اختطفته مليشيا الانتقالي..ناشطون يطلقون حملة للمطالبة بإطلاق سراح بسام باحشوان المكلا

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 224 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اختطفته مليشيا الانتقالي..ناشطون يطلقون حملة للمطالبة بإطلاق سراح بسام باحشوان المكلا

الجنوب اليمني | خاص

أطلق ناشطون حقوقيون وإعلاميون حملة واسعة على مواقع التواصل الاجتماعي تحت وسم #اختطاف_بسام_باحشوان، للمطالبة بالإفراج الفوري عن الشاب بسام علي أحمد باحشوان، الذي تم اختطافه فجر يوم الثلاثاء، 3 ديسمبر 2024، من منزله في حي السلام بالمكلا.

و بحسب مصادر محلية، قامت 8 أطقم عسكرية تابعة لمليشيا الدعم أمني خارجة عن سلطة اللجنة الأمنية بالمحافظة وقيادة المنطقة العسكرية الثانية باقتحام منزل بسام باحشوان واقتياده إلى جهة مجهولة دون تقديم أي وثائق رسمية أو مسوغ قانوني.

في بيان للرأي العام، حذر ناشطون من استمرار الانتهاكات التي تمارسها المليشيات، مشددين على ضرورة الالتزام بالقانون وعدم استهداف المواطنين دون وجه حق.

كما أكدوا أن هذه الحادثة تعكس غياب الرقابة والردع، ما يعرض حقوق الإنسان في المحافظة للخطر.

و تعاني أسرة بسام باحشوان من حالة قلق وخوف شديدين منذ حادثة الاختطاف، حيث لم يتم الكشف عن مكان احتجازه أو التهم الموجهة إليه، وسط غياب أي رد من الجهات المسؤولة، مما يزيد من الغموض حول مصيره.

و قال الناشط حسين علوي إن حادثة اختطاف باحشوان تمثل انتهاكاً صارخاً لحقوق الإنسان وتعدياً سافراً على كرامة المواطن الحضرمي، مضيفاً, “أصبحنا لا نعلم من يدير المشهد في حضرموت، فالوضع يشير إلى وجود قوى أخرى تعبث بأمن المحافظة.”

طالب الناشطون الجهات المعنية محلياً ودولياً، ومنظمات حقوق الإنسان، بالتحرك العاجل للضغط على السلطات المعنية لكشف مصير باحشوان، وضمان محاسبة المتورطين في هذه الانتهاكات الجسيمة.

اختتم الناشطون حملتهم بالدعوة إلى تبني قضية باحشوان من باب الدفاع عن حقوق حضرموت وأبنائها، مشيرين إلى أن التعدي على كرامة المواطنين يجب أن يقابل بموقف موحد من جميع أبناء المحافظة.

 

 

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تقرير خاص | زلزال سياسي يهز قلب الشرعية ويهدد بانكسار الدولة (فيديو)

بران برس | 1674 قراءة 

أول رد من إعلام المجلس الانتقالي على بيان الخارجية السعودية

العاصفة نيوز | 1105 قراءة 

بعد 9 أشهر من التكتم.. الحوثيون يقرّون بمصرع قيادات في غارات أمريكية - الأسماء

حشد نت | 1078 قراءة 

مصدر خاص لـ“برّان برس”: بن حبريش وصل السعودية قبل اقتحام قوات الانتقالي لآخر معاقله بحضرموت

بران برس | 850 قراءة 

الرئيس العليمي يهنئ الشعب اليمني بتحقيق إنجاز جديد وبارقة أمل طال انتظارها

المشهد اليمني | 757 قراءة 

قرار تعيين جديد في عدن تعرف عليه

كريتر سكاي | 707 قراءة 

الإمارات تواجه بيان الخارجية السعودية بتحركات عسكرية في حضرموت والمهرة وبشكل عاجل

مأرب برس | 706 قراءة 

مصادر قيادي كبير من متمردين الهضبة يقع بقبضة الدعم الأمني

عدن تايم | 692 قراءة 

عاجل: سقوط أعداد كبيرة من القتلى والجرحى في صفوف مليشيات الانتقالي بحضرموت

المشهد اليمني | 677 قراءة 

سقوط آخر معاقل عمر بن حبريش بوادي حضرموت

العاصفة نيوز | 606 قراءة