تقرير: 1.7 مليون شخص استفاد من خدمات المرافق الصحية في مأرب خلال 2024

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 215 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تقرير: 1.7 مليون شخص استفاد من خدمات المرافق الصحية في مأرب خلال 2024

يمن ديلي نيوز:

قال تقرير أصدره مكتب الصحة العامة والسكان في محافظة مأرب (شمال شرقي اليمن) إن نحو 1.7 مليون شخص استفاد من خدمات المرافق الصحية في المحافظة البالغ عدد سكانها ثمانية ملايين و266 ألفًا و85 خلال 2024.

وذكر التقرير الذي وصل “يمن ديلي نيوز” أن الخدمات الصحية قدمها 83 مستشفى ومرفقًا صحيًا حكوميًا في عموم مديريات المحافظة، من بينها مستشفى هيئة مأرب العام والمستشفى العسكري.

وطبقًا للتقرير: توزعت الخدمات الصحية بين 4 ملايين و700 ألف و87 خدمة علاجية، و4 ملايين و266 ألفًا و435 خدمة رعاية صحية أولية، واستفاد منها 4 ملايين و773 ألفًا و652 نسمة من النازحين والمجتمع المضيف بالمحافظة.

وذكر التقرير أن الخدمات العلاجية الموثقة شملت 17 ألفًا و362 عملية جراحية و204 آلاف و638 خدمة من خدمات أقسام الطوارئ، ومليون و488 ألفًا و339 خدمة معاينة قدمتها العيادات الخارجية، ومليون و663 ألفًا و535 خدمة فحوصات مخبرية و242 ألفًا و527 خدمة أشعة و350 ألفًا و715 خدمة صيدلانية.

وأشار التقرير إلى أن عدد المستفيدين من تلك الخدمات العلاجية بلغ مليونًا و692 ألفًا و977 مستفيدًا ومستفيدة في جميع مديريات المحافظة.

وأوضح التقرير أن خدمات الرعاية الصحية شملت مليونًا و364 ألفًا و525 خدمة تحصين، ومليونًا و146 ألفًا و63 خدمة تغذية علاجية، و452 ألفًا و290 خدمة صحة الأطفال، و289 ألفًا و545 خدمة صحة إنجابية.

وبلغ عدد المستفيدين من خدمات الرعاية -بحسب التقرير- 3 ملايين و80 ألفًا و675 مستفيدًا ومستفيدة في كل مديريات المحافظة.

ولفت التقرير إلى أن فرق الترصد الوبائي سجلت خلال العام 2024 نحو 15 ألفًا و245 حالة وبائية متنوعة، توزعت بين حمى الضنك والحصبة والكوليرا وشلل الأطفال الرخو والسعال الديكي.

ونفذت فرق التثقيف الصحي التابعة لمكتب الصحة خلال الفترة ذاتها 11 حملة توعية ميدانية استهدفت مليونًا و51 ألفًا و52 مواطنًا في جميع مديريات المحافظة بهدف توعيتهم بمخاطر تلك الأوبئة والأمراض وطرق التعامل معها.

وبحسب التقرير، حققت المستشفيات والمرافق الصحية الحكومية في محافظة مأرب ارتفاعًا ملحوظًا في جميع خدماتها الصحية والعلاجية المقدمة للمرضى خلال العام المنصرم 2024م بنسبة زيادة بلغت 27 بالمائة مقارنة بالعام 2023م.

مرتبط

الوسوم

الخدمات الصحية في مارب

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حقيقة وفاة الرئيس اليمني السابق عبدربه منصور هادي

المشهد اليمني | 944 قراءة 

الباب ” الملحم” يحسم الجدل ويكشف مصير ”عيدروس الزُبيدي”

المشهد اليمني | 753 قراءة 

الكشف عن المتورطين خلف اختفاء العملة وانهيار الصرف

نافذة اليمن | 638 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفضح الحوثيين والحكومة اليمنية تعلق

المشهد اليمني | 609 قراءة 

دعوة هامة يطلقها أبو زرعة المحرمي في عدن

باب نيوز | 474 قراءة 

عشرات المدرعات السعودية تمر عبر عتق وسط استنفار أمني شرق اليمن

موقع الجنوب اليمني | 457 قراءة 

سيناريو مرعب يلوح في الأفق وخبراء يحذرون.. طهران تعيد تموضع أذرعها وصنعاء قيادة بديلة

نيوز لاين | 420 قراءة 

أمريكا وإسرائيل تشنان ”أعنف هجوم” على إيران وتدخل المنطقة في منعطف خطير

المشهد اليمني | 413 قراءة 

فتاة توقف شابًا في صنعاء وتدّعي أنه زوجها وأب طفليها.. والمفاجأة في رده الفعل!

نيوز لاين | 385 قراءة 

اللواء علي الإسرائيلي يلتقي رئيس الوزراء الزنداني في قصر معاشيق

عدن الغد | 333 قراءة