الحوثيون ينقلون أسلحة إلى صعدة هربًا من الاستهداف الأمريكي

     
المجهر             عدد المشاهدات : 288 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون ينقلون أسلحة إلى صعدة هربًا من الاستهداف الأمريكي

الحوثيون ينقلون أسلحة إلى صعدة هربًا من الاستهداف الأمريكي

المجهر - متابعة خاصة

الأحد 19/يناير/2025

-

الساعة:

11:25 ص

كشفت مصادر مطلعة، أن جماعة الحوثي نقلت خلال الأيام الأخيرة مركز الصواريخ والطائرات المسيرة من مناطق عدة بمحافظة عمران إلى محافظة صعدة، وذلك تخوفاً من استهداف ما تبقى منها، خصوصاً بعد تعرض عدد من المستودعات للتدمير نتيجة الضربات الغربية في الأسابيع الماضية.

وكانت المقاتلات الأمريكية شنت في الآونة الأخيرة، غارات مُكثفة على مواقع عسكرية تابعة للحوثيين، كان آخرها، الجمعة، حيث تركزت أغلب الضربات على مديرية "حرف سفيان"، الواقعة شمال محافظة عمران على حدود صعدة.

وقالت المصادر لـ "الشرق الأوسط"، إن الجماعة الحوثية، نقلت تحت إشراف عناصر من "سلاح المهندسين والصيانة العسكرية"، مجموعة صواريخ متنوعة ومسيّرات ومنصات إطلاق متحركة وأسلحة أخرى متنوعة إلى مخازن محصنة في مناطق متفرقة من صعدة.

وأكدت المصادر أنه تمت عملية نقل الأسلحة بطريقة سرية ومموهة وعلى دفعات، كما استقدمت الجماعة الحوثية شاحنات نقل مختلفة من صنعاء بغية إتمام العملية.

وتزامن نقل الأسلحة مع حملات اختطاف واسعة نفذتها جماعة الحوثيين في أوساط السكان، وتركزت في الأيام الأخيرة بمدينة عمران عاصمة مركز المحافظة، ومديرية حرف سفيان التابعة لها بذريعة "التخابر لصالح دول غربية".

واختطف الانقلابيون خلال الأيام الأخيرة، نحو 42 شخصاً من أهالي قرية "الهجر" في حرف سفيان؛ بعضهم من المشرفين والمقاتلين الموالين لهم، بعد اتهامهم بالتخابر مع أميركا وإسرائيل، وفقاً للمصادر.

وجاءت حملة الاختطافات الحوثية عقب تنفيذ الجيش الأميركي في الأسبوعين الماضيين، عشرات الغارات التي استهدفت منشآت عسكرية وأماكن تجمعات للجماعة في حرف سفيان، أسفر عنها تدمير منشآت استُخدمت لشن هجمات ضد سفن تجارية وسفن حربية أميركية بجنوب البحر الأحمر وخليج عدن.

ونظراً للأهمية الاستراتيجية لمنطقة «حرف سفيان» في عمران، فقد تركزت الغارات على استهداف منشآت ومواقع متفرقة في المديرية ذاتها؛ وتُعدّ كبرى مديريات محافظة عمران من أهم معاقل الجماعة الحوثية بعد محافظة صعدة، وذلك نظراً لمساحتها الكبيرة البالغة نحو 2700 كيلومتر مربع، مضافاً إلى ذلك حدودها المتصلة بـ4 محافظات؛ هي حجة، والجوف، وصعدة، وصنعاء.

وكان قد سبق لجماعة الحوثيين تخزين كميات كبيرة من الأسلحة المنهوبة من مستودعات الجيش اليمني في مقرات عسكرية بمحافظة عمران؛ منها معسكر "اللواء التاسع" بضواحي مدينة عمران، ولواء العمالقة في منطقة الجبل الأسود بمديرية حرف سفيان، وموقع "الزعلاء" العسكري الاستراتيجي الذي يشرف على الطريق العام الرابط بين صنعاء وصعدة، إضافة إلى مقار ومواقع عسكرية أخرى.

وتقول المصادر إن الضربات الأميركية الأخيرة على محافظة عمران كانت أكثر إيلاماً للحوثيين من غيرها، كونها استهدفت مباشرةً مواقع عسكرية للجماعة؛ منها معمل للطيران المسير، وكهوف تحوي مخازن أسلحة وأماكن خاصة بالتجمعات، بعكس الغارات الإسرائيلية التي تركزت على استهداف البنى التحتية المدنية، خصوصاً في صنعاء والحديدة.

#نقل الأسلحة

#محافظة صعدة

#جماعة الحوثي

#الطيران الأمريكي

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صرف مرتبات سبتمبر اليوم

صوت العاصمة | 256 قراءة 

تنبيه هام من السلطات السعودية بشأن تصحيح أوضاع المقيمين ومهلة نهائية لمغادرة مئات آلاف المقيمين

نيوز لاين | 245 قراءة 

تطور جديد في قضية ‘‘سفاح الفليحي’’ الذي اغتصب وقتل امرأة ووزع جثتها على مناطق متفرقة في صنعاء

المشهد اليمني | 233 قراءة 

اليمن: عقوبات دولية في حق معرقلي الإصلاحات الاقتصادية

يمن فيوتشر | 227 قراءة 

تحدث عن الحسد.. وفاة شاب بيوم ميلاده في عدن

كريتر سكاي | 226 قراءة 

جندي في ألوية العمالقة يباغت زميله أثناء نومه بثلاث طلقات قاتلة وينهي حياته على الفور

المشهد اليمني | 207 قراءة 

أمجد خالد يعلن التحاقه بالحوثيين في صنعاء

العاصفة نيوز | 179 قراءة 

خبر سار للمغتربين في السعودية… الجوازات تكشف عن مرونة غير مسبوقة في نقل الكفالة

نيوز لاين | 158 قراءة 

إعدام يهزّ بنغلادش.. حكم تاريخي بحق رئيسة الوزراء السابقة الشيخ حسينة

مأرب برس | 151 قراءة 

من هو أمجد خالد ؟ تفاصيل جديدة لم تظهر من قبل

العاصفة نيوز | 149 قراءة