“شينخوا” الصينية: البحرية الأمريكية فشلت والحوثيون أثبتوا قدرتهم على التكيف والتطور

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 118 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“شينخوا” الصينية: البحرية الأمريكية فشلت والحوثيون أثبتوا قدرتهم على التكيف والتطور

يمن إيكو|أخبار:

قالت وكالة “شينخوا” الصينية إن المهمة البحرية الأمريكية منذ عام كامل فشلت في حماية السفن المرتبطة بإسرائيل من الهجمات التي تنفذها قوات صنعاء، وأن الأخيرة أثبتت قدرتها على التكيف والاستمرار وتطوير القدرات وتوسيع نطاق العمليات.

ونشرت الوكالة، أمس الإثنين، تقريراً رصده وترجمه موقع “يمن إيكو” جاء فيه أنه “بعد مرور عام على التدخل العسكري الذي تقوده الولايات المتحدة ضد الحوثيين في اليمن، يرى محللون عسكريون أن الحملة فشلت في تحقيق هدفها الأساسي”.

وبحسب الوكالة فإن “خبراء يمنيين قالوا إن الحملة العسكرية لم تحد من هجمات الحوثيين البحرية، حيث أظهرت الجماعة تطوراً عسكرياً متزايداً ووسعت نطاقها العملياتي عبر الممرات المائية الاستراتيجية”.

وأضافت أنه “في خضم تبادل إطلاق النار، أطلقت جماعة الحوثي صاروخ (فلسطين 2) الأسرع من الصوت لضرب أهداف إسرائيلية، وأسقطت طائرات مسيرة أمريكية الصنع من طراز (إم كيو 9)، كما أعلن الحوثيون أنهم شنوا هجمات بالصواريخ والطائرات المسيرة على حاملات طائرات أمريكية في البحر الأحمر، وفي غضون ذلك، استهدفت غارات جوية بقيادة الولايات المتحدة موانئ ومواقع عسكرية يسيطر عليها الحوثيون، مما أسفر عن سقوط ضحايا وأضرار في البنية التحتية”.

ونقلت الوكالة عن علي بن هادي، وهو مسؤول عسكري متقاعد وخبير مقيم في مدينة عدن الساحلية بجنوب اليمن، قوله إن “الحوثيين أثبتوا قدرتهم على التكيف أكثر مما توقعه كثيرون، وقال إنه على الرغم من مواجهة ضغوط عسكرية مكثفة، فقد أظهرت جماعة الحوثيين قدرتها على الاستمرار في العمليات العسكرية طويلة الأمد”.

كما نقلت عن الخبير العسكري اليمني محمد الخالد قوله: “من منظور عسكري، أثبتت العملية التي تقودها الولايات المتحدة عدم فعاليتها في تحقيق أهدافها الأساسية، فقد فشل نشر ثلاث حاملات طائرات أمريكية في تأمين مرور السفن المرتبطة بإسرائيل عبر البحر الأحمر، مما يشكل تحدياً للهيمنة البحرية الأمريكية طويلة الأمد، وواجهت هذه الحاملات قيوداً تشغيلية كبيرة من قبل قوات الحوثيين”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول تعليق سعودي على أحداث حضرموت يكشف أخطر السيناريوهات

موقع الأول | 930 قراءة 

تفاصيل جديدة تكشف سبب إغلاق قناة (بلقيس) المفاجئ!

موقع الأول | 829 قراءة 

عاجل : ياسين سعيد نعمان يحدد موقفه من ما يحدث في حضرموت "لا يمكن لحضرموت أن تتخلى عن هذا الأمر، وهذا ما تحتاجه"

كريتر سكاي | 703 قراءة 

عاجل:اشتباكات عنيفة بين هذه القوات

كريتر سكاي | 664 قراءة 

رسالة نارية!.. تصريح مفاجئ من علي محسن الأحمر 

موقع الأول | 659 قراءة 

عاجل : الحديث عن خبر بإغلاق قناة بلقيس

كريتر سكاي | 636 قراءة 

تقرير خاص | الشيخ محمد المقرمي.. رحلة استثنائية لمهندس طائرات أصبح مهندسًا للقلوب (فيديو)

بران برس | 626 قراءة 

تحركات إماراتية للسيطرة على آبار النفط وقطع طرق التماس في حضرموت

قناة المهرية | 513 قراءة 

عاجل / أول تصريح لمحافظ حضرموت الجديد

عدن تايم | 507 قراءة 

قناة “بلقيس” تعلن توقف بثها بشكل “مفاجئ” بعد عقد من العمل وتتحدث عن “أسباب قاهرة”

بران برس | 442 قراءة