اختطفته مليشيا الانتقالي..ناشطون يطلقون حملة للمطالبة بإطلاق سراح بسام باحشوان المكلا

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 167 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اختطفته مليشيا الانتقالي..ناشطون يطلقون حملة للمطالبة بإطلاق سراح بسام باحشوان المكلا

الجنوب اليمني | خاص

أطلق ناشطون حقوقيون وإعلاميون حملة واسعة على مواقع التواصل الاجتماعي تحت وسم #اختطاف_بسام_باحشوان، للمطالبة بالإفراج الفوري عن الشاب بسام علي أحمد باحشوان، الذي تم اختطافه فجر يوم الثلاثاء، 3 ديسمبر 2024، من منزله في حي السلام بالمكلا.

و بحسب مصادر محلية، قامت 8 أطقم عسكرية تابعة لمليشيا الدعم أمني خارجة عن سلطة اللجنة الأمنية بالمحافظة وقيادة المنطقة العسكرية الثانية باقتحام منزل بسام باحشوان واقتياده إلى جهة مجهولة دون تقديم أي وثائق رسمية أو مسوغ قانوني.

في بيان للرأي العام، حذر ناشطون من استمرار الانتهاكات التي تمارسها المليشيات، مشددين على ضرورة الالتزام بالقانون وعدم استهداف المواطنين دون وجه حق.

كما أكدوا أن هذه الحادثة تعكس غياب الرقابة والردع، ما يعرض حقوق الإنسان في المحافظة للخطر.

و تعاني أسرة بسام باحشوان من حالة قلق وخوف شديدين منذ حادثة الاختطاف، حيث لم يتم الكشف عن مكان احتجازه أو التهم الموجهة إليه، وسط غياب أي رد من الجهات المسؤولة، مما يزيد من الغموض حول مصيره.

و قال الناشط حسين علوي إن حادثة اختطاف باحشوان تمثل انتهاكاً صارخاً لحقوق الإنسان وتعدياً سافراً على كرامة المواطن الحضرمي، مضيفاً, “أصبحنا لا نعلم من يدير المشهد في حضرموت، فالوضع يشير إلى وجود قوى أخرى تعبث بأمن المحافظة.”

طالب الناشطون الجهات المعنية محلياً ودولياً، ومنظمات حقوق الإنسان، بالتحرك العاجل للضغط على السلطات المعنية لكشف مصير باحشوان، وضمان محاسبة المتورطين في هذه الانتهاكات الجسيمة.

اختتم الناشطون حملتهم بالدعوة إلى تبني قضية باحشوان من باب الدفاع عن حقوق حضرموت وأبنائها، مشيرين إلى أن التعدي على كرامة المواطنين يجب أن يقابل بموقف موحد من جميع أبناء المحافظة.

 

 

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تبني "خريطة هروب" للحوثيين… وتحدد موعد الضربة وموعد التخلص من عبدالملك الحوثي!..."ما لا تعرفه عن حرب اليمن الجديدة"

جهينة يمن | 586 قراءة 

تفاصيل جديدة بشأن مغادرة عيدروس الزبيدي العاصمة عدن

جهينة يمن | 574 قراءة 

مستجدات جديدة بخصوص الرئيس العليمي واعضاء المجلس الرئاسي وقرارات عيدروس الزُبيدي .. صحفي يمني يكشف الجديد

جهينة يمن | 482 قراءة 

الشيخ محمد بن عبدالمجيد الزنداني يوجه دعوة للنخب اليمنية جمعا بعد زيارة وفد إسرائيلي إلى عدن وهذا ما قاله

المشهد الدولي | 437 قراءة 

السعودية توقف هذا الأمر على اليمن مؤقتاً والأسعار تعاود الارتفاع

جهينة يمن | 421 قراءة 

تحديثات السبت: تغيّرات جديدة في سعر الريال اليمني أمام العملات الأجنبية في عدن وصنعاء

جهينة يمن | 380 قراءة 

الانفجارات كانت هائلة.. غارة إسرائيلية تُلحق بالمتحف الوطني في صنعاء أضرارًا جسيمة

جهينة يمن | 352 قراءة 

تقرير استخباراتي إسرائيلي: الحوثيون يخططون لشن هجوم بري على تل أبيب بعد وصول عناصرهم إلى سوريا (ترجمة خاصة)

نيوز لاين | 324 قراءة 

اول وزير في الحكومة الشرعية يؤيد قرارات عيدروس الزبيدي برغم حصوله على حقيبتين وزاريتين احداهما من حصة المحافظات الشمالية

جهينة يمن | 306 قراءة 

اول تعطيل رسمي لقرارات الزُبيدي 

العربي نيوز | 300 قراءة