ماذا قال الحوثي عن عمليات إسناد غزة بعد إعلان اتفاق وقف إطلاق النار؟

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ماذا قال الحوثي عن عمليات إسناد غزة بعد إعلان اتفاق وقف إطلاق النار؟

يمن إيكو|أخبار:

أكد قائد حركة أنصار الله، عبد الملك الحوثي، الخميس، أن العمليات العسكرية المساندة للشعب الفلسطيني، ستستمر إذا استمر من أسماه العدو الإسرائيلي في حربه ضد قطاع غزة، كاشفاً عن عدد العمليات العسكرية اليمنية المساندة لغزة، منذ بدء الحرب على القطاع، سواء تلك التي استهدفت العمق الإسرائيلي أو طالت السفن الإسرائيلية في البحار.

وقال الحوثي، في أول كلمة متلفزة بعد إعلان الدوحة بشأن اتفاق وقف إطلاق النار في غزة-:”سنبقى في مواكبة لمجريات الأحداث في فلسطين خلال الفترة قبل تنفيذ الاتفاق، فاذا استمر العدو في الجرائم سنستمر في عملياتنا”، مؤكداً أن الموقف اليمني فيما يتعلق بالوضع في غزة مرتبط بموقف الفصائل الفلسطينية ومستمر معهم من مرحلة تنفيذ الاتفاق الأحد القادم.

وتابع الحوثي في كلمته التي تابعها “يمن إيكو” قائلاً: “سنواكب خطوات تنفيذ الاتفاق، وإذا عاد الكيان لممارسة جرائمه وعدوانه بحق أهلنا في غزة فسنكون جاهزين في الإسناد وعودة عملياتنا”.

وقال أيضاً: “مسار إسناد الشعب الفلسطيني مستمر، وسنسعى لتطوير القدرات العسكرية بعون الله من أجل أداء أقوى وأكثر فاعلية في إسناد فلسطين”، مؤكداً أن هذه جولة من جولات المواجهة مع من أسماه “العدو الإسرائيلي”، أما القضية فهي باقية ومظلومية الشعب الفلسطيني دائمة حتى ينعم بالحرية والاستقلال.

وأوضح أن الأعداء يعملون باستمرار لتصفية القضية الفلسطينية، ويعملون لتطوير قدراتهم العسكرية مع السعي لتجريد الآخرين من كل عناصر القوة، مؤكداً أن “الأمريكي والإسرائيلي هم المعتدون ومشروعهم تدميري يستهدف الأمة العربية والإسلامية بكل شعوبها”.

وتابع قائلاً: “سنعمل على تطوير قدراتنا والحصول على كل عناصر القوة في مواجهة الأخطار والتحديات”، مضيفاً: “سنعمل على إسناد الشعب الفلسطيني والوقوف معه بكل أشكال التعاون حتى تطهير فلسطين من الاحتلال الإسرائيلي والحصول على حقوقه المشروعة”.

وحول عدد العمليات اليمنية المساندة لغزة، منذ بداية الحرب الإسرائيلية على القطاع، قال قائد أنصار الله عبد الملك الحوثي: “نفذنا عمليات الإسناد بـ1255 ما بين صواريخ باليستية ومجنحة وفرط صوتية وطائرات مسيرة، علاوة على الزوارق الحربية”.

وأكد الحوثي جاهزية الشعب اليمني لأي جولة قادمة لإسناد الشعب الفلسطيني ليكون بمستوى أداء أكبر وفعل أكثر تأثيراً، مضيفاً: “سنتصدى لأي محاولات انتقامية سواء من الإسرائيلي أو الأمريكي أو من يدور في فلكهم، أو أي محاولات لإبعاد بلدنا عن توجهه الجهادي المتحرر”.

ومساء أمس الأربعاء، أعلن رئيس الوزراء وزير خارجية قطر محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، بياناً تضمن تفاصيل الاتفاق النهائي المرحلي بين حركة حماس وإسرائيل، بشأن وقف إطلاق النار في غزة، مؤكداً أن سريان الاتفاق سيبدأ الأحد المقبل، وأن هناك آليات لمتابعة تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار ومتابعة أي خروق قد تحدث”، وحسب الاتفاق المعلن، ستطلق حماس سراح 33 رهينة مقابل إطلاق أسرى فلسطينيين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 1048 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 815 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 764 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 760 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 735 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 717 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 535 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 462 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 462 قراءة 

مصادر: المجلس الانتقالي يقترب من إعلان إدارة جنوبية جديدة خلال أسابيع

نيوز لاين | 406 قراءة