امريكا تضيف طائرة خارقة ضد الحوثيين

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 169 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
امريكا تضيف طائرة خارقة ضد الحوثيين

اليوم السابع – فلوريدا:

أعلنت الولايات المتحدة الأمريكية، اضافة طائرة متطورة ذات إمكانيات خارقة ضد جماعة الحوثيين، إلى قواتها المتواجدة في منطقة العمليات بالشرق الأوسط، لتقويض قدراتهم على شن الهجمات على السفن بدعوى "دعم فلسطين".

صدر هذا في بيان مقتضب لوزارة الدفاع الأمريكية "البنتاغون"، أكدت فيه وصول طائرة "سوبر هورنت" الفائقة في الحرب الالكترونية إلى حاملة الطائرات "يو إس إس ترومان" في البحر الأحمر، لمهاجمة الحوثيين.

وقالت القيادة المركزية الأمريكية " CENTCOM" في تغريدة على منصة "إكس" إن "طائرة F/A-18E سوبر هورنت، تابعة لسرب المقاتلات الضاربة VFA) 81)، تنطلق من سطح الطيران لحاملة الطائرات من فئة نيميتز يو إس إس هاري إس ترومان (CVN 75) في منطقة مسؤولية القيادة المركزية الأمريكية".

pic.twitter.com/5RWaFD4HIt

— U.S. Central Command (@CENTCOM)

January 11, 2025

يأتي هذا بعد أن أعلن الحوثيون شن هجوم بالصواريخ والطائرات المسيرة هو الثالث من نوعه خلال أسبوع على حاملة الطائرات الأمريكية "ترومان".

وقال المتحدث العسكري باسم الحوثيين يحيى سريع في بيان على حسابه الرسمي في منصة "إكس": "نفذت القوة الصاروخية وسلاح الجو المسير خلال الـ 24 ساعة الماضية عملية عسكرية مشتركة استهدفت حاملة الطائرات الأمريكية (يو أس أس هاري ترومان) وعدداً من القطع الحربية التابعة لها في منطقة شمالي البحر الأحمر بعددٍ من الصواريخ المجنحة والطائرات المسيرة".

مضيفاً أن "عملية الاشتباك استمرت مع الحاملة والقطع التابعة لها 9 ساعات". مشيراً إلى "أن هذا الاستهداف للحاملة هو الخامس منذ قدومها إلى البحر الأحمر".

زاعماً أن "العملية حققت أهدافها بنجاح وأجبرت حاملة الطائرات على مغادرة مسرح العمليات والهروب إلى أقصى شمال البحر الأحمر".

بيان القوات المسلحةبشأن تنفيذعملية عسكريةاستهدفت حاملةالطائرات الأمريكيةيو أس أس هاري ترومان وعدد من القطع الحربية التابعةلها بعدد من الصواريخ المجنحة والطائرات المسيرةشمالي البحرالأحمر وإجبارهاعلى مغادرةمسرح العمليات والهروب إلى أقصى شمال البحرالأحمر.

pic.twitter.com/XAKyawdQFB

— العميد يحيى سريع (@army21ye)

January 11, 2025

وأعلنت إسرائيل، رسمياً، استئناف نشاط قديم كانت تمارسه في اليمن، بعد سنوات من التوقف نتيجة التطورات في قطاع غزة ولبنان.

 

اسرائيل تستأنف نشاطا "قديما" في اليمن

تزامن ذلك مع بدء إسرائيل، عمليات تسعى لتحديد موقع زعيم جماعة الحوثيين عبدالملك الحوثي وقيادات الجماعة، تمهيدا لاستهدافها على غرار الأمين العام لـ"حزب الله" اللبناني حسن نصر الله، ورئيس المكتب السياسي لحركة "حماس" إسماعيل هنية.

 

اسرائيل تبدأ تحديد موقع زعيم الحوثيين

وكان زعيم الحوثيين عبدالملك الحوثي أعلن الشهر الماضي، أن جماعته استهدفت في البحرين الاحمر والعربي وخليج عدن، خلال عام  "211 سفينة مرتبطة بالعدو الاسرائيلي والامريكي والبريطاني". حسب تعبيره.

يذكر أن "حماس" بدأت في السابع من أكتوبر تصعيداً ضد إسرائيل من خلال شن عملية عسكرية واسعة على الجيش الإسرائيلي في قطاع غزة أسمتها "طوفان الأقصى" جلبت على الفلسطينيين في القطاع دماراً وآلاف القتلى والجرحى والمفقودين، وقوبلت بإدانة معظم دول العالم بما فيها الامارات، والمجلس الانتقالي الجنوبي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ابنة حسن نصر الله تفاجئ الجميع وتعلن اعتناقها لديانة جديدة

جهينة يمن | 669 قراءة 

جماعة الحوثي تنقلب على الجمهورية وتبدأ ازالة العلم الجمهوري

جهينة يمن | 615 قراءة 

واشنطن تُحكم الخناق على الحوثيين.. حظر النفط عبر الحديدة ومنع التحويلات المالية

حشد نت | 470 قراءة 

بعد طول إنتظار إستمر لسنوات حكومة صنعاء تعلن هذا الخبر السار

جهينة يمن | 463 قراءة 

عاجل : ايران ترسل تحذير خطير للحوثيين وتطالبهم بسرعة تنفيذ هذا الشيء

جهينة يمن | 395 قراءة 

تسريب روسي خطير بشأن اليمن

جهينة يمن | 352 قراءة 

اشتعال المعارك في تعز واعلان رسمي عن الخسائر والطرف المنتصر

بوابتي | 317 قراءة 

“خادم الحرمين يبشر المغتربين بخبر سار: إلغاء رسوم الكفالة قريباً

المرصد برس | 300 قراءة 

بسبب تمرد خمسه من الوزراء على رئيس الحكومة الكشف عن أزمة حكومية مفتعله

جهينة يمن | 280 قراءة 

الخزانة الأمريكية تصدر قراراً مفاجئاً بشأن الاتصالات في اليمن.. ماهو؟

جهينة يمن | 209 قراءة