تفاصيل لقاء وزير الخارجية بالمبعوث الأممي بعد عودته من إيران

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 236 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تفاصيل لقاء وزير الخارجية بالمبعوث الأممي بعد عودته من إيران

التقى وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، هانس غروندبرغ، لبحث تطورات الأوضاع في اليمن والجهود المبذولة لتحقيق السلام.

خلال اللقاء، تم استعراض مستجدات تحركات المبعوث الأممي الهادفة إلى دفع عجلة السلام في اليمن، مع التركيز على أهمية الضغط على ميليشيات الحوثي للتعامل بجدية مع مساعي السلام وإنهاء معاناة الشعب اليمني، بالإضافة إلى إطلاق سراح المعتقلين الذين ينتمون إلى المنظمات الدولية والمحلية والبعثات الدبلوماسية.

كما ناقش الوزير الزنداني تداعيات الهجوم الإرهابي الذي نفذته ميليشيات الحوثي في قرية الحنكة بمحافظة البيضاء، الذي أسفر عن مقتل وإصابة عدد من المدنيين، مشدداً على إدانته لهذه الأعمال الإجرامية التي تستهدف الأبرياء والممتلكات المدنية. وأكد ضرورة وقف التصعيد العسكري وفرض عقوبات على الميليشيات لمنع تكرار مثل هذه الجرائم.

وأعرب الوزير الزنداني عن تأكيد القيادة السياسية اليمنية على التعاون الكامل مع الجهود الأممية والإقليمية للوصول إلى تسوية سياسية شاملة تحقق الاستقرار وتعيد مؤسسات الدولة، استناداً إلى المرجعيات الثلاث المتفق عليها وقرارات مجلس الأمن، خاصة القرار 2216.

من جانبه، أكد المبعوث الأممي هانس غروندبرغ مواصلة جهوده من أجل خفض التصعيد وإنهاء الحرب، والعمل على عملية سياسية شاملة تحت رعاية الأمم المتحدة لتحقيق السلام الدائم في اليمن.

يأتي اللقاء بعد عودة المبعوث الأممي من إيران، والتي جاءت أيضا عقب مباحثات أجراها غروندبرغ مع قيادات حوثية في مسقط وصنعاء.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القيادي في الانتقالي فادي باعوم: هذه الدولة تدعمنا نحو انفصال اليمن وليس ترفًا سياسيًا

المشهد اليمني | 959 قراءة 

لمن الغلبة ؟ القحطاني يتعهد بخروج الانتقالي من حضرموت.. وتهديدات أبو علي الحضرمي تضع وعود الرياض على المحك

يني يمن | 697 قراءة 

عاجل:حلف قبائل حضرموت يصدر بيان هام

كريتر سكاي | 579 قراءة 

السعودية توقف تصاريح دخول البواخر إلى ميناء عدن على خلفية رفض انسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة

صحيفة ١٧ يوليو | 518 قراءة 

رسالة سعودية: لا "لاحتكار الجنوب" ولا لفرض الأمر الواقع في "حضرموت والمهرة"

مندب برس | 504 قراءة 

تطور خطير في صنعاء: مليشيات الحوثي تعتقل ”الحاوري”

المشهد اليمني | 504 قراءة 

لقاء مرتقب بين الرئيس العليمي ووزير الدفاع السعودي بعد رفض مليشيات الانتقالي الانسحاب من حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 450 قراءة 

تغيير مفاجئ في قيادة اللواء الرابع مشاة وأنباء غير معلنة تثير التساؤلات

موقع الجنوب اليمني | 424 قراءة 

باحث سعودي: مفاوضات الحل السياسي في اليمن تتقدم والانتقالي أقحم نفسه في ورطة وسقط في الفخ

المشهد اليمني | 379 قراءة 

عاجل/ القوات الجنوبية تنفّذ انتشارًا واسعًا لتطويق معقل لتنظيم القاعدة في وادي سر بحضرموت

عدن تايم | 341 قراءة