه للجهات المحلية بما في ذلك مدير عام المديرية ومدير مكتب الصحة ومحافظ المحافظة على تعاونهم المستمر في تسهيل العمل الصحي في المنطقة.

تأتي هذه الزيارة ضمن جهود منظمة كير لتعزيز البنية التحتية الصحية في المناطق الريفية وضمان تقديم خدمات صحية شاملة ومستدامة في خطوة تهدف إلى تحسين جودة الرعاية الصحية والحد من معاناة السكان خاصة الفئات الأكثر ضعفا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحكومة اليمنية تبدأ بتنفيذ قرار مجلس القيادة الرئاسي

عدن حرة | 392 قراءة 

تفاصيل خطيرة عن حادثة الباص في العرقوب يكشفها احد الناجين

يمن فويس | 352 قراءة 

فاجعة مؤلمة في صنعاء.. والشرعية تتعهد بتغيير الواقع

نيوز لاين | 341 قراءة 

مصادر محلية: قيادي حوثي يسير حملة لمصادرة 60 ألف لبنة مملوكة لمواطنين شمالي صنعاء

بران برس | 326 قراءة 

أول رد من مصر على تصريحات قائد قوات الدعم السريع: لدينا صبر استراتيجي

العين الثالثة | 325 قراءة 

زلزال سياسي ومالي!!.. قرار مجلس الرئاسي رقم (11) يدخل حيز التنفيذ!

موقع الأول | 315 قراءة 

”رائحة الحريق كانت تحذيرًا مبكرًا!” – ناجٍ من حادث حافلة العرقوب يكشف الإهمال القاتل

المشهد اليمني | 293 قراءة 

الكشف عن سبب احتراق باص النقل الجماعي في ابين

كريتر سكاي | 289 قراءة 

اعتراف جريء وغير متوقع يفضح ”توكل كرمان” ويثير جنونها

نيوز لاين | 276 قراءة 

رد صارم من الخارجية اليمنية على طرح "حل الدولتين"

نيوز لاين | 266 قراءة