الأمم المتحدة تطالب بـ2.47 مليار دولار لدعم اليمن وسط تفاقم الأزمة الإنسانية

     
الوطن العدنية             عدد المشاهدات : 129 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

                     الأمم المتحدة تطالب بـ2.47 مليار دولار لدعم اليمن وسط تفاقم الأزمة الإنسانية

دعت الأمم المتحدة المجتمع الدولي والمانحين إلى تقديم 2.47 مليار دولار لدعم خطة الاستجابة الإنسانية في اليمن لعام 2025، بهدف إنقاذ أكثر من 19.5 مليون شخص يواجهون أوضاعاً إنسانية كارثية بعد عقد من الصراع.

وأكدت المنظمة أن تفاقم الأزمة يعود إلى التدهور الاقتصادي، والتغيرات المناخية القاسية، والتصعيد الإقليمي، مما أدى إلى معاناة نصف السكان من انعدام حاد في الأمن الغذائي، ونقص مياه الشرب النظيفة لأكثر من 13 مليون شخص، مع تعطل 40% من المرافق الصحية.

وقال جوليان هارنييس، منسق الشؤون الإنسانية في اليمن: "هناك حاجة ماسة لدعم أكبر لضمان وصول المساعدات المنقذة للحياة إلى 10.5 مليون شخص الأكثر ضعفاً". وشدد على ضرورة استجابة شاملة لتلبية الاحتياجات المتزايدة، في ظل تجاوز عدد المحتاجين للمساعدات هذا العام 19.5 مليون شخص مقارنة بـ18.2 مليون في العام السابق.

وأشار هارنييس إلى أن الجهود السابقة التي استهدفت 8 ملايين شخص في عام 2024 حققت نجاحاً ملحوظاً بفضل تمويل تجاوز 1.4 مليار دولار، لكنه حذر من أن نقص التمويل أدى إلى تقليص عدد المستهدفين بالمساعدات وخروج برامج إنسانية عن الخدمة.

وختم بالدعوة إلى تكثيف الجهود لتحقيق السلام والتنمية المستدامة كحل جذري لإنهاء المعاناة الإنسانية وتحقيق استقرار اليمن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

"دولة جيشها قوي".. إعلام عبري يكشف عن الهدف التالي لإسرائيل بعد عملية الدوحة

الحدث اليوم | 659 قراءة 

مصادر: اعتقال أربعة من موظفي وزارة الخارجية أثناء عودتهم من الخارج إلى عدن

يني يمن | 563 قراءة 

الحوثيون يعترفون بالدفعة الثانية من صحفيين وإعلاميين قتلوا في الغارات الإسرائيلية على صنعاء (أسماء وصور)

المشهد اليمني | 501 قراءة 

استدعاء سعودي عاجل لـ أعضاء مجلس القيادة الرئاسي إلى الرياض

الحدث اليوم | 494 قراءة 

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي

نيوز لاين | 410 قراءة 

تل أبيب تبحث عن “ردع غير تقليدي”: ضرب القات في اليمن كورقة ضغط

المرصد برس | 394 قراءة 

اعتقال قيادي كبير في صنعاء متورط بغارة الاجتماع الأخير لرئيس حكومة الحوثي

نافذة اليمن | 366 قراءة 

الحوثيون يدشنون خط شحن بحري مباشر إلى السعودية وسط غموض يلف التفاهمات

المجهر | 365 قراءة 

تركيا تفاجى الجميع وتهجم على إسرائيل وتدخل عسقلان .. تفاصيل

الحدث اليوم | 333 قراءة 

كارثة تحل على مغترب يمني وأطفاله وزوجته في السعودية .. تعرف على التفاصيل

كريتر سكاي | 309 قراءة