طارق صالح: البحث عن سلام مع الحوثي بالتفاوض اهدار للوقت

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
طارق صالح: البحث عن سلام مع الحوثي بالتفاوض اهدار للوقت

أكد نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي العميد طارق صالح أن البحث عن سلام مع مليشيا الحوثي الإرهابية بالتفاوض يعد إهدارا للوقت، وأن مواجهتها بالقوة هو السبيل لتحقيق السلام.

جاء ذلك خلال لقائه بالمبعوث الأمريكي الخاص إلى اليمن، تيم ليندركينج، حيث تناول اللقاء التطورات الراهنة في اليمن والأوضاع الإقليمية، بالإضافة إلى مناقشة الرؤى المشتركة لمواجهة إرهاب الحوثي.

وخلال اللقاء، استعرض العميد طارق صالح رؤية مجلس القيادة الرئاسي بشأن الحلول المطروحة للأزمة اليمنية، وتطرق إلى التحديات الإنسانية والاقتصادية التي تعاني منها البلاد.

وشدد على أهمية الدعم الدولي للحكومة اليمنية في هذه المرحلة الحرجة.. مؤكدا على تماسك مجلس القيادة والحكومة بمختلف سلطاتها التشريعية والتنفيذية والقضائية، بهدف تحقيق تطلعات الشعب اليمني في استعادة دولته والعمل جنبا إلى جنب مع المجتمع الدولي لتحقيق الأمن والاستقرار واحترام سيادة الشعب.

وأشار العميد صالح إلى ضرورة إدراك المجتمع الدولي للخطر الذي يمثله النفوذ الإيراني في اليمن وتأثيره السلبي على مصالح اليمن والعالم، مبينا أن المجتمع الدولي كان ينظر إلى الحوثيين كطرف يمكن التفاهم معه، لكن الواقع يثبت عكس ذلك.

من جهته، أكد المبعوث الأمريكي، تيم ليندركينج، على التزام الولايات المتحدة بمواجهة الإرهاب ودعم مجلس القيادة الرئاسي في اليمن، مشيرًا إلى أن الحوثيين يشكلون العقبة الرئيسية أمام تحقيق السلام في البلاد.

كما حضر اللقاء نائب رئيس البعثة في سفارة الولايات المتحدة لدى اليمن، جوناثان بيتشيا، ومسؤول مكتب اليمن في إدارة شؤون الشرق الأدنى بوزارة الخارجية الأمريكية، جيمس فورسمان، والمسؤول الاقتصادي في القنصلية الأمريكية، روبرت كوبر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثي يفجر الوضع العسكري في لحج.. اشتباكات بالسلاح الثقيل والطيران يتدخل بعد وصول تعزيزات كبيرة للجماعة

نافذة اليمن | 782 قراءة 

احد ابطال الجيش الوطني يجسد بطولته في مشهد بطولي ضد مليشيا الانتقالي الجنوبي (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 707 قراءة 

مصادر لـ "الموقع بوست" تكشف مصير بن حبريش وحصيلة القتلى والجرحى في مواجهات حضرموت

الموقع بوست | 675 قراءة 

مداهمة منزل بن حبريش واحتجاز اثنين من أبنائه… ومصير رئيس حلف قبائل حضرموت لا يزال مجهولًا

بوابتي | 531 قراءة 

طفلة تبكي ”كأن احنا في غزة”.. فيديو مرعب يوثق اقتحام الانتقالي لمنزل أسرة ”شمالية” في حضرموت وطردها بالقوة

المشهد اليمني | 454 قراءة 

تصريح مثير لطارق صالح بشان الانتقالي

كريتر سكاي | 432 قراءة 

انفجار يهز التواهي بالعاصمة عدن

عدن تايم | 370 قراءة 

(المنطقة العسكرية الأولى)  لا آمنت بعدن ولا كفرت بصنعاء.. كشف المستور بعد السقوط!

موقع الأول | 330 قراءة 

عمار علي: المجتمع الدولي لن يقبل بهؤلاء.. والمعركة المقبلة تحسم شرعية من يقاتل الحوثي

نافذة اليمن | 298 قراءة 

محافظ حضرموت يفجّرها.. المهمة انتهت وعلى قوات الانتقالي مغادرة حضرموت فوراً!

موقع الأول | 283 قراءة