زعيم الحوثيين: عملياتنا ستستمر إذا واصل الاحتلال عدوانه على غزة

     
شروين المهرة             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
زعيم الحوثيين: عملياتنا ستستمر إذا واصل الاحتلال عدوانه على غزة

شروين المهرة:

اكد عبد الملك الحوثي، زعيم جماعة، اليوم الخميس، أن العمليات العسكرية لجماعته “ستستمر إسناداً للشعب الفلسطيني إذا استمر الاحتلال الإسرائيلي في مجازر الإبادة الجماعية والتصعيد قبل تنفيذ الاتفاق”.

وقال الحوثي، في خطابه الأسبوعي المتلفز، إن جماعته ستبقى في مواكبة لمراحل تنفيذ الاتفاق، وأي “تراجع إسرائيلي أو مجازر وحصار ستكون جاهزة مباشرة للإسناد العسكري للشعب الفلسطيني”، لافتاً إلى أن “مسار إسناد الشعب الفلسطيني مستمر، حتى تطهير فلسطين من الاحتلال الإسرائيلي، والحصول على حقوقه المشروعة”، مؤكداً سعي جماعته لتطوير القدرات العسكرية، والحصول على كل عناصر القوة في مواجهة الأخطار والتحديات.

وأضاف الحوثي أن جماعته نفذت 1255 عملية ما بين صواريخ باليستية ومجنحة وفرط صوتية وطائرات مسيرة، علاوة على الزوارق الحربية، مشيراً إلى أن العمليات العسكرية لجماعته لإسناد غزة “كانت بسقف عال”، معتبراً أن “الموقف اليمني بمستواه وفاعليته وشموليته وزخمه واستمراريته وثباته كان مفاجئاً للأميركي والإسرائيلي ومعظم البلدان والشعوب”.

واعتبر الحوثي أن “التطوير في القدرات أدى إلى طرد الأساطيل الأميركية من مساحات واسعة في البحار، وحيّدت الاعتراض إلى حد كبير، وبعد تحييد الأساطيل الأميركية أصبح العدو الإسرائيلي يواجه بنفسه مشكلة الاعتراض في فلسطين المحتلة، وهذه مسألة واضحة وموثقة”. وأوضح أن “الأميركي سعى منذ البداية إلى توفير الحماية للإسرائيلي بشكل كامل، وهدد بلدان المنطقة حتى لا تتخذ أي إجراءات مساندة للشعب الفلسطيني، ونشر أساطيله الحربية في البحار وعمل على تقديم حماية عسكرية وتقنية بالاعتراض لأي استهداف ضد العدو الإسرائيلي”، مشيراً إلى أن “بعض الأنظمة اشتركت مع الأميركي في اعتراض الصواريخ والطائرات المسيرة التي كانت موجهة ضد العدو الإسرائيلي”.

وأشار الحوثي إلى أن “القطع البحرية المنتشرة لم تتمكن من حماية السفن الإسرائيلية أو التي تحمل البضائع لإسرائيل”، قائلاً: “كنا نستهدفها بالرغم من محاولات الاعتراض”، معتبراً أن الأميركي والبريطاني أعلنوا العدوان على اليمن بعد أن فشلت القطع البحرية في حماية الملاحة الإسرائيلية. وأكد أن العمليات اليمنية “أثرت في الوضع الاقتصادي للعدو الإسرائيلي، وأثّرت بحركة الطيران إلى مطار “بن غوريون” وبشكل متكرر، مما أدى إلى عزوف كثير من الشركات عن العودة إلى العمل”، مشيراً إلى أنه لـ”تعطيل ميناء أم الرشراش تأثيراته بإيقاف الإيرادات الكبيرة التي كان يحصل عليها العدو الإسرائيلي”. وقال إن “العدو الإسرائيلي فشل في غزة رغم استخدامه كل التكتيكات التي تمكنه من حسم المعركة بشراكة الأميركي”.

وأضاف الحوثي أن “العدو الإسرائيلي مع ما يمتلكه من إمكانات استخباراتية، ومستوى النشاط الاستخباراتي فشل في العثور على الأسرى رغم الظروف الصعبة في مسألة إخفائهم، وفشل في تهجير الشعب الفلسطيني من قطاع غزة، وفشل في إنهاء المقاومة في غزة مع أنها كانت أهدافاً معلنة للعدو، وما تحقق للعدو الإسرائيلي في قطاع غزة هو رصيد هائل من الإجرام الذي لا مثيل له في نطاق جغرافي محدود”.

 

 

 

تابعوا شروين المهرة على

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن القائد الذي وجه باغلاق مقرات الانتقالي في عدن

كريتر سكاي | 872 قراءة 

هجوم حو ثي كبير للسيطرة على الساحل الغربي

كريتر سكاي | 708 قراءة 

إطلاق نار على حراسة قصر معاشيق في عدن .. مدير مكتب ”المحرمي” ينشر صور صادمة

المشهد اليمني | 616 قراءة 

نهاية النفوذ؟.. قوات العمالقة تنفذ قراراً جريئاً في قلب التواهي!

المشهد اليمني | 588 قراءة 

محافظ عدن يحذف الطير الجمهوري من صفحة السلطة المحلية ويعتمد مسمى "العاصمة عدن"

الحرف 28 | 470 قراءة 

تصريحات اليماني تثير تساؤلات واسعة.. هجوم على الرياض رغم دورها في إنقاذ اليمن من انقلاب الحوثيين

يني يمن | 469 قراءة 

قرار جريء لمحافظ عدن ‘‘عبدالرحمن شيخ’’: اطلاق تسمية جديدة لمدينة عدن وإلغاء وصف ‘‘العاصمة المؤقتة’’

المشهد اليمني | 428 قراءة 

الجرادي: اساءات خالد اليمني ضد بلده اليمن والسعودية خطيرة ولا يمكن تبريرها تحت أي ذريعة

الإصلاح نت | 379 قراءة 

الامن الوطني يكشف حقيقة مهاجمته لابوزرعة المحرمي بشان القرارات التي اصدرها

كريتر سكاي | 378 قراءة 

اليمن: وزير الدفاع يطلق خطة "حوكمة" إلكترونية في أول اجتماع بعدن

يمن فيوتشر | 359 قراءة