قيادي نقابي : بيان أحزاب تعز يحمل في طياته موروثًا استبداديًا وتهديدًا مبطنًا ضد المعلمين المضربين

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 116 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قيادي نقابي : بيان أحزاب تعز يحمل في طياته موروثًا استبداديًا وتهديدًا مبطنًا ضد المعلمين المضربين

تعز : جهينة يمن  

في تصريح خاص لموقع جهينة يمن  بشأن بيان الأحزاب السياسية  الصادر في يوم السبت الماضي الداعي إلى  رفع  إضراب المعلمين  ، البيان  الصادر ترك جدلا وغضبا واسعا  وسط المعلمين وقواعد الأحزاب وعامة الناس.

قال القيادي النقابي : أحمد طه المعبقي معلقا ،  بأن بيان الأحزاب السياسية بتعز بشأن رفع الإضراب يكشف مدى حجم التشوه الذي أصاب الخطاب السياسي، وأضاف أن لا أحد يستطيع أن ينكر بأن الحرب والانقلاب تركا تشوها كبيرا داخل الأحزاب السياسية، وصارت الأحزاب تتعاطى مع الحراك المدني والاحتجاجات السلمية بذعر، بنفس تعاطي المليشيات الانقلابية مع الحراك المدني.

ولفت قائلا بأن بيان الأحزاب السياسية لم يكن مناشدة عادية، بل يحمل في طياته تهديدا مبطنا للمعلمين المضربين، فبدلا من تحميل الحكومة تبعات الإضراب، بامتناعها عن صرف مستحقات المعلمين المكفولة قانونيا، جاء بيان الأحزاب بمخيب للأمال بمثابة إعلان حالة طواري يجرم الاحتجاجات السلمية ويحمل المعلمين واللجان التربوية المنظمة تعبات استمرارية الإضراب والاحتجاجات.

حيث حمل بيان الأحزاب المعلمين المضربين الأضرار الناتجة عن استمرار الإضراب، واصفا الاحتجاجات بأنها مضرة على استقرار المجتمع، حيث حذرت الأحزاب في بيانها المعلمين المحتجين من الانجرار إلى قطع الطريق. كما تضمن البيان تهديدا مبطنا واضحا ضد اللجان التربوية المنظمة للاحتجاجات، محذرا اللجان المنظمة للاحتجاجات من استغلال أوجاع الناس واللعب على اوتار جراح المجتمع للاصطياد بالمياه العكرة.

واعتبر المعبقي بأن بيان أحزاب تعز بمثابة إعلان حالة طواري، وتدخل في مهام وزارة الداخلية المعنية في إعلان حالة الطواري، مشيرا حتى عندما تعلن الحكومات حالة طواري تظل هناك حقوق لا تمس حتى في الحالات القسوى التي تمر بها البلاد وتستدعي إعلان حالة الطواري.

وفي السياق نفسه، دعا المعبقي الأحزاب السياسية إلى مراجعة سلوكياتها وخطابها السياسي، ومن ثم مغادرة الموروث الاستبدادي الذي يعادي الحريات ويصادر الحقوق. وأشار بأن الحراك الذي دعا له اتحاد التربويين اليمنيين بتعز، يؤسس للتغير المدني المستدام في استعادة الحقوق ومحاربة أوكار الفساد.

وأضاف قائلا، ليست باستطاعة أي قوى أن تمارس وصاياها على المعلم بالتخلي عن ممارسة حقه في الإضراب واستعادة الحقوق المكفولة. ولفت إلى أن تربويي تعز يؤسسون اليوم إلى ميلاد جديد وحياة نقابية جديدة لا ترتهن لسلطان ولا تساوم في الحقوق.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:قصف سعودي يستهدف هذه المنطقة

كريتر سكاي | 742 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 641 قراءة 

عقب التحركات الأخيرة .. بن سلمان يخرج عن صمته ويكشف عن المعركة الحاسمة في اليمن

صوت العاصمة | 553 قراءة 

مشاورات سعودية- إماراتية خلف الكواليس بشأن تطورات الجنوب وبيان مرتقب لاحتواء الموقف

عدن حرة | 551 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 500 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 497 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 442 قراءة 

كاتب سعودي: هذا ما كشفه خروج الانتقالي من عدن وتمدده إلى حضرموت

المشهد اليمني | 387 قراءة 

شخصية يمينية متطرفة بريطانية تتدخل في ملف اليمن وتروّج لانفصال الجنوب

بوابتي | 345 قراءة 

مؤيد للحوثي.. مقاطع لشقيق رئيس الأركان اليمني تثير جدلا عن أداء الشرعية العسكري

عدن تايم | 299 قراءة