بحثًا عن دعم للنهوض بالاقتصاد.. رئيس الوزراء يصل إلى نيويورك للمشاركة في اجتماع دولي

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 140 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بحثًا عن دعم للنهوض بالاقتصاد.. رئيس الوزراء يصل إلى نيويورك للمشاركة في اجتماع دولي

أخبار وتقارير

(الأول) وكالة سبأ:

وصل رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، على رأس وفد حكومي الى الولايات المتحدة الأمريكية، لرئاسة وفد اليمن المشارك في الاجتماع الوزاري الدولي لدعم الحكومة اليمنية والمقرر عقده بالشراكة مع بريطانيا يوم الاثنين في مقر الأمم المتحدة بنيويورك بالتوازي مع اجتماع مجلس الامن الدولي.

ومن المقرر ان تعرض الحكومة اليمنية لشركائها الإقليميين والدوليين رؤيتها للتعافي الاقتصادي والاستقرار، وخطتها للعامين القادمين والتي تحدد أولويات الإصلاح العاجلة وجوانب الدعم الدولية المطلوبة لإسناد الحكومة على مختلف المسارات، وإعادة صياغة أطر التعاون مع الداعمين والمانحين لتكون اكثر فاعلية.

وسيطلع دولة رئيس الوزراء رؤساء وفود الدول المشاركة من الاشقاء والأصدقاء والمنظمات المانحة، في كلمته الافتتاحية، على جهود الحكومة، وبدعم وإسناد مجلس القيادة الرئاسي لتنفيذ الإصلاحات المؤسسية وتعزيز المساءلة ومكافحة الفساد وتحقيق رؤية التعافي الاقتصادي والاستقرار، باعتبار ذلك جزء أساسي لتقوية دور الدولة ومؤسساتها للقيام بواجباتها ومسؤولياتها وتنفيذ التزاماتها كشريك مع المجتمع الدولي لحماية امن المنطقة والعالم والممرات الملاحية الدولية ومواجهة الإرهاب بكافة اشكاله ومسمياته.

كما سيلتقي الدكتور أحمد عوض بن مبارك، على هامش الاجتماع ممثلي الدول الشقيقة والصديقة وشركاء اليمن في التنمية من المنظمات المانحة، وذلك بهدف حشد الدعم السياسي، والاقتصادي للحكومة اليمنية، و تعزيز قدراتها للإسهام في حماية الامن والسلم الدوليين، ويشمل جدول الأعمال اللقاء بالأمين العام للأمم المتحدة السيد أنطونيو غوتيريش وكبار المسؤولين في المنظمة الأممية للتنسيق معهم حول مختلف القضايا المتعلقة بالشأن اليمني.

وأكد دولة رئيس الوزراء في تصريح لوسائل الاعلام، ان هذا الاجتماع الوزاري لدعم الحكومة اليمنية، يظهر توجها جادا من المجتمع الدولي في دعم الحكومة اليمنية وجهودها لتحقيق الاستقرار والامن في اليمن ، ورؤيتها لتحقيق التعافي الاقتصادي، ويشكل رسالة هامة في هذا الاتجاه وهذا الوقت بالذات مع المتغيرات الإقليمية والدولية المتسارعة.. مثمنا مبادرة الأصدقاء في المملكة المتحدة لتنظيم الاجتماع، والتطلعات في خروجه بنتائج إيجابية لتحقيق شراكة استراتيجية مع المجتمع الدولي ودعم الحكومة في المجال السياسي والتنموي والامن البحري.

كما سيعقد رئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد عوض بن مبارك في العاصمة واشنطن لقاءات مع المسؤولين في صندوق النقد الدولي لفتح آفاق جديد من التعاون بين اليمن والصندوق بالإضافة إلى فعاليات أخرى.

يرافق رئيس الوزراء، وزراء التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب والمالية سالم بن بريك والخدمة المدنية والتأمينات الدكتور عبدالناصر الوالي، ومستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بدر باسلمة، ومستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان والمدير التنفيذي لوحدة الاستجابة العاجلة جمال بن غانم ورئيس قطاع التلفزيون جميل عزالدين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تجميد وديعة سعودية قبيل إيداعها للبنك المركزي اليمني.. وتحرك عاجل لرئيس الوزراء “بن بريك”

المشهد اليمني | 758 قراءة 

تحركات سعودية عاجلة ومكثفة لاحتواء خلافات مجلس القيادة الرئاسي 

يمن فويس | 598 قراءة 

الدوحة والجنوب والمشروع العربي الشامل

العاصفة نيوز | 596 قراءة 

واشنطن تربك حسابات قمة الدوحة بتحرك سياسي مفاجئ من تل أبيب

المرصد برس | 595 قراءة 

من استقبلهم؟ رشاد العليمي وسلطان العرادة يصلون الدوحة للمشاركة في القمة العربية الإسلامية الطارئة

عدن نيوز | 534 قراءة 

البنك المركزي يجدول رواتب الموظفين المتأخرة ومصادر تكشف الآلية

نافذة اليمن | 478 قراءة 

روسيا تحت الهجوم و تشتعل بالمسيرات ..

موقع الأول | 447 قراءة 

رئيس الوزراء ‘‘بن بريك’’ يغادر عدن إلى السعودية ومصادر ترجح استقالته

العين الثالثة | 410 قراءة 

تعز .. القبض على عامل بوفية يضع «الشبو» في المشروبات المقدمة للزبائن

المنتصف نت | 400 قراءة 

كم بلغ صرف الدولار والسعودي؟.. أسعار صرف العملات الأجنبية مقابل الريال اليمني 15 سبتمبر 2025

عدن نيوز | 363 قراءة