على خلفية العقوبات الأمريكية.. بنك اليمن والكويت يطمئن عملاءه بشأن مركزه المالي (بيان)

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 76 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
على خلفية العقوبات الأمريكية.. بنك اليمن والكويت يطمئن عملاءه بشأن مركزه المالي (بيان)

يمن إيكو| أخبار:

طمأن بنك اليمن والكويت للتجارة والاستثمار عملاءه بشأن مركزه المالي، مؤكداً أن قرار واشنطن إدراج البنك في قوائم مكتب مراقبة الأصول الأجنبية التابع لوزارة الخزانة الأمريكية، لن يؤثر على ملاءته وخدماته المالية المحلية وحسابات عملائه.

 

وأوضح البنك- في بيان نشره على حساباته الرسمية في مواقع التواصل الاجتماعي- أن توقيت ودوافع القرار المذكور له خلفية سياسية متعلقة بالتصعيد الحالي بين الولايات المتحدة الامريكية وحكومة صنعاء، وليس ناتجاً عن مخالفة البنك للقواعد والأعراف المصرفية الدولية، حسب تعبيره.

 

وقال البيان: “إن إدارة البنك تقوم بأنشطتها بشكل مهني وهي لم تقم ولم يطلب منها إطلاقاّ تمويل أي من الأطراف السياسية في اليمن خارج الأطر الرسمية والقانونية، مؤكداً أنه لا يوجد للقرار أي تأثير مباشر على المركز المالي للبنك.

 

وأكد استمرارية البنك في تقديم خدماته المحلية كالمعتاد عبر كافة فروعه ومكاتبه وقنواته الإلكترونية، وأن قرار التصنيف يؤثر فقط على عمليات البنك ذات الطبيعة الدولية وليس له تأثير على كافة خدمات البنك ذات الطابع المحلي.

 

وأشار البنك إلى أن إدارته تسعى لإلغاء قرار الإدراج عبر القنوات الرسمية والقانونية.

 

وكانت وزارة الخزانة الأمريكية أعلنت، أمس الجمعة، فرض عقوبات على بنك اليمن والكويت؛ بسبب دعمه المالي لمن أسمتهم “الحوثيين” حيث قال وكيل الوزارة لشؤون الإرهاب والاستخبارات المالية، برادلي تي سميث: “إن الحوثيين يعتمدون على عدد قليل من المؤسسات المالية الرئيسية للوصول إلى النظام المالي الدولي، وتمويل هجماتهم المزعزعة للاستقرار في المنطقة”، حسب قوله.

 

يذكر أن بنك اليمن والكويت للتجارة والاستثمار يعد أقدم بنك مملوك للقطاع الخاص في اليمن، وقد تأسس وفق شراكة يمنية كويتية في عام ١٩٧٧م، قبل أن يستحوذ القطاع الخاص اليمني على كامل أسهمه، لتتركز استثماراته وخدماته المالية في الجانب المحلي، ما يؤكد انتفاء التأثيرات المباشرة لقرار عقوبات الخزانة الأمريكية، على نشاط وخدمات البنك الذي اتصف- منذ تأسيسه- بالممارسات المهنية العالية الملتزمة بالقواعد والأعراف المصرفية العالمية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

“ماربورغ”.. وباء جديد لا علاج له ولا لقاحات والحكومة اليمنية ترفع الجاهزية لمواجهته بإجراءات صارمة.. ماهي أعراضه ومخاطره؟

بران برس | 674 قراءة 

تصاعد التوتر في حضرموت.. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

بران برس | 519 قراءة 

البنك المركزي اليمني يوضح حقيقة تقاضي “المعبقي” 40 ألف دولار شهريًا

بران برس | 349 قراءة 

وزير الخارجية اليمني الأسبق عبدالملك المخلافي يرد على موقف اليماني الأخير بشأن الوحدة اليمنية

يمن فويس | 335 قراءة 

الاستعداد لصرف مرتبات جديدة للجيش والامن في عدن

كريتر سكاي | 293 قراءة 

كشف امر هام للمواطنين بشأن البركان

كريتر سكاي | 261 قراءة 

كارثة في صنعاء.. ارتفاع ضحايا الخمر المغشوش إلى 12 قتيلا

تهامة 24 | 260 قراءة 

تقرير | مياه المكلا ليست صحية.. 70% من المحطات والمعامل “غير صالحة” باعتراف السلطات و“برَّان برس” يتتبع المشكلة ويناقشها مع مسؤولين ومختصين

بران برس | 259 قراءة 

اختفاء ثلاثة قياديين بارزين من جماعة الحوثي، من بينهم المداني والحوثي.. هل اغتيلوا؟

المشهد اليمني | 241 قراءة 

الراتب الشهري لمحافظ البنك المركزي اليمني “أحمد غالب المعبقي”

يمن ديلي نيوز | 236 قراءة