على خلفية العقوبات الأمريكية.. بنك اليمن والكويت يطمئن عملاءه بشأن مركزه المالي (بيان)

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
على خلفية العقوبات الأمريكية.. بنك اليمن والكويت يطمئن عملاءه بشأن مركزه المالي (بيان)

يمن إيكو| أخبار:

طمأن بنك اليمن والكويت للتجارة والاستثمار عملاءه بشأن مركزه المالي، مؤكداً أن قرار واشنطن إدراج البنك في قوائم مكتب مراقبة الأصول الأجنبية التابع لوزارة الخزانة الأمريكية، لن يؤثر على ملاءته وخدماته المالية المحلية وحسابات عملائه.

 

وأوضح البنك- في بيان نشره على حساباته الرسمية في مواقع التواصل الاجتماعي- أن توقيت ودوافع القرار المذكور له خلفية سياسية متعلقة بالتصعيد الحالي بين الولايات المتحدة الامريكية وحكومة صنعاء، وليس ناتجاً عن مخالفة البنك للقواعد والأعراف المصرفية الدولية، حسب تعبيره.

 

وقال البيان: “إن إدارة البنك تقوم بأنشطتها بشكل مهني وهي لم تقم ولم يطلب منها إطلاقاّ تمويل أي من الأطراف السياسية في اليمن خارج الأطر الرسمية والقانونية، مؤكداً أنه لا يوجد للقرار أي تأثير مباشر على المركز المالي للبنك.

 

وأكد استمرارية البنك في تقديم خدماته المحلية كالمعتاد عبر كافة فروعه ومكاتبه وقنواته الإلكترونية، وأن قرار التصنيف يؤثر فقط على عمليات البنك ذات الطبيعة الدولية وليس له تأثير على كافة خدمات البنك ذات الطابع المحلي.

 

وأشار البنك إلى أن إدارته تسعى لإلغاء قرار الإدراج عبر القنوات الرسمية والقانونية.

 

وكانت وزارة الخزانة الأمريكية أعلنت، أمس الجمعة، فرض عقوبات على بنك اليمن والكويت؛ بسبب دعمه المالي لمن أسمتهم “الحوثيين” حيث قال وكيل الوزارة لشؤون الإرهاب والاستخبارات المالية، برادلي تي سميث: “إن الحوثيين يعتمدون على عدد قليل من المؤسسات المالية الرئيسية للوصول إلى النظام المالي الدولي، وتمويل هجماتهم المزعزعة للاستقرار في المنطقة”، حسب قوله.

 

يذكر أن بنك اليمن والكويت للتجارة والاستثمار يعد أقدم بنك مملوك للقطاع الخاص في اليمن، وقد تأسس وفق شراكة يمنية كويتية في عام ١٩٧٧م، قبل أن يستحوذ القطاع الخاص اليمني على كامل أسهمه، لتتركز استثماراته وخدماته المالية في الجانب المحلي، ما يؤكد انتفاء التأثيرات المباشرة لقرار عقوبات الخزانة الأمريكية، على نشاط وخدمات البنك الذي اتصف- منذ تأسيسه- بالممارسات المهنية العالية الملتزمة بالقواعد والأعراف المصرفية العالمية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: قرار أمريكي رسمي بتصنيف الإخوان المسلمين جماعة إرهابية

المشهد اليمني | 1084 قراءة 

أبوظبي تعلن عمليا بدء معركتها الجديدة في اليمن

الحدث اليوم | 928 قراءة 

مأساة في تعز.. 5 قتلى و9 جرحى بانقلاب حافلة في نقيل حيفان

حشد نت | 620 قراءة 

توجيهات إماراتية تُنهي الحظر على الموانئ… وتفاهم أولي بين طارق وعيدروس

موقع الجنوب اليمني | 482 قراءة 

لو عاد الزمن… لخرجت ضد صالح ألف مرة

اليمن الاتحادي | 468 قراءة 

بيان عسكري رسمي هام

مراقبون برس | 455 قراءة 

الرباعية الدولية تفرض عقوبات على العرادة

الحدث اليوم | 413 قراءة 

والد عروس في عمّان يلغي الزفاف ويطرد العريس بسبب غريب!

بوابتي | 395 قراءة 

إجماع جنوبي داخل مجلس القيادة بشأن مصير حضرموت

الأمناء نت | 348 قراءة 

قوات المنطقة العسكرية السادسة تحبط هجومًا حوثيًا شرق الجوف وتكبّد المليشيا خسائر كبيرة

حشد نت | 284 قراءة