رئاسة الانتقالي تؤكد التزام المجلس الانتقالي بالتعبير عن مطالب شعب الجنوب والدفاع عن حقوقه

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 40 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئاسة الانتقالي تؤكد التزام المجلس الانتقالي بالتعبير عن مطالب شعب الجنوب والدفاع عن حقوقه

عقدت هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي اجتماعها الدوري، اليوم الخميس، برئاسة الأستاذ علي عبدالله الكثيري، القائم بأعمال رئيس المجلس رئيس الجمعية الوطنية، بمشاركة وزراء المجلس في الحكومة ورؤساء الهيئات المساعدة.

وفي مستهل الاجتماع، وجهت الهيئة تحية تقدير واعتزاز للجماهير من منتسبي النقابات والاتحادات العمالية والقوى المدنية الجنوبية التي احتشدت في العاصمة عدن ومحافظة حضرموت، رفضًا لتردي الأوضاع المعيشية والظلم والفساد، معربة عن فخرها بروح المسؤولية الوطنية التي أظهرتها تلك الحشود في التعبير السلمي عن مطالبها المشروعة.

وشددت الهيئة على أن الحشود التي خرجت من مختلف شرائح المجتمع الجنوبي تعكس حجم المعاناة التي يواجهها المواطنون جراء الأزمات المستفحلة، مؤكدةً أن قيادة المجلس تعي حجم المسؤولية الملقاة على عاتقها، وملتزمة بالتعبير عن تطلعات أبناء شعبنا الجنوبي والدفاع عن حقوقه، وهي تعمل بكل إمكانياتها للتصدي للتحديات التي تمس حياتهم اليومية.

وفي السياق، أكدت الهيئة على أن شراكة الجنوب في مجلس القيادة الرئاسي والحكومة تستدعي اليوم صياغة جديدة تتناسب مع واقع الأرض في الجنوب، ويجب أن تكون هذه الشراكة مبنية على أسس عادلة تضمن مشاركة فعّالة للجنوب في اتخاذ القرارات المهمة التي تؤثر على مصير أبنائه، وتحقق لهم العدالة والمساواة في جميع المجالات، وتكفل حقهم في المشاركة الفاعلة في إدارة شؤون بلادهم.

وفي سياق آخر، ناقشت الهيئة آخر التطورات في الملف الاقتصادي على الساحة الوطنية، لا سيما في قطاع النفط والمعادن. وفي هذا الشأن، عبّرت هيئة الرئاسة عن رفضها القاطع للإجراءات المتخذة في شركة الاستثمارات النفطية (وايكوم)، ومحاولة فرض إدارة للشركة من خارج مناطق الامتياز النفطي، واعتبرت ذلك استهدافًا ممنهجًا وخطيرًا للجنوب عامة، ومحافظة شبوة خاصة.

كما أكدت الهيئة رفضها القاطع لاستمرار محاولات تمرير اتفاقيات غير قانونية ومخالفة لكافة التوجيهات والقرارات الرسمية بهذا الشأن، مؤكدة على أن المجلس لن يسمح بنفاذ أي إجراءات من هذا النوع، داعيةً إلى البدء بإجراء تحقيق شامل وتفصيلي لملف قطاع 5 بمحافظة شبوة وما جرى فيه منذ عقود حتى اليوم.

وناقشت الهيئة في ختام اجتماعها بقية القضايا والمواضيع المُدرجة في جدول أعمالها، وأقرت جملة من التكليفات والقرارات بشأنها

تحرير المقال


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:قيادات كبرى تصل صنعاء

كريتر سكاي | 784 قراءة 

الحوثيون يحوّلون 20 سفارة أجنبية في صنعاء إلى مقرات عسكرية

حشد نت | 727 قراءة 

الحوثيون يعتقلون رئيس فرع المؤتمر الشعبي العام بإب

حشد نت | 719 قراءة 

ارتفاع جديد ومفاجئ في قيمة العُملة اليمنية أمام الدولار الأمريكيوالريال السعودي (آخر تحديث لأسعار الصرف اليوم)

يمن برس | 660 قراءة 

في تطور مفاجئ..القوى العظمى تتفق على إنهاء دور الحوثيين واختيار شخصيات جديدة لقيادة اليمن

جهينة يمن | 601 قراءة 

امريكا ترعب الحوثيين وتؤكد للسعودية بشكل رسمي التزامها بالقضاء عليهم “بيان”

المرصد برس | 570 قراءة 

تفاصيل صادمة... الكشف عن فصيل عسكري تابع للشرعية وولاؤه للحوثيين

جهينة يمن | 392 قراءة 

ابتذالٌ بلا حدود.. قيادي حوثي يتوسل حارس حسن نصر الله ليسمح له بتقبيل يده وردة فعل مفاجئة من الأخير

المشهد اليمني | 366 قراءة 

الفنان الاضرعي يصدر تنويه لا يصدق

جهينة يمن | 310 قراءة 

الكشف عن مفاوضات مع قيادات يمنية جديدة خارج المشهد لتشكيل حكومة انتقالية

اليمن السعيد | 285 قراءة