اللواء الأول حماية طرق يدشن العام التدريبي والقتالي 2025 بعرض عسكري وتخرج دفع تخصصية

     
البلاد الآن             عدد المشاهدات : 139 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اللواء الأول حماية طرق يدشن العام التدريبي والقتالي 2025 بعرض عسكري وتخرج دفع تخصصية

دشن اللواء الأول حماية طرق (217 مشاة)، اليوم السبت، العام التدريبي والقتالي والمعنوي 2025م بعرض عسكري وتخرج عدد من الدفع من الدورات التدريبية التخصصية.

وقدم العرض العسكري سرايا رمزية من اللواء، عكس ما يتمتع به منتسبي اللواء من جاهزية قتالية ومهارات تدريبية عالية ومستوى عالي من الانضباط.

وخلال التدشين، ألقى أركان المنطقة العسكرية الثالثة العميد الركن عبدالرقيب دبوان، كلمة نقل في مستهلها تحيات القيادة السياسية والعسكرية ممثلة بفخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، الدكتور رشاد محمد العليمي، ووزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري، ورئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة الفريق الركن دكتور صغير حمود بن عزيز، وقائد المنطقة العسكرية الثالثة اللواء الركن منصور بن عبدالله ثوابه، وتهانيهم بحلول العام الجديد.

وأشاد بما قدمه منتسبي اللواء من عرض عسكري عكس الجاهزية القتالية العالية والمهارات التدريبية التي يتمتعون بها، مؤكدا بأنها ليست مجرد تدريبات، بل رسالة واضحة بأن قواتنا المسلحة قادرة وجاهزة ومصممة على حماية سيادة الوطن وكرامته في كل الظروف.

وقال إن هذا العام التدريبي يتطلب الكثير من العمل والتدريب والتفاني في سبيل الوطن.. مؤكدا أن “عام 2025، عام التحديات والإنجازات”، مشيرا إلى أن قيادة المنطقة العسكرية الثالثة تسعى خلال هذا العام التدريبي لتعزيز الجاهزية القتالية والعملياتية والمعنوية لمنتسبيها بكل أبعادها.

وأشار إلى أن تدشين العام التدريبي في كافة الوحدات والألوية العسكرية للمنطقة هذا العام يمثل لحظة فارقة في مسيرة قواتنا المسلحة، التي تواصل التقدم بثبات على الطريق الصحيح رغم التحديات العظيمة التي تواجهها.

وأضاف العميد دبوان “إن جهودنا ليست مجرد واجب مهني، بل مسؤولية وطنية عظيمة، تتطلب منا بذل الجهد والعرق لتحقيق الأهداف السامية في الدفاع عن هذا الوطن، وحماية أمنه واستقراره من صلف تنظيم جماعة الحوثي الإرهابية”.

وفي السياق، أكد أركان المنطقة العسكرية الثالثة أن قيادة المنطقة ممثلة بقائد المنطقة اللواء الركن منصور ثوابه، تحرص على أن تكون البرامج التدريبية متكاملة، تشمل الجوانب القتالية والتكتيكية، مع تعزيز روح الولاء والانضباط، لتنعكس بذلك في ميادين الشرف.

من جانبه، ألقى قائد اللواء الأول حماية طرق (217 مشاة) العميد صامد العزاني، كلمة استعرض فيها الإنجازات التي جرى تحقيقها خلال العام الماضي التدريبي 2024م الماضي، مؤكدا أن العام التدريبي الجديد 2025 سيتم فيه العمل بتفاني وطموح وأهداف أكبر لتحقيق التفوق بمستوى التدريب.

وأكد، أهمية الاستمرار في التدريب واستكمال الإعداد باعتباره الضامن الرئيسي لتحقيق تطلعات الشعب، مؤكدا أن هذا العام التدريبي سيكون عام الانتصار وتحقيق آمال الشعب في استعادة الدولة والتخلص من بطش وظلم مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من ايران.

وفي ختام التدشين جرى تكريم المبرزين من اللواء والأوائل في الدورات.

حضر حفل التدشين، مساعد قائد المنطقة العسكرية الثالثة العميد ماجد شجون، ورئيس شعبة التدريب بالمنطقة العقيد صالح مندع، وعدد من القيادات العسكرية والضباط من منتسبي المنطقة واللواء.

تعليقات الفيس بوك

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انقلاب سعودي محتمل في اليمن

قناة المهرية | 937 قراءة 

هاني بن بريك يحسم الجدل ويكشف مصير (الشماليين) في (الجنوب)!

موقع الأول | 883 قراءة 

هاني بن بريك يرد على البيان السعودي بهذا التصريح .. شاهد ما قاله

المشهد الدولي | 742 قراءة 

عاجل : ترقب واسع لحدث مرتقب في حضرموت خلال الساعات القادمة

الناقد برس | 655 قراءة 

تفاصيل اللحظات الأخيرة.. وفاة شاب أثناء أداء الصلاة في مسجد معاذ بعدن

موقع الأول | 602 قراءة 

عاجل:رسميا السعودية تعلن موقفها الحاسم بشان تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة

كريتر سكاي | 565 قراءة 

محافظة حضرموت تصدر البيان رقم ( 1 ) بعد بيان السعودية

يمن فويس | 545 قراءة 

اتصال روسي مفاجئ باالحوثيين!

العربي نيوز | 537 قراءة 

قوات عسكرية تعتدي بالضرب المبرح على قائد امني في حضرموت

كريتر سكاي | 525 قراءة 

عاجل : السعودية تصدر البيان رقم ( 1 ) بشأن الأحداث الجارية جنوب اليمن

يمن فويس | 513 قراءة