"سننتزع حقوقنا بالقانون".. عمال موانئ عدن في وقفة احتجاجية أمام محكمة صيرة

     
صحيفة شمسان نت             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"سننتزع حقوقنا بالقانون".. عمال موانئ عدن في وقفة احتجاجية أمام محكمة صيرة

نظم صباح اليوم، أمام محكمة صيرة في العاصمة عدن، عمال مؤسسة موانئ خليج عدن وقفة احتجاجية.

ورفع المتظاهرون خلال الوقفة الاحتجاجية لافتات كُتب عليها “مؤسسة موانئ خليج عدن: لا للماطلة والتسويف، نحن أصحاب الأرض وسننتزع حقوقنا بقوة القانون”، ولافتة أخرى كُتب عليها “لن نبيع حقوقنا، سندافع عنها بكل السبل، لن يضيع حق وراءه مطالب”.

وأكد المتظاهرون على ثقتهم الكبيرة بالقضاء لتحقيق العدالة، مؤكدين ضرورة محاسبة المعتدين على الأراضي، وصرحوا “فالكل أمام القانون سواء، لا للباسطين والمعتدين على أراضينا.

وقالوا: نحن أبناء عدن لن نكون رهن المحسوبية وتحت سلطة المنتفعين، فالأرض هي حقنا بمشروعية القانون، ولن نتخلى عنها”.

وفي تصريح خاص خلال الوقفة، قال المتظاهرون: “نحن عمال مؤسسة موانئ خليج عدن ولنا الحق في هذه الأرض منذ ثلاثين عامًا وأكثر، حيث صرفت لنا أراضٍ كالتيكس، وبعد ذلك تم تعويضنا من أجل مشاريع الدولة.

لكن جاء بعض المدعين زاعمين أن الأرض المصروفة لهم كتعويض ملكهم، زاعمين أنها كانت مزارع، في حين أن الحقيقة هي أنها كانت عبارة عن كثبان رملية.

وأنهم لدينا تصوير جوي يثبت ذلك، وكانوا يطالبون باثنين بلوكات وهي بلوك خمسة وثلاثة الباسطين، واليوم يطالبون بالأرض كاملة البالغة ستة بلوكات”.

وأكد المتظاهرون مجددًا “نطالب باستعادة أراضينا التي منحتنا الدولة بموجب عقود رسمية تحمل أربع ختومات، وفي حال لم تُستعاد أراضينا، فإننا نطالب بالأرض الأصل التي أخذتها الدولة وعوضتنا بهذه الأرض المتنازع عليها”.

وطالبوا القضاء بالإنصاف وحثوا الجهات المعنية بما فيها القضاء على مراعاة حقوقهم كموظفين في الدولة، مشيرين إلى أنهم قد قضوا سنوات وهم يذهبون من جلسة إلى أخرى مطالبين بحقوقهم في الارض.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

47 دولة تعلن جاهزيتها لمواجهة التهديدات في البحر الأحمر وباب المندب والخليج

حشد نت | 1020 قراءة 

العميد دويد: نقف إلى جانب المواطنين من كل الأطياف السياسية في مواجهة نيران الإرهاب الحوثي

حشد نت | 705 قراءة 

الإعلان عن صرف مرتبات عدة أشهر

كريتر سكاي | 683 قراءة 

ضربة رقابية جديدة.. البنك المركزي يوقف تراخيص منشأتين للصرافة ويغلق مقريهما

تهامة 24 | 669 قراءة 

السلطات الإماراتية توجه تحذير خطير لكل اليمنيين

المشهد اليمني | 639 قراءة 

وزير الخارجية اليمني الدكتور شائع الزنداني في حوار موسع له مع صحيفة الشرق الأوسط يشيد بالدور السعودي ويزف بشرى للشعب اليمني قريبا شاهد ما جاء في هذه المقابلة

المشهد الدولي | 574 قراءة 

بعد ان دعمه المؤتمر الشعبي العام وحزب الاصلاح واوصلته الدولة اليمنية الى ارفع المناصب شاهد كيف يسيء لها اليوم وماذا قال عنهم (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 538 قراءة 

”لماذا قرار الحوثيين بمنع التعامل مع عدن قد يقود لمجاعة شاملة؟ الخبير الاقتصادي يكشف الحقيقة الصادمة”

المشهد اليمني | 382 قراءة 

قيادات "المؤتمر" تغادر صنعاء تحت ضغط الاعتقالات الحوثية

المجهر | 311 قراءة 

الذهب يتراجع عالميًا.. وينخفض بأسواق اليمن لهذا المستوى (الأسعار)

الحدث اليوم | 309 قراءة