الأمين العام للأمم المتحدة يرحب بإعلان اتفاق وقف إطلاق النار في غزة

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 99 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأمين العام للأمم المتحدة يرحب بإعلان اتفاق وقف إطلاق النار في غزة

يمن ديلي نيوز

: رحب الأمين العام للأمم المتحدة “أنطونيو غوتيريش” بإعلان اتفاق تأمين وقف إطلاق النار والإفراج عن الرهائن في قاطع غزة.

وأشاد “أنطونيو غوتيريش” خلال تصريح صحفي بمقر الأمم المتحدة، بالوسطاء مصر وقطر والولايات المتحدة الأمريكية على جهودهم المتفانية للتوصل إلى هذا الاتفاق.

وذكر غوتيريش أن التزامهم الثابت تجاه إيجاد حل دبلوماسي كان مهمًا في تحقيق هذا الإنجاز، داعيًا جميع الأطراف المعنية إلى الالتزام بتعهداتها وضمان التطبيق الكامل للاتفاق.

وأضاف: “أولويتنا يجب أن تكون تخفيف المعاناة الهائلة الناجمة عن هذا الصراع.”

وأوضح أن الأمم المتحدة ستقف مستعدة لدعم تطبيق الاتفاق وتوسيع نطاق تقديم الإغاثة الإنسانية المستدامة للأعداد التي لا تُحصى من الفلسطينيين الذين تستمر معاناتهم.

وتابع: “من الحتمي أن يزيل وقف إطلاق النار هذا العقبات الأمنية والسياسية الكبيرة أمام توصيل المساعدات بأنحاء غزة كي نتمكن من دعم الزيادة الكبيرة للدعم الإنساني العاجل المنقذ للحياة.”

وأضاف غوتيريش: “الوضع الإنساني وصل إلى مستويات كارثية”، ودعا جميع الأطراف إلى تيسير الإغاثة الإنسانية العاجلة والآمنة بدون عوائق للمدنيين المحتاجين للمساعدة.

وأكد أن الأمم المتحدة ستفعل كل ما يمكن، مع الأخذ في الاعتبار التحديات والعراقيل التي تواجهها، مع توقعات بأن القطاع الخاص والجهات الإنسانية الأخرى والمبادرات الثنائية سيضاهون جهود الأمم المتحدة.

وشدد غوتيريش على ضرورة حشد كل الجهود لتعزيز تحقيق الأهداف الأوسع بما في ذلك الحفاظ على وحدة واتصال وسلامة الأرض الفلسطينية المحتلة.

وقال إن الوحدة الفلسطينية أساسية لتحقيق السلام والاستقرار الدائمين، وأن الحكم الفلسطيني الموحد يجب أن يظل أولوية قصوى.

وحث أمين عام الأمم المتحدة الأطراف والشركاء المعنيين على استغلال هذه الفرصة لإقامة مسار سياسي ذي مصداقية نحو مستقبل أفضل للفلسطينيين والإسرائيليين والمنطقة بأكملها.

وذكر أن إنهاء الاحتلال وتحقيق حل الدولتين المتفاوض عليه حيث تعيش إسرائيل وفلسطين جنبًا إلى جنب في سلام وأمن بما يتوافق مع القانون الدولي وقرارات الأمم المتحدة ذات الصلة والاتفاقات السابقة، يظلان أولوية ملحة.

مرتبط

الوسوم

قطاع غزة

أنطونيو غوتيريش

إعلان وقف إطلاق النار

الاحتلال الاسرائيلي

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عيدروس الزبيدي يتلقى صفعة أمريكية مدوية.. قناة العربية تفتح الملف.. ماذا حدث وراء الكواليس؟

المشهد اليمني | 1803 قراءة 

وزارة الداخلية اليمنية تستبق إعلان التأييد لـ الانتقالي وتصدر بيانا هاما

بوابتي | 1247 قراءة 

تأتي الرياح بما لا تشتهي السفن.. المجلس الانتقالي يرفع علم الجمهورية اليمنية عاليًا ! (فيديو)

المشهد اليمني | 972 قراءة 

السعودية ودولة أخرى تفرضان عقوبات على وزارء ومسؤولين بالمجلس الانتقالي الجنوبي

المشهد اليمني | 948 قراءة 

ماذا عن اليمن.. اجتماع سعودي& عماني هام في مسقط(هذه تفاصيله)

موقع الأول | 892 قراءة 

صحيفة سعودية تحسم الجدل بشأن دعوات الإنفصال جنوب اليمن

يمن فويس | 846 قراءة 

الحزن يعم حضرموت

كريتر سكاي | 759 قراءة 

الإمارات تعلن اول موقف رسمي بشأن مطالب المجلس الانتقالي الجنوبي بالانفصال

بوابتي | 716 قراءة 

الحكومة اليمنية والسعودية تفرض عقوبات على مسؤولين أعلنوا تأييدهم لـ الانتقالي

بوابتي | 630 قراءة 

قرارات حكومية بتجميد حقائب الانتقالي الجنوبي

الميثاق نيوز | 528 قراءة