جنيف: "الصحة العالمية" تعلن حاجتها لنحو 58 مليون دولار للاستجابة لأزمة الطوارئ الصحية في اليمن

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 51 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جنيف: "الصحة العالمية" تعلن حاجتها لنحو 58 مليون دولار للاستجابة لأزمة الطوارئ الصحية في اليمن

أعلنت منظمة الصحة العالمية (WHO) عن حاجتها لما يقرب من 58 مليون دولار للاستجابة لأزمة الطوارئ الصحية في اليمن خلال العام الجاري 2025.

وقالت المنظمة في نداء التمويل الذي أطلقته، الخميس، لمواجهة حالات الطوارئ الصحية حول العالم خلال العام 2025، إنها بحاجة إلى 57.826 مليون دولار للوصول إلى 10.5 مليون شخص بالمساعدة الصحية الأساسية في اليمن هذا العام.

وأضاف النداء أن منظمة الصحة العالمية ستركز هذا العام على تعزيز مراقبة الأمراض والتحقيق في تفشيها والاستجابة لها، وتوسيع نطاق الوصول إلى الخدمات الصحية والتغذوية الأساسية، وتحسين وضع المياه والصرف الصحي في المرافق الصحية والمجتمعات المحلية، وضمان تنسيق الاستجابة للطوارئ الفعال لتلبية الاحتياجات الفورية مع بناء القدرة على الصمود في مواجهة الأزمات المستقبلية.

وأكدت المنظمة أنها تسعى وبالتعاون مع الجهات الحكومية، وشبكة من الشركاء الإنسانيين، لضمان وصول الخدمات الصحية إلى الفئات السكانية الأكثر ضعفاً المتضررة من الصراع المستمر والأزمات الاقتصادية والتهديدات البيئية، إضافة إلى دعم "تحقيقات تفشي الأمراض واستجابات الطوارئ الصحية".

يُذكر أن نداء الطوارئ الذي أطلقته المنظمة، تبلغ قيمته 1.5 مليار دولار لتوفير الرعاية الصحية المنقذة للحياة لنحو 305 ملايين شخص يعيشون في خضم 42 أزمة صحية في جميع أنحاء العالم، بما في ذلك 17 أزمة من مستوى الدرجة الثالثة، والتي تتطلب استجابة عاجلة وكبيرة في عام 2025.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:دوي انفجارات قبل قليل

كريتر سكاي | 988 قراءة 

قرار سعودي جديد: إلزام الأجانب بزي موحد ومنع ارتداء الثوب التقليدي

المرصد برس | 876 قراءة 

ما هي أبرز الأسماء المرشحة لرئاسة الحكومة القادمة في اليمن؟

عدن حرة | 795 قراءة 

في لقاء موسع.. طارق صالح: مأرب قلعة الجمهورية وستظل عصية على الانكسار

حشد نت | 780 قراءة 

طارق صالح يكرّم كتيبة المهام الخاصة ويؤكد: معركتنا مستمرة حتى دفن خرافة الولاية

حشد نت | 762 قراءة 

عاجل : بيان صادر عن رئاسة الجمهورية

جهينة يمن | 712 قراءة 

عاجل : هذا ماحدث قبل قليل في المنطقة الفاصلة بين مناطق سيطرة الحوثي والشرعية بتعز "شاهد"

جهينة يمن | 696 قراءة 

الكشف عن دور سعودي خفي ضد الحوثيين قد يكون مفتاح الحل

مساحة نت | 681 قراءة 

عملية نوعية وضربة أمنية قوية للحوثيين بالساحل الغربي باتت حديث الإعلام العالمي.. ما القصة؟

المشهد اليمني | 585 قراءة 

صدور قرار مفاجئ من مجلس القيادة الرئاسي بايقاف عدد من القيادات الهامة "اسماء "

نيوز لاين | 570 قراءة