غارات كثيفة على غزة تخلف 46 شهيد.. ومقتل أسيرة بسبب القصف

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 79 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
غارات كثيفة  على غزة تخلف 46 شهيد.. ومقتل أسيرة بسبب القصف

يمن ديلي نيوز:

استشهد 46 فلسطينيا، وأصيب العشرات، معظمهم بمدينة غزة، نتيجة القصف الجوي والمدفعي الذي يشنه الاحتلال الإسرائيلي منذ فجر اليوم الخميس.

وشن الاحتلال عقب الإعلان عن اتفاق وقف إطلاق النار أمس، غارات مكثفة استهدفت مدنيين ومنازل في قطاع غزة خاصة مدينة غزة، نتج عنها استشهاد 71 مدنيا حتى الآن بحسب مصادر طبية في القطاع.

واعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة، الأربعاء، إن حصيلة العدوان الإسرائيلي على لقطاع ارتفع إلى 46,707 شهيدا و110,265 إصابة منذ السابع من أكتوبر/ تشرين الأول 2023.

من جهته أعلن أبو عبيدة الناطق العسكري باسم كتائب القسام الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية (حماس) عن مقتل احدى الأسيرات بقصف للاحتلال اليوم مكان تواجدها.

وأضاف ابوعبيدة أن الأسيرة كانت ضمن الأسرى في قائمة التبادل في المرحلة الأولى للصفقة المرتقبة.

وحذّر أبو عبيدة في منشور على تليغرام اليوم الخميس من أن “كل عدوان وقصف في هذه المرحلة من قبل العدو يمكن أن يحوّل حرية أسير إلى مأساة”.

والأربعاء، أعلن رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري محمد بن عبد الرحمن، عن نجاح الوسطاء في التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في قطاع غزة، لافتا إلى أن تنفيذه سيبدأ الأحد المقبل.

وكان رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي نتنياهو اتهم اليوم، حركة حماس بـ”تراجعها” عن “أجزاء من الاتفاق” وهو ما نفته قيادة الحركة على لسان القيادي في الحركة، عزت الرشق، أن الحركة ملتزمة باتفاق وقف إطلاق النار، الذي أعلن عنه الوسطاء.

ولاحقا أفادت وسائل اعلام أمريكية وعبرية عن حل الخلافات النهائية بشأن الاتفاق، حيث أفاد موقع “أكسيوس” الإخباري الأمريكي، نقلا عن مصدر أمريكي لم يسمه، بأن “الخلافات النهائية المتعلقة باتفاق غزة جرى حلها”، في حين نقلت هيئة البث الإسرائيلية عن مسؤولين إسرائيليين قولهم إن ” الخلافات بشأن الصفقة تم حلها والاتفاق سيدخل حيز التنفيذ”.

وقالت صحيفة “إسرائيل اليوم”، إن اجتماع الكابينت سيعقد بعد عودة رئيسي “الشاباك” و”الموساد” من العاصمة القطرية الدوحة، فيما قالت “يديعوت أحرونوت” العبرية إن “اجتماع المجلس الوزاري المصغر سينعقد صباح غد”.

وأضاف أن “الاتفاق سيبدأ تنفيذه الأحد المقبل”، موضحا أن المرحلة الأولى من الاتفاق مدتها 42 يوما، وتتضمن الإفراج عن 33 محتجزا إسرائيليا من الأحياء ورفات الموتى مقابل عدد (لم يذكره) من الأسرى الفلسطينيين.

المصدر: الجزيرة نت + مواقع اخبارية

مرتبط

الوسوم

غزة - مقتل اسيرة - شهداء ومصابون - اتفاقية وقف اطلاق النار

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

“برّان برس” يسلط الضوء على مسيرة تلاحم اليمنيين للتحرر من الاستبداد والاستعمار وصولًا للوحدة الوطنية

بران برس | 1029 قراءة 

أمير غالب: انتصرنا بالصدق والنزاهة ومحبة الناس رغم كل المؤامرات

حشد نت | 844 قراءة 

طعنة غادرة وموجعة تنهي أحلام ” الانتقالي” بدولة جنوبية مستقلة

المشهد اليمني | 713 قراءة 

ترامب يعلن بدء المرحلة الثانية لاتفاق غزة بعد تبادل الرهائن

حشد نت | 641 قراءة 

تحليل أمريكي يكشف المصدر الرئيسي للصراع داخل المجلس الرئاسي

يني يمن | 503 قراءة 

مصادر في تعز تتحدث لـ“برّان برس” عن انشقاق قيادي عسكري من صفوف الحوثيين وتروي تفاصيل خلافه مع الجماعة

بران برس | 414 قراءة 

تعرف على تفاصيل استقطاب الحو ثيين قائد عسكري بتعز(صدمة)

كريتر سكاي | 322 قراءة 

هذا ما قاله القيادي الحو ثي الصلاحي قبل انشقاقه

كريتر سكاي | 290 قراءة 

”من أجل سلامته وكرامته… مواطن في إب يضطر لبيع عمارة فاخرة هربًا من جاره وبرج اتصالات!”

المشهد اليمني | 257 قراءة 

حزمة قرارات رئاسية بتغييرات وزارية وعسكرية في اليمن

مراقبون برس | 255 قراءة