فتحي بن لزرق يكشف عن أمر بالغ الخطورة ويدعو التحالف ومجلس القيادة للتدخل

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 744 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فتحي بن لزرق يكشف عن أمر بالغ الخطورة ويدعو التحالف ومجلس القيادة للتدخل

كشف رئيس تحرير صحيفة (عدن لغد) الزميل الصحافي فتحي بن لزرق، عن وثائق تُشير إلى أن الحوثيين بمعاونة جهات أجنبية شرعوا خلال الأشهر الماضية في استصدار تصاريح لشركة أجنبية تقوم بأعمال بحرية في البحر الأحمر عبر عدد من وزارات الحكومة الشرعية في عدن ومن خلال شركة محلية مقرها في مديرية المعلا بعدن.

وكتب بن لزرق منشورًا له على حائط صفحته بموقع “فيسبوك” تحت عنوان (هام وخطير..!) إنه وبحسب وثائق اطلع عليها مؤخرًا فإن الحوثيين وبمعاونة جهات أجنبية شرعوا خلال الأشهر الماضية  باستصدار تصاريح لشركة اجنبية  تقوم باعمال بحرية في البحر الأحمر عبر عدد من وزارات الحكومة الشرعية في عدن ومن خلال شركة محلية مقرها في مديرية المعلا بعدن”.

وأشار إلى أن “الوثائق توضح أن شركة تطلق على نفسها  Gulf Agency Company مركزها الرئيسي عدن – المعلا  قامت خلال الأشهر الماضية بالتخاطب مع وزارة النقل في عدن  متبوعة بتخاطب آخر مع وزارة الاتصالات بهدف الشروع بمد كابل بحري لصالح “تيليمن” صنعاء وهو المشروع الظاهر على الورق  في حين لا يٌعلم  حقيقة هذا المشروع”.

ووفق المعلومات التي تحصلنا عليها، أكد إن “المشروع يتضمن تعزيز قدرات الحوثيين في مجال الإتصالات الفائقة السرعة  والتي قد تستخدم لأغراض عسكرية  والتي ستكون منفصلة عن الإستخدام المدني”.

وأضاف: “وفق الوثائق المقدمة بهدف انتزاع التصاريح لبدء العمل دولياً فإن التصاريح ستكون صادرة من الحكومة الشرعية اليمنية في حين  ان جميع الاعمال التنفيذية ستتم عبر صنعاء وباشراف حوثي مباشر وصولا الى الحديدة وهذا بحد ذاته فضيحة كبرى”.

وأوضح أن “هذا المشروع يضع الأمن القومي اليمني والعالمي و(السعودي) على وجه التحديد في موضع الخطر خصوصا مع تزايد الأعمال العدائية في البحر الأحمر ويتطلب تحقيقا عاجلاً لمعرفة  الطريقة التي تمت بها عمليات المتابعة لإستخراج وثائق  الموافقة على هذا المشروع البحري(الخطير)”.

وأكد أنه “وفق مصادره فإن القيادة العليا للدولة ممثلة بمجلس القيادة الرئاسي وقيادة مجلس الوزراء لم تتم احاطتهم بأي شيء عن ماهية هذا المشروع إلى أن تسربت بعض وثائقه”..مُناشدًا مجلس القيادة الرئاسي، ورئاسة مجلس الوزراء، وقيادة التحالف العربي في اليمن التدخل العاجل إزاء هذا الأمر الخطير الذي ستكون له نتائج وخيمة دون أدنى شك.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 1129 قراءة 

أول زعيم دولة خليجية يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا جديدا لإيران

المشهد اليمني | 929 قراءة 

تعيين قيادات أمنية جديدة ضمن حزمة قرارات رئاسية

نيوز لاين | 594 قراءة 

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي الى عدن بهذا المواعد بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 579 قراءة 

عاجل:ظهور جديد لعيدروس الزبيدي يبعث برسالة حزينة لعدن ماذا حدث

كريتر سكاي | 570 قراءة 

مشهور سعودي يفاجئ ملايين اليمنيين بأمر صادم وغير متوقع

المشهد اليمني | 557 قراءة 

صدمة كبيرة لنشطاء الانتقالي.. الحقيقة كارثية! عيدروس الزبيدي لن يعود أبداً؟

المشهد اليمني | 474 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 470 قراءة 

مقتل الصنعاني ونجله في السعودية

نافذة اليمن | 450 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة موافقة الرياض على عودة عيدروس الزبيدي

نيوز لاين | 421 قراءة