افتتاح دورة حول تلفزيون الحالات الطارئة في مستشفى الجمهورية

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 99 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
افتتاح دورة حول تلفزيون الحالات الطارئة في مستشفى الجمهورية

عدن حرة / رياض مطر

أفتتحت صباح اليوم في مستشفى الجمهورية العام النموذجي بالعاصمة عدن دورة تدريبية في مجال تلفزيون الحالات الطارئة تحاضر فيها الدكتورة ليلى علوي الاستشارية في طب الطوارئ و يشارك فيها على مدى يومين قرابة الاربعين طبيبا وطبية من الدارسين في نظام البورد العربي في تخصصي الجراحة والاشعة بكلية الطب والعلوم الصحية جامعة عدن.. وذلك ضمن برنامج التعليم المستمر الذي يعمل به المستشفى.

وخلال افتتاح الدورة القى الدكتور شوقي الشرجبي وكيل وزارة الصحة لقطاع الطب العلاجي كلمة اشاد خلالها بجهود كلية الطب المستمرة في أداء واجبها التعليمي تجاه طلاب كلية الطب جامعة عدن مؤكدا بأن لولا وجود مستشفى الجمهورية لما استطاعت كلية الطب جامعة عدن تحويل معارفها العلمية لطلابها الدارسين إلى واقع عملي يمارس خلالها طلابها بتدريباتهم المهنية طيلة فترة دراستهم النظرية. داعيا كل من كلية الطب ومستشفى الجمهورية إلى وضع برنامج تكاملي لتنفيذ عديد الفعاليات التعليمية النظرية والتطبيقية بشكل منتظم بما يتيح لطلاب كلية طب عدن الاستفادة من كل ماهو جديد في عالم التخصصات الطبية.

كما القى الدكتور سالم الشبحي وكيل وزارة الصحة والسكان لقطاع السكان كلمة حيا خلالها الجهود التعليمية المبذولة من قبل إدارة مستشفى الجمهورية العام النموذجي بالرغم من انشغالها بدورها العلاجي اليومي تجاه المواطنين. منوها إلى استعداد وزارة الصحة والسكان بأن تقدم كل مايلزم لدعم الشراكة التعليمية التي تقيمها مستشفى الجمهورية مع كلية الطب والعلوم الصحية في جامعة عدن أو مع المؤسسات الطبية التعليمية الأخرى، وذلك بمايفيد تطور المعرفة الطبية والصحية في بلادنا.

من جانبه أوضح الدكتور محمد السقاف رئيس هيئة مستشفى الجمهورية العام النموذجي أن هذه الدورة هي باكورة تعاون بين المستشفى والدكتورة ليلى علوي في مجال تدريب الأطباء على مجال تلفزيون الحالات الطارئة، مشيرا إلى أن مستشفى الجمهورية في حاجة ماسة الى الدورات المستمرة، لأن المستشفى ليس للعمليات التطبيبية للمرضى فقط وإنما أيضا يقوم بدوره التعليمي منذ خمسين عاما.منوها بأن قيادة مستشفى الجمهورية سيظلون جنود في صفوف كل من يقدم العون للمستشفى وكوادره وايضا لطلاب الطب الذين يرتادوه للحصول على كل مايحتاجونه من تطبيقات عملية لدروسهم النظرية.

الجذير ذكره أن الدكتورة الاستشارية ليلى علي علوي هي مؤسسة لتخصص تلفزيون الحالات الطارئة في دولة الامارات العربية المتحدة حيث مقر عملها، واختارت أن تقيم هذه الدورة بشكل تطوعي لطلا البورد في كلية الطب بمستشفى الجمهورية خلال قدومها إلى الوطن لقضاء فترة اجازة رسمية.

حضر افتتاح الدورة الدكتور عبدالحكيم التميمي عميد كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة عدن وعدد من المسؤولين ذوي العلاقة

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 882 قراءة 

توقعات بإستهداف يطال هذه المناطق اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة ودعوة للمواطنين إلى أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر

نيوز لاين | 521 قراءة 

خطوة سياسية بارزة للعليمي من قلب حضرموت

نيوز لاين | 486 قراءة 

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 449 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 361 قراءة 

قوات الجيش اليمني تعلن عن موقفها من الأحداث الأخيرة في حضرموت والمهرة

يمن فويس | 286 قراءة 

اول صورة لقيادة الإصلاح التي قتلت بتفجير تعز

كريتر سكاي | 278 قراءة 

بنات الحاج أحمد عبدالله الشيباني يستصرخن مشائخ القبائل وسلطات الدولة لحمايتهن من ظلم شقيقهن عبدالكريم

وطن نيوز | 244 قراءة 

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 244 قراءة 

اللواء عيدروس الزُبيدي يكشف عن هدف الانتقالي من السيطرة على محافظات الجنوب ويتحدث عن الهدف القادم وقال قيادة الاخوان فشلت في تحرير صنعاء وانحرفت نحو الاسترخاء

المشهد الدولي | 239 قراءة