عمران..مليش'يا الحو'ثي تحاصر 'قبائل الغولة

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 171 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عمران..مليش'يا الحو'ثي تحاصر 'قبائل الغولة

فرضت مليشيا الحوثي حصارًا عسكريًا مشددًا على منازل آل شطاب الغولي في منطقة الغولة بمحافظة عمران، حيث انتشرت آليات عسكرية وأطقم مسلحة بشكل مكثف، وسط أجواء متوترة تنذر بمواجهة وشيكة بين الطرفين، في ظل تمترس القبائل واستعدادها للتصعيد.

ووفقًا لمصادر محلية، يعود سبب التوتر إلى خلاف حول قاطرة يملكها المواطن محمد هادي شطاب الغولي، كانت قد احتجزتها مليشيا الحوثي في الجمارك قبل خمس سنوات أثناء نقلها بضائع لتاجر حوثي من محافظة صعدة.

وعلى الرغم من الوعود المتكررة من القياديين الحوثيين أبو علي الحاكم ومحمد علي الحوثي بإطلاق القاطرة، إلا أن القضية ظلت عالقة، مما أثار غضب القبائل في المنطقة.

وفي تصعيد احتجاجي، أقدمت قبائل الغولة قبل يومين على قطع الطريق الرئيسي في نقيل الغولة، الرابط بين محافظتي صعدة وعمران.

وردت المليشيا بإرسال حملة عسكرية ضخمة إلى المنطقة، ما دفع المواطن الغولي مع عشرة من أبناء القبائل إلى تسليم أنفسهم في محاولة لتهدئة الأوضاع. ورغم ذلك، رفضت المليشيا الانسحاب، مما عمّق الأزمة وأشعل فتيل التوتر.

وبالتزامن، تواصل مليشيا الحوثي تعزيز توجودها في المنطقة، وسط محاولات لاستفزاز القبائل التي أكدت استعدادها لأي مواجهة محتملة في حال استمرار تعنت المليشيات وإصرارها على التصعيد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 867 قراءة 

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 637 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 626 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 612 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 605 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 505 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 477 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 457 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 441 قراءة 

منفذ الوديعة يفرض شرطاً جديداً على المغتربين اليمنيين

المشهد اليمني | 370 قراءة