غارات كثيفة على غزة تخلف 46 شهيد.. ومقتل أسيرة بسبب القصف

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
غارات كثيفة  على غزة تخلف 46 شهيد.. ومقتل أسيرة بسبب القصف

يمن ديلي نيوز:

استشهد 46 فلسطينيا، وأصيب العشرات، معظمهم بمدينة غزة، نتيجة القصف الجوي والمدفعي الذي يشنه الاحتلال الإسرائيلي منذ فجر اليوم الخميس.

وشن الاحتلال عقب الإعلان عن اتفاق وقف إطلاق النار أمس، غارات مكثفة استهدفت مدنيين ومنازل في قطاع غزة خاصة مدينة غزة، نتج عنها استشهاد 71 مدنيا حتى الآن بحسب مصادر طبية في القطاع.

واعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة، الأربعاء، إن حصيلة العدوان الإسرائيلي على لقطاع ارتفع إلى 46,707 شهيدا و110,265 إصابة منذ السابع من أكتوبر/ تشرين الأول 2023.

من جهته أعلن أبو عبيدة الناطق العسكري باسم كتائب القسام الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية (حماس) عن مقتل احدى الأسيرات بقصف للاحتلال اليوم مكان تواجدها.

وأضاف ابوعبيدة أن الأسيرة كانت ضمن الأسرى في قائمة التبادل في المرحلة الأولى للصفقة المرتقبة.

وحذّر أبو عبيدة في منشور على تليغرام اليوم الخميس من أن “كل عدوان وقصف في هذه المرحلة من قبل العدو يمكن أن يحوّل حرية أسير إلى مأساة”.

والأربعاء، أعلن رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري محمد بن عبد الرحمن، عن نجاح الوسطاء في التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في قطاع غزة، لافتا إلى أن تنفيذه سيبدأ الأحد المقبل.

وكان رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي نتنياهو اتهم اليوم، حركة حماس بـ”تراجعها” عن “أجزاء من الاتفاق” وهو ما نفته قيادة الحركة على لسان القيادي في الحركة، عزت الرشق، أن الحركة ملتزمة باتفاق وقف إطلاق النار، الذي أعلن عنه الوسطاء.

ولاحقا أفادت وسائل اعلام أمريكية وعبرية عن حل الخلافات النهائية بشأن الاتفاق، حيث أفاد موقع “أكسيوس” الإخباري الأمريكي، نقلا عن مصدر أمريكي لم يسمه، بأن “الخلافات النهائية المتعلقة باتفاق غزة جرى حلها”، في حين نقلت هيئة البث الإسرائيلية عن مسؤولين إسرائيليين قولهم إن ” الخلافات بشأن الصفقة تم حلها والاتفاق سيدخل حيز التنفيذ”.

وقالت صحيفة “إسرائيل اليوم”، إن اجتماع الكابينت سيعقد بعد عودة رئيسي “الشاباك” و”الموساد” من العاصمة القطرية الدوحة، فيما قالت “يديعوت أحرونوت” العبرية إن “اجتماع المجلس الوزاري المصغر سينعقد صباح غد”.

وأضاف أن “الاتفاق سيبدأ تنفيذه الأحد المقبل”، موضحا أن المرحلة الأولى من الاتفاق مدتها 42 يوما، وتتضمن الإفراج عن 33 محتجزا إسرائيليا من الأحياء ورفات الموتى مقابل عدد (لم يذكره) من الأسرى الفلسطينيين.

المصدر: الجزيرة نت + مواقع اخبارية

مرتبط

الوسوم

غزة - مقتل اسيرة - شهداء ومصابون - اتفاقية وقف اطلاق النار

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي

نيوز لاين | 542 قراءة 

من قلب صنعاء إلى مأرب.. انشقاق عسكري كبير يعيد ترتيب المشهد اليمني

نيوز لاين | 442 قراءة 

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

الحدث اليوم | 414 قراءة 

دولتان تتدخلان في اللحظة الأخيرة لإنقاذ وفد حماس

المرصد برس | 409 قراءة 

غارات تحوّل مقرات الصحافة في صنعاء إلى مقابر جماعية.. حصيلة جديدة للغارات

نافذة اليمن | 333 قراءة 

طائرة حربية عملاقة تحلق بصنعاء !

العربي نيوز | 301 قراءة 

صنعاء توجه دعوة وعرضاً لقطر

الحدث اليوم | 276 قراءة 

اعلان للجيش الاسرائيلي عن اليمن!

الحدث اليوم | 248 قراءة 

الحوثيون يعلنون ارتفاع ضحايا الغارات الإسرائيلية على صنعاء والجوف إلى 211 قتيلا وجريحا

الموقع بوست | 243 قراءة 

انقلاب مفاجئ في صفوف الحوثيين.. قيادي بارز ينضم للشرعية قادماً من صنعاء

المرصد برس | 237 قراءة