إعلان جديد للبنك المركزي في عدن هو الأول لـ2025

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 180 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إعلان جديد للبنك المركزي في عدن هو الأول لـ2025

اعلن البنك المركزي اليمني الرئيسي في العاصمة عدن، مساء الثلاثاء، عن استئناف المزادات الاسبوعية لبيع العملة الاجنبية، وذلك تزامنا مع استمرار انهيار العملة الوطنية.

وذكر البنك مركزي بعدن في بيان له، أن البنك استأنف مزاداته الأسبوعية لبيع العملات الأجنبية من خلال تنفيذ سلسلة من المزادات الأسبوعية بمبالغ تتجاوز الـ50 مليون دولار أمريكي لكل مزاد.

واشار البنك الى انه سيعلن اليوم الأربعاء موعد تنفيذ المزاد الأول لهذا العام وستتلوه مزادات أخرى لتوفير حاجة السوق من العملات الأجنبية.

وشهدت العملة الوطنية، تراجعا إلى أدنى مستوياتها على الإطلاق، لتبلغ 2160 ريالاً للدولار، على الرغم من تلقي الحكومة دعماً سعودياً بقيمة نصف مليار دولار نهاية ديسمبر الماضي.

وأكدت مصادر مصرفية، أن قيمة الريال تراجعت إلى مستوى قياسي عند 2160 ريالاً للدولار الواحد، وإلى 565 ريالاً أمام الريال السعودي، وسط حالة من عدم اليقين، واستمرار عمليات المضاربة بالعملة.

وبدأت العملة اليمنية بالتراجع المستمر في قيمتها منذ شهر يوليو من العام الماضي، وسط حالة فراغ في قيادة البنك المركزي مع غياب محافظ البنك في رحلة علاجية، وتقديم وكيل البنك لقطاع البنوك استقالته، في أعقاب ضغوط سعودية أجبرت قيادة البنك على التراجع عن قرارات بفرض عقوبات على البنوك التجارية في مناطق الحوثيين.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من الحزن إلى الذهول سعودية تفجع بوفاة زوجها وتفاجأ بسر مدو بعد الزواج من آخر

المرصد برس | 448 قراءة 

تحذيرات دولية لمأرب من عقوبات مرتقبة بسبب أمر خطير

كريتر سكاي | 429 قراءة 

بكم أصبح صرف الدولار والريال السعودي اليوم في عدن وحضرموت ؟

يني يمن | 377 قراءة 

"مصافي عدن".. إلى عبد الناصر الوالي: مطلوب شهادتك لكشف الحقيقة

عدن حرة | 341 قراءة 

إجراءات جديدة بشأن حضور العريس في صالة النساء أثناء مراسم الزفاف

نيوز لاين | 334 قراءة 

بركان عدن ومبادرة الرئيس الأمريكي

العاصفة نيوز | 311 قراءة 

تحديث أسعار الصرف في عدن وحضرموت وصنعاء اليوم الاثنين

شمسان بوست | 247 قراءة 

الشركة اليمنية للغاز تصدر قائمة جديدة لسعر اسطوانة الغاز المنزلي

الحكمة نت | 240 قراءة 

الأمطار في صنعاء تكشف عن قذارة غير مسبوقة في أحد أهم الميادين في صنعاء

يني يمن | 237 قراءة 

نشرة أسعار صرف العملات الأجنبية صباح اليوم 18 أغسطس 2025

عدن تايم | 218 قراءة