قيادي حوثي يرتكب جريمة هي الأخطر منذ اجتياح صنعاء

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 303 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قيادي حوثي يرتكب جريمة هي الأخطر منذ اجتياح صنعاء

تعد الهيئة العليا للأدوية، إحدى المرافق لحكومية الهامة التي سعت ميليشيا الحوثي الإيرانية إلى فرض سيطرتها من أجل الاستحواذ على سوق الدواء الذي يعد أحد أكبر المنافذ لجني أرباح طائلة لتغذية خزينة القيادات الحوثية وللحرب العبثية التي تقودها هذه الجماعة ضد الشعب اليمني.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

أصبحت هذه الهيئة وكراً للأعمال الإجرامية الخبيثة التي وصلت إلى المتاجرة بصحة وحياة المرضى من خلال التلاعب بالأدوية المسموح بدخولها للسوق ومنع أخرى لا تأتي عن طريق شركات ومؤسسة استيراد تابعة لهم. حيث قادت قيادات حوثية جرى تعينها داخل الهيئة لعليا للأدوية عمليات فساد كبرى ناهيك عن انتهاكات وجرائم بحق مصانع وشركات الأدوية العاملة في مناطق سيطرتها.

 

 

وفي منشور له كشف ناشط موالي للميليشيات حقيقة ما يجري داخل الهيئة التي أصبحت تدار فيها أكبر الجرائم أخطرها على الشعب اليمني.

 

 

وأوضح الناشط طه الرزامي عن قيام المدعو علي عباس، وهو قيادي تم تعيينه مؤخرا في الهيئة العليا للأدوية، بالاعتداء على موظف تابع لشركة المهيب فارما للأدوية وسجنه وتعذيبه وإجباره على التوقيع على كتابة أصناف مرفوضة كيميائيا قامت الهيئة بفك تحريزها رسميا قبل ظهور نتائج التحليل، في حادثة وصفها بالجريمة المتكاملة الأركان.

 

 

وأوضح الرزامي، في منشورات على حسابه في فيسبوك: أن القيادي علي عباس، الذي يشغل منصبا في إدارة الرقابة بالهيئة، قام مع أفراد وصفهم بـ”البلاطجة”، بحبس مندوب الشركة، الصيدلاني علي حسن المقالح، وتعذيبه داخل سجن الهيئة. وأجبر المقالح على التوقيع على التزامات لا علاقة له بها، وفقا للرزامي.

 

 

وقال الرزامي إن الهيئة أقدمت على فك تحريز أصناف دوائية مرفوضة كيميائيا قبل ظهور نتائج التحليل، مشيرا إلى أن تلك الأصناف تم بيعها في السوق الدوائي بموجب تصاريح مرور رسمية صادرة عن الهيئة. وأضاف: “ما حدث في الهيئة العليا للأدوية يكشف هشاشة الوضع في بعض المؤسسات الحكومية ويدعو إلى تحقيق فوري”.

 

 

نافذة اليمنوتطرق الرزامي إلى نتائج التحليل التي أكدت رفض تلك الأصناف كيميائيا، لافتا إلى أن الهيئة حاولت التغطية على ما وصفه بـ”الجريمة”، عبر تهديد مندوب الشركة وتعذيبه وإجباره على سحب الكميات الموزعة في السوق. وأعرب عن أمله في تدخل الجهات المختصة لمحاسبة المتورطين، مشددا على ضرورة إحالة المسؤولين عن الحادثة إلى القضاء، في ظل ما وصفه بالوضع الكارثي الذي يهدد أرواح المواطنين، لا سيما الأطفال المصابين بسرطان الدم في مستشفى الكويت.

 

 

وفي منشور لاحق، أشار الرزامي إلى أن مندوب مباحث الأموال العامة في الهيئة، المدعو “أبو هاشم بكر الجمرة”، ساهم في التغطية على القضية، حيث قام باستدعاء مندوب الشركة وتهديده بمنعه من دخول الهيئة، مما يعني قطع مصدر رزقه. وأضاف أن الجمرة أجبر المندوب على توقيع “وثيقة تحكيم وصلح قبلي”، بدلا من إجراء تحقيق شفاف في القضية ومحاسبة المتورطين.

 

 

واختتم الرزامي منشوراته بالتأكيد على ضرورة إصلاح الوضع في الهيئة العليا للأدوية واستبدال من وصفهم بـ”المرتزقة” بأشخاص مؤمنين وصادقين يسعون لخدمة الوطن والمواطنين.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رئيس توافقي بدعم سعودي غربي .. الكشف عن تفاصيل صفقة إنقاذ كبرى لإعادة هندسة المشهد اليمني

صوت العاصمة | 1300 قراءة 

الحوثيون ينتقمون من قرية الشيخ الشهيد حنتوس في ريمة.. اختطافات ونهب واعتداء على الأحياء والأموات

حشد نت | 941 قراءة 

تطور مفاجئ في ملف المرتبات.. والمبعوث الأممي يُقصي الرئاسي من مشهد التفاوض

مساحة نت | 816 قراءة 

عاجل:توسع الضربات العسكرية السعودية ضد جماعة الحـ.وثي

كريتر سكاي | 730 قراءة 

الكشف عن سبب غير متوقع بشأن "ضعف الانتصاب" لدى الرجال

عدن حرة | 689 قراءة 

المقاومة الوطنية تدك مواقع حوثية جنوب التحيتا رداً على قصف الحيمة

حشد نت | 592 قراءة 

إسرائيل وأمريكا تهددان الحوثيين بضربات قاسية مشابهة لإيران وتلوحان بقاذفات B-2

حشد نت | 544 قراءة 

عاجل: داخلية صنعاء تخرج عن صمتها وتصدر بيان رسمي بشأن تطورات قضية “صالح حنتوس” في محافظة ريمة.. نص البيان

الميدان اليمني | 466 قراءة 

الكشف عن سبب غير متوقع لـ"ضعف الانتصاب" لدى الرجال

صوت العاصمة | 359 قراءة 

الكشف عن حقيقة مايتم تداوله بشان تغييرات بالمجلس الرئاسي

كريتر سكاي | 333 قراءة