تفاقم الوضع المالي للدولة ومطالبة بوضع إستراتيجية وطنية وقرارات جادة صارمة

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 77 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تفاقم الوضع المالي للدولة ومطالبة بوضع إستراتيجية وطنية وقرارات جادة صارمة

 

 

عدن توداي

بقلم : سحر عثمان

بفترات الحروب بدول العالم تتفاقم ويتداعى الوضع المالي ولكن باليمن نجد هناك حالة فساد مالي متفشي بصورة شديدة مستشري بمعظم المحافظات المحاصرة والمحرره وهذا الوضع ينعكس بصورة كبيرة على الأحوال المعيشية يشكل عبئ على كاهل المواطنين اليمنيين ومعاناة متزايدة وعدم أمكانيتهم تحمل سعر الصرف الذي ينهار بصورة متسارعه للغاية مما يستلزم تدخل سريع لوقف الأنهيار الإقتصادي بقرارات حازمة جديه صارمة لإرتباط ذلك بإنهيار الدولة وإنهيار الإستقرار المعيشي وأن تضع الدولة وتتبنى خطط وطنية وإستراتيجيات داخلية تنبع من مسؤولية الدولة تجاه الظروف الإقتصادية ودعمها لمشاريع تنموية والنظر في الأسباب الهامة الجوهرية التي تسببت في هذا الإنهيار وتبني حلول سريعه ومستدامة بنفس الوقت ومحاربة الفساد بطرق قانونية تضمن حق الدولة وحق المواطن.

مقالات ذات صلة

استعادة سيادة البنك المركزي خطوة أولى على طريق السلام

الرجل المريض تعافى ويتخذ من الصهاينة نموذجا يحتذى به

إن الدولة عليها عبئ وعليها واجبات أيضا تحتم عليها إنقاذ سفينة الوطن والشعب من إنهيار محتوم وإن مصلحة الوطن فوق كل الإعتبارات ولا سبيل إلا عن التخلي عن بعض دواعي الإنفاق الغير سليمة أو غير ملحة إذا كان الصرف فيها بالدولارات لمرتبات المسؤولين داخل وخارج الجمهورية خاصة الوضع المالي للدولة الآن يحتم قرارات وطنية وتنازلات هامة كبيرة.

عدم مشاركة القطاع النفطي بصورة أساسية في تمويل ودعم وضخ الإيرادات يعتبر سببا رئيسيا في الأزمة والإنهيار المالي ولا الإقتصادي ويشكل عبئ على الدولة في معالجة هذا الفساد بصورة قرارات قانونية تلزم هذا القطاع بإيداع كافة الإيرادات وفق خطط إستراتيجية وطنية هامة وناجزة.

إن الدولة وتفعيلها قوانين قوية ومحاسبة طرق الفساد المالي له أهمية كبيرة في ثقة المواطنين بدولتهم وإنها تبذل قصارى جهدها في إنقاذ الوطن من أزمات بسبب فساد مالي وإنهيار إقتصادي متزايد بل مستشري ومتفاقم طال البلاد والعباد.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تعطيل رسمي لقرارات الزُبيدي 

العربي نيوز | 525 قراءة 

حقيقة ما حدث بين العرادة وعيدروس الزبيدي في قصر المعاشيق بعدن

المشهد اليمني | 496 قراءة 

تحديثات السبت: تغيّرات جديدة في سعر الريال اليمني أمام العملات الأجنبية في عدن وصنعاء

جهينة يمن | 467 قراءة 

اول تعليق على سقوط مراهقه من شقة بعد كانت برفقة مالكها وصهره بعدن

كريتر سكاي | 443 قراءة 

الانفجارات كانت هائلة.. غارة إسرائيلية تُلحق بالمتحف الوطني في صنعاء أضرارًا جسيمة

جهينة يمن | 428 قراءة 

اول وزير في الحكومة الشرعية يؤيد قرارات عيدروس الزبيدي برغم حصوله على حقيبتين وزاريتين احداهما من حصة المحافظات الشمالية

جهينة يمن | 395 قراءة 

تأكيد زيارة وفد "اسرائيلي" عدن (صور)

العربي نيوز | 296 قراءة 

صحفي موالٍ للانتقالي يبرر زيارة صحفي إسرائيلي لعدن

المشهد اليمني | 292 قراءة 

عاجل: بعد وصول الرئيس الزُبيدي الى أبوظبي.. العليمي يتوجه الى الدوحة قطر

جهينة يمن | 288 قراءة 

الزنداني يدعو النخب اليمنية للتوحد بعد زيارة وفد إسرائيلي إلى عدن

المرصد برس | 288 قراءة